Запись ставил достаточно часто, других птиц рядом не было, уже после того как петь начали без нужного результата перевёл их в общую комнату) ну ладно за то есть чем в следующий сезон заняться)))
только не понятно зачем тоже притеняют
В открытую учили ,или притеняли .
Расскажите подпобнее, что запели, когда стали на песню выходить? Не взяли соловьиные колена вообще, или только некоторые? А лучше зааись еще послушать их пения.Подруга в этом году учила лесноиу напеву. В фонограмме был и соловей. Определенно, при наличии вфбора атенцы соловья почти игнорят, а то, что берут получается грубовато. Причину вижу в том, что голос не подходит. Наши овсяночники высокоголосые, им трудно на низких петь. Колена же всяких крапивников, овсянок, пеночек и многих других - без проблем, один в один поют. Чтобы культивировать соловьиный напев нужна скрьезная селекция по голосовым данеым. Искать нужно способную низкоголосую птицу и с ней дальше работать.
У овсяночного напева под корень истребили все колена соловья. Сейчас у меня поет кенар породы хазо ,так у него много колен похожих на соловья , так что самок можно от этой породы для этих целей применить.
Сейчас хочу найти Орфеев самцов, в идеале двух, ну хотя бы одного, понимаю что самок никто не продаст
Проще даже держать несколько соловьёв со смещённым световым днём на искусственном освещении
Вообще не понимаю, зачем столько мороки. Проще соловья держать. Проще даже держать несколько соловьёв со смещённым световым днём на искусственном освещении, чтобы продлить суммарный срок пения, чем возиться с этими орфеями.
Могу чуть ближе к весне прислать вам пару молодых самцов (не орфеев, своих), даю гарантию, что споют все, что вы будете им крутить ) Но лучше слишком низких колен все же не давать, в среднем диапазоне.
Мне нравятся канарейки как канарейки, без углубления в то что они поют (лишь бы не было откровенно неприятных звуков). И мне не нравятся всякие лишние заморочки.
В том то и дело, хочу именно Орфеев, не хочу наших, понимаю что можно обучить, но опыт этого года с прокручиванием записи соловья пока не выветрился с памяти😑 с тем что Орфеи должны быть одни без других птиц ознакомлен, приобрету их и других не буду держать, к тому же они достаточно крупные по сравнению с нашими, что тоже мне нравится, а за предложение спасибо 😊
есть у меня , есть в Астрахани, от моих 2 моих самок и зеленого самца, не моего.
От насекомоядных мусора практически нет, от зерноядных неизбежна шелуха. Для жены важный факт.
Здравствуйте! Да и мне дикие тоже интереснее, но и канарейка как простой в уходе, много и хорошо поющий представитель своего славного семейства мне тоже нравится. Вот только заморочки, подобные правильному формированию песни орфеев, уничтожают простоту как главное достоинство канареек.
Интересно а где же наш любитель с Мурманска?) давно не заходил хотелось бы узнать его успехи в популяризации данной породы у нас)))
Николай давно уж привозил орфеев , выйдите на него , расскажет/////
Dutch, Спасибо за хороший содержательный ответ про орфеев . Тут был только еще один наш любитель из Мурманска который держал орфеев . так что больше спецов по этой птице у нас на форуме нету.
На форуме они есть, и тот кто привозил несколько лет назад тоже, но не здорово активны по вышеозначенным причинам.