Что то я расписался нынче, по экстерьеру они такие же как наши, но конечно башка крупнее, чем столь ценимая у любителей канареек овсяночного напева "змеиная головка", кстати один из признаков вырождения породы.
Любая насекомоядная птица переводится на сухой корм, причём в отношении некоторых видов я решила вопрос с рацион таким образом, что на неделю с лёгкостью можно оставить птицу без живого корма, а то и на всю жизнь.Так что я придерживаюсь мнения, что кормить насекомоядных в целом проще. Зерноядным ведь надо ещё и порции корма так рассчитывать, чтобы они к следующему разу всё съедали, а не только самое вкусное - они ведь вольны выбирать из зерносмеси. А насекомоядных можно заставить глотать гранулы постоянного полнорационного состава.
Любая насекомоядная птица переводится на сухой корм, причём в отношении некоторых видов я решила вопрос с рацион таким образом, что на неделю с лёгкостью можно оставить птицу без живого корма, а то и на всю жизнь.Так что я придерживаюсь мнения, что кормить насекомоядных в целом проще. Зерноядным ведь надо ещё и порции корма так рассчитывать, чтобы они к следующему разу всё съедали, а не только самое вкусное - они ведь вольны выбирать из зерносмеси. А насекомоядных можно заставить глотать гранулы постоянного полнорационного состава.[/Ну вобщем много , кого можно перевести на сухач, но вот с мелкими насекомоядными , это похитрее, крапивники , камышевки, с ними это не очень надежный вариант, варакушки , давно не держу, попробуйте эдак с нми.... С зерноядными проще , тех можно кормить раз в два или три дня, сперва выберут лакомое , а на третий день съедят все, это тоже определенный баланс, конечно в экстренных случаях.... У меня а Перу один главный инженер , дородный мужчина, вообще по понедельникам ничего не ел и не пил, и всех к этому призывал , но не похудел и соратников в этом вопросе не нашел.... Так что не все так просто . Мусора от зерноядных рмного, но в ящиках почти нет... Зависит от теперешних желаний , кого хотим держать, зачем хотим, ну и еще 99 причин , почему сегодня хотим это , а завтра то.
Тут даже не сам по себе размер критичен. А именно видовая особенность физиологии пищеварения. Близкий родственник соловья и зарянки, и птица той же величины, варакушка - оказалась твёрдым орешком. Фактически с этим видом я эту задачу не решила. Правда не очень и старалась, и не экспериментировала со всей линейкой форелевых кормов разной степени белковости. Крапивник гораздо проще веснички, хотя он даже меньше её. Иволга значительно сложнее одноразмерного с ней певчего дрозда.Ну и я в общем - то держу на постоянной основе только тех кого просто держать, благо те птицы мне больше всего и по пению нравятся. С зерноядными, наверное, не стоит всё же весь год кормить их раз в три дня. Каждодневный баланс выдачи и поедания по любому полезнее, я думаю. Раз в несколько дней это уже на запасе прочности, для экстренных ситуаций.
Это все хорошо, ценник приемлемый, но как ее от туда купить то))) я бы приобрёл если бы знал как привести и забрать их)))
И ещё с Запорожья забрать как то надо, меня не пустят к вам, ибо моего возраста не пускают через границу, вдруг я диверсант какой😁😁😁
В общем, по итогу можно сделать вывод, что наша русская канарейка по своим голосовым данным и способностям к звукоподражанию вполне способна спеть многие колена соловья, причем спеть близко к оригиналу.
Но на мой слух сочетание таких колен не гармонично.
Канарейка, воспроизводящая впрямую звуки птиц - это лишь подражатель, воспроизводит несочетаемые звуки в их урезанном виде.
Канарейка - это прежде всего облагороженная песня, есть разные вариации московского хода, есть павловский напев, а чтобы лесной напев стал подходящим для канарейки, нужна целостная музыкальная песня, состоящая из облагороженных колен, возможно других видов птиц.
Сам фонограммы не составляю, т.к. взяв самцов и самок у Чибизова учу его же фонограммой практически без изменений. Насколько понимаю, фонограмма должна быть подходящей для птиц данной линии и меняется очень осторожно вслед за птицей, а не опережая её.
Для меня пока важно получить стабильный результат (чтобы большая часть мальчиков брали и держали песню фонограммы), не вливая новую кровь и не меняя фонограмму.
Забрав его я аж две три недели послушала новые колена , а потом все начало испарятся и вернулось к его генетическому набору. УВЫ...........
Само слово ПЛАН уже портип пение этих прекрасных птиц,вроде и колена от хороших птиц и почему их надо по плану петь .
записал,пока поёт в пол голоса,посмотрим что получиться после года и спарки...https://yadi.sk/i/Xz6vwmJs8GMYKg
но если цветные станут петь неканареечными коленами