Вот такую птичку я бы завела Поет как соловей, а мучных червей в тазике разводить не надо!!!Вы только представьте, не надо в лес ходить за муравьиным яйцом, разводить в доме сверчков и прочую нечисть от которой шарахаются нормальные люди!!! Если бы не все это, разве бы мы зерноядов в массовом количестве держали дома?!
... У меня практически каждая моя ловля в памяти, и хотя их этих охот было великое множество и я почти все помню и всегда вспоминаю как лучшие дни в моей жизни, те дни когда находишься наедине с природой, один и птицы, а цивилизация с ее подлостью и неправдой остается где-то там ....и хотя бы временно перестает существовать
У меня практически каждая моя ловля в памяти, и хотя их этих охот было великое множество и я почти все помню и всегда вспоминаю как лучшие дни в моей жизни, те дни когда находишься наедине с природой, один и птицы, а цивилизация с ее подлостью и неправдой остается где-то там ....и хотя бы временно перестает существовать
Два последних сообщения писали с уважаемым Натуралистом одновременно и цитату одну и ту же взяли-вот что эначит одинаковый "диагноз". Удачи.
Я завел опять канареек только с одной целью получить гибридов от зерноядных, этим летом ничего не вышло, пришлось получить только от канареек потомство. Я это говорю к тому, что у меня просто возникло желание попробовать обучить кенаров что то типа этих орфеусов, по крайней мере это лучше , чем стандартная пластмассовая песня кенара, которая просто режет ухо, честно сказать меня просто раздражают кенара своей песней и я убрал их от дикарей, чтобы не мешали их прослушивать. А по поводу того, что кенар будет петь соловьем - я в этом очень сомневаюсь, но даже и если будет исполнять что-то отдаленно похожее - это никогда не сравнится с настоящим диким природным живым соловьем, он никогда не заменит соловья, его поведение, его блеск в глазах, его загадочность, соловей это ведь действительно легенда и сказка, и никакого сравнения тут быть не может, а по поводу трудности содержания и червей, так тут как говориться - каждому свое. У меня практически каждая моя ловля в памяти, и хотя их этих охот было великое множество и я почти все помню и всегда вспоминаю как лучшие дни в моей жизни, те дни когда находишься наедине с природой, один и птицы, а цивилизация с ее подлостью и неправдой остается где-то там ....и хотя бы временно перестает существовать
Очень понравилась песенка:Orpheus Regional Champion Sofia 2008
Спасибо Samnavi за ответ. Посмотрел, здесь просто наглядный пример как может канарейка подражать голосам разных птиц, являясь пересмешником, а песни как таковой нет, просто набор различных колен по кусочкам, если уже хозяин этой птички задался обучить ее именно песни из этих разнообразных колен, то надо было бы поступать совершенно по другому, сначала составить фонограмму с плавным переходом колен в песне, чтобы песня была не из кусочков, а единым целым, а потом уж обучать ею птичку. Удачи и успехов.
Грубо-мягко говоря:получил потомство - обратное скрещивание с родителями - отбор..,попробуй скрести с красной канарейкой,у них голос ниже.. я так убрал высоты овсяночников и плюс способность перенимать песню....
Доброе утро! Кто силен в генетике?) Продаются только молодые самцы орфея, а самок нет. На сколько способности к необычному пению сохранятся у молодых самцов если таковые будут получены от скрещивания самца орфея с обычной нашей среднестатической самкой?. Не начнет ли молодежь опять петь так надоевшую пластмассовую песню канаречную?
На сколько способности к необычному пению сохранятся у молодых самцов если таковые будут получены от скрещивания самца орфея с обычной нашей среднестатической самкой?. Не начнет ли молодежь опять петь так надоевшую пластмассовую песню канаречную?
Если не сложно, объясните пожалуйста - что означает термин "пластмассовая" песня?
Песни варакушки ,зарянки , соловья, черного дрозда и прочих дроздовых не приедаются и их можно слушать бесконечно долго. А песня нашего среднестатистического кенара является "искусственной" которую невозможно долго слушать и которая раздражает и надоедает. Сегодня приобрел двух молодых кенаров - орфеев, если удачно довезу домой то посмотрим на что они способны.