Понятно.. Здесь конечно, дело вкуса. Для меня было удивительно узнать, что Вам с большим опытом содержания различных певчих птиц понравилось то, как орфей пытается имитировать соловья. Живьём я этих самых орфеев не слушал, но есть много роликов в интернете. Странно кстати ещё и то, что даже конкурсная (наиболее хорошо подготовленная) птица исполняет свою "программу" так мучительно долго, минут по 10-15, можно успеть забыть с чего она начинала. В любом случае, главное, чтобы именно Вам нравились эти птицы и приносили радость и удовольствие.
сейчас молодняк? и когда ж он вывелся? либо только что с гнезда, но тогда они ничего не поют еще, либо прошлогодние месяцев 8 и тогда должны по идее петь более менее полную песню. судя по описанию увы очень смахивает на метисов от бабушки водолаза идедушки таксы... прошлогодние конечно уже не обучаемы, а с молодняком так или иначе можно эксперементировать. тем не менее хочу пожелать вам успеха . а если хотите канарейку поющую коноплянкой, возьмите готовых раза испаньйол и не мучайтесь .
Конечно болгарскому кенару так не петь ,но все равно красиво поет.
А как называется эта болгарская канарейка - орфей, испаньол, метис, ублюдок или еще как- меня это меньше всего волнует, тем более что приобрел этих птиц для себя- для души , а не для выставок и не за ради понтов. Мне лично нравится их песня - приятная, нежная , ненавязчивая- потому и заинтересовали меня эти птички необычные . Но опять же каждому свое
Птицы на конечной точке и без потерь .
Спасибо - все отработано, только вот не задача , по моему "самка" потихоньку петь начинает
Да тут наоборот не повезло - хотел ведь самку
Сайт об орфеях, интересная информация есть и статьи на русском. Орфеи интересны тем , что песня их не надоедает и на мозг не давит, можно слушать бесконечно. Мне нравятся эти веселые птички http://ivberov-mybirds.blogspot.ru/
Добрый день!Николай интересная ссылка.Спасибо.Николай скажите а у нас в России есть заводчики этих прекрасных канареек?
Подскажите кенарей с какими дикими птицами можно содержать в одном помещение чтобы песня была приятная и без брака.