Автор Тема: Жаворонок полевой  (Прочитано 116396 раз)

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Жаворонок полевой
« Ответ #390 : 02 Январь 2013, 12:00:30 »
Так птицы ведь разные бывают, как и люди тоже  :ab:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Жаворонок полевой
« Ответ #391 : 02 Январь 2013, 12:21:37 »
Типа "...а вот не буду и все тут...."?

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Жаворонок полевой
« Ответ #392 : 02 Январь 2013, 13:21:22 »
 :ab:   Типа - есть таланты, есть лентяи, есть обжеры. Потому и ловят по песне и отбирают лучших по пению, то есть по активности пения , по содержанию песни и по  тому как птица ведет себя в клетке, то есть на сколько она спокойна  в клетке. Но и кроме этого еще много зависит от питания, условий содержания, от освещения, от светового периода, от того в какой клетке сидит птица и где эта клетка находится. Даже хороший певец может прекратить пение надолго если испытает испуг, стресс , резкая перемена корма, смена обстановки, смена хозяина и много разных казалось бы незначительных факторов

Оффлайн Северск

• Любитель
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #393 : 02 Январь 2013, 16:01:22 »
Большое спасибо всем  за советы. Вчера пришлось уехать. Накапал в поилку  АкваДетрим, насыпал две горсти мурки, сегодня приехал, живой. Ещё поборемся.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Жаворонок полевой
« Ответ #394 : 02 Январь 2013, 20:02:05 »
Жаворонков держу недавно. Сейчас поют белокрылый, джурбай и малый. А вот черный и полевик молчат. Все птицы содержатся при одном световом режиме, корм сходный, с незначительными вариациями. Подскажите пожалуйста в чем дело?

Денис, если это самцы, то запоют позже, здесь все от индивидуальности уже. Сорвать можно пораньше удвоив количесвто живого корма.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Жаворонок полевой
« Ответ #395 : 02 Январь 2013, 20:57:20 »
Игорь, спасибо за совет. Про это думал конечно. Но боюсь зажиреет быстро (сейчас птица в форме). Получил его практически голеньким. Сейчас птиц зарос. Отдавали его мне как самца, оснований не верить человеку, державшему его до меня, нет. Наберусь терпения - очень хочется услышать пение, полевиков считаю лучшими из жаворонков (для себя).

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Жаворонок полевой
« Ответ #396 : 02 Январь 2013, 21:00:44 »
Игорь, спасибо за совет. Про это думал конечно. Но боюсь зажиреет быстро (сейчас птица в форме). Получил его практически голеньким. Сейчас птиц зарос. Отдавали его мне как самца, оснований не верить человеку, державшему его до меня, нет. Наберусь терпения - очень хочется услышать пение, полевиков считаю лучшими из жаворонков (для себя).

Жаворонков трудновато в жир загнать.  :ab:  Не бойся.  :az:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Жаворонок полевой
« Ответ #397 : 28 Март 2013, 19:17:28 »
У меня жаворонок запел в середине февраля. Мне кажется это довольно поздно. Пойман в прошлом году весной, содержался при естественном освещении. После линьки не издавал не звука, а после падения метеорита у нас в Челябинске, вот прям на следующий день запел )))
Интересно, совпадение, или это на него стресс так повлиял. В общем несколько дней пел потихоньку и только утром и вечером, а сейчас поет почти весь день.
Во время линьки и позднее находился в обществе распевающихся молодых кенаров, которые орали, если честно, не очень благозвучно. Боялась, что начнет копировать. Но нет, не замечаю посторонних вплетений в песне, поет как и в начале лета. :)

Зато молодой ремез, который у  меня вывелся в прошлом году и оказался самцом  наслушавшись жаворонка пытается некоторые трели воспроизводить. Прикольно.  Но больше ему конечно нравится славка-черноголовка и садовая (включала в записи). Воспроизводит прям точно. Только все это в стройный и мелодичный вид пока не привел. Как-то перескакивает резко с одного на другое. Ну будем надеяться, что вкус проснется со временем. )

Самарский

• Гость
Жаворонок полевой
« Ответ #398 : 11 Апрель 2013, 19:46:09 »
Приобрел два месяца назад полевика. Сидел у человека уже год.Продавал-сказал что поет.У меня не раз не запел.Очень редко и тихо-тихо попевает раз в неделю.Как вывести на песню ?

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Жаворонок полевой
« Ответ #399 : 11 Апрель 2013, 20:04:48 »
Так продал тот человек жаворонка наверное потому "чень редко и тихо-тихо попевает раз в неделю". просто сейчас сезон вот и решил он поймать свежего жаворонка с песней, от своего годовалого песни не дождался вот и продал Вам. Наверное не выводится он на песню - хорошего-спокойного полевика с песней я бы не продал). Есть таланты, есть посредственности, есть лентяи в птичьем мире, кому как повезет с птицей, кто кого поймает. А может птица и запеть, если сменить обстановку, клетку, кормление, увеличить количество живого корма, пропоить витаминами - в основном увеличение светового дня, солнце, живой корм стимулируют пение.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Жаворонок полевой
« Ответ #400 : 11 Апрель 2013, 22:20:44 »
Приобрел два месяца назад полевика. Сидел у человека уже год.Продавал-сказал что поет.У меня не раз не запел.Очень редко и тихо-тихо попевает раз в неделю.Как вывести на песню ?

Начните все сначала.  :ac:  Приучите к своему корму, клетке и ударные дозы живого корма. Можно со стороны человека завесить и ждать...

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Жаворонок полевой
« Ответ #401 : 08 Июнь 2013, 13:53:21 »
Вот такой вот у меня полевик!

Оффлайн Varak

• Член клуба
  • *
Жаворонок полевой
« Ответ #402 : 08 Июнь 2013, 14:19:51 »
Мой полевик наслушался красных канареек такое стал выдавать что хоть клюв ему затыкай! :an:

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Жаворонок полевой
« Ответ #403 : 08 Июнь 2013, 16:04:56 »
Это свежий жаворонок, весенний. Он сейчас дома один, вся птица на улице, в вольере. Этот в вольере летает вдоль сетки бесперестанно, а в клетке вынесенной на улице убивается, или хочет это сделать. Так что сидит дома, журчит потихоньку.

Оффлайн calliope

• Ветеран
Жаворонок полевой
« Ответ #404 : 08 Июнь 2013, 18:41:50 »
Евгений, общий вид клетки можно посмотреть?

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Жаворонок полевой
« Ответ #405 : 08 Июнь 2013, 18:55:40 »
Можно конечно!

Оффлайн calliope

• Ветеран
Жаворонок полевой
« Ответ #406 : 08 Июнь 2013, 19:13:22 »
Благодарю!
Евгений, конструктивно по критикую Вас.  :ab:
Так и думал что тамбур маловат. Так понимаю это примерно 20 см? Чтобы купаться полевому нужно хотя бы за 25 см, а остальные размеры по клетки. Хорошо когда клетка новая, поэтому бортик внутренний нужен (над поддоном по всему периметру, в тамбуре и клетке).
И потом с таким высоким бортом (видимо около 10 см) птицу же не видно?!
Верх лучше твердый, он же фанерный.
Жаворонки любят голову высовывать. А расстояние между прутиками для полевого, можно смело на 3 см засверливать. Даже юлка не вылетит, через такое расстояние, только если она выпадет.  :ag: Так что смело.
Ну и последнее, борта поддона лучше ВЫШЕ, не 2 см, например 4 см и выше.
Это всего лишь другая точка зрения, не претендующая на истинность в первой инстанции...   :gc:

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Жаворонок полевой
« Ответ #407 : 08 Июнь 2013, 21:30:37 »

Верх лучше твердый, он же фанерный.

Anton, если верх клетки будет твёрдый, это не есть хорошо.  Жаворонки, они же вскидываются свечкой вверх, а если птица будет постоянно долбиться об фанеру, ни какого пения вы не услышите.

Оффлайн calliope

• Ветеран
Жаворонок полевой
« Ответ #408 : 08 Июнь 2013, 21:37:59 »
Этот миф идет скорее всего из книжек. Мягкий верх, деревянные прутики и навесные кормушки с поилками и прочее...
Эффект получается обратный. Как раз с мягким он будет постоянно прыгать. А твердое небо, его научит дисциплине.
Личный опыт.

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Жаворонок полевой
« Ответ #409 : 08 Июнь 2013, 21:39:29 »
И что, поёт?

Оффлайн calliope

• Ветеран
Жаворонок полевой
« Ответ #410 : 08 Июнь 2013, 21:48:48 »
Поют. Причем некоторые виды довольно строгие были. Не то что свечку делали, а через себя переворачивались... И потом они не головой ударяются, а клювом.
Был у меня и матерчатый верх, и фанерный, но проклееный 4 мм шумоизоляцией (сплен) для авто изнутри. Сейчас пришел к твердому небу, дисциплина исключительная - больше не прыгают. Раз ударился, два ударился. Дальше уже задумается и не будет прыгать.  :ab:

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Жаворонок полевой
« Ответ #411 : 08 Июнь 2013, 21:53:32 »
Так наверное ещё от характера птицы зависит.

Онлайн Александр

• Старожил
Жаворонок полевой
« Ответ #412 : 08 Июнь 2013, 23:04:43 »
Приветствую, Антон если расстояние между прутиками 3 см то там не только полевик , перепел со свистом пролетит. Что касается бортиков  чем они выше тем мусора меньше из клетки сыпется, а мягкий верх для некоторых птиц в том числе и для жаворонков просто необходим.

Оффлайн calliope

• Ветеран
Жаворонок полевой
« Ответ #413 : 08 Июнь 2013, 23:19:52 »
Привет, Александр. Говорилось про засверливание 3 см по центрам. По факту у меня было 2,7 см - в таком "расстояние" жила даже юлка. Пока не стала выпадать.  :ag: Встречала меня как-то утром на подоконнике на лоджии. Мне нравится что они высовывают голову, я поощряю их порывы к свободе, расстоянием между прутиками.
Безусловно даже джурбая можно руками через 2,7 см пропихнуть. Но сам он и многие другие не вылезут.
А борт и вверх - кому как нравится.  :ab:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Жаворонок полевой
« Ответ #414 : 09 Июнь 2013, 08:26:50 »
Поют. Причем некоторые виды довольно строгие были. Не то что свечку делали, а через себя переворачивались... И потом они не головой ударяются, а клювом.
Был у меня и матерчатый верх, и фанерный, но проклееный 4 мм шумоизоляцией (сплен) для авто изнутри. Сейчас пришел к твердому небу, дисциплина исключительная - больше не прыгают. Раз ударился, два ударился. Дальше уже задумается и не будет прыгать.  :ab:
Добрый день! Интересные "отрицания" "старых предрассудков" :ap: . А долго Вы шли Антон к твердому небу?) В смысле как долго жаворонков держите в клетках? Оказывается все гениальное просто :ap:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Жаворонок полевой
« Ответ #415 : 09 Июнь 2013, 09:10:10 »
Этот миф идет скорее всего из книжек. Мягкий верх, деревянные прутики и навесные кормушки с поилками и прочее...
Эффект получается обратный. Как раз с мягким он будет постоянно прыгать. А твердое небо, его научит дисциплине.
Личный опыт.
   Это не миф, а опыт очень многих любителей содержания, полученный задолго до появления первых "книжек" на эту тему. Мягкий верх ОБЯЗАТЕЛЕН для жаворонков даже ручных, проведших в неволе ни один год. Ваш люмимец днем чинно расхаживает по песочку, подбегает и с благодарностью, совершенно не боясь, берет лакомства с рук, даже не думает свечки делать, много и усердно поет... А вот ночью при испуге ракетой пойдет вверх, ударившись о фанеру еще больше перепугается и начнет отчаянно биться, буквально за секунды в кровь расколотит надклювье.  :ac:          После этого петь вряд ли будет в ближайшее время. Про деревянные прутики : без разницы какие они для адаптированной в неволе птицы, а вот для только выдержанной имеют значение, аммортизируя наскоки и сохраняя перо.         Очень нужны такие прутики для насекомоядных во время ночных миграций. Прыгая на стенки практически всю ночь без специальных ухищрений(подсветка или наоборот полная темнота, смотря у кого какой опыт) она в лучшей степени сохранит подушечки лапок. О хвосте и говорить нечего, так как на деревянные прутики(толстые) он ложится плашмя и также меньше повреждается.         Славка черноголовка за одну ночь начавшейся миграции может превратиться из красивой птички в комочек растрепанных перьев.  :ac:          Во всех моих клетках поилки навесные. Совершенно нетрудно загнать в борт скобу изнутри возле жердочки и навешивать поилку. Другой вариант автопоилка между прутиками или иным способом. Для жаворонков НАИЛУЧШИЙ вариант просверленное в борту отверстие и извне навешенная поилка. Бегающие птицы никак ее не могут загрязнить. Очень быстро все они приучаются просовывать голову и пить.         Также навесная широкая кормушка позволит содержать зерносмесь и мягкий корм для этих птиц в чистоте. Содержать жаворонка без мягкого верха и навесных кормушек(обычно их две), поилки такой же, все равно что щегла на семечках одних.  :be:         

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Жаворонок полевой
« Ответ #416 : 09 Июнь 2013, 10:57:59 »
Привет, Игорь! Согласен с тобой на все 100 %  :az: . И еще хотел добавить - птицы строгие не любят и не могут этому обучаться, потому как это выше их возможностей "обучения". В их " природе" при опасности или испуге резко взлетать вверх - "делать свечу", а природу не обманишь :ap: . И еще когда птице больно, она часто входит в "ступор" от испуга и боли, ее начинает клинить и она продолжает причинять себе боль, и это ее пугает еще сильней и так далее.. по кругу....

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Жаворонок полевой
« Ответ #417 : 09 Июнь 2013, 11:01:52 »
   Это не миф, а опыт очень многих любителей содержания, полученный задолго до появления первых "книжек" на эту тему. Мягкий верх ОБЯЗАТЕЛЕН для жаворонков даже ручных, проведших в неволе ни один год. Ваш люмимец днем чинно расхаживает по песочку, подбегает и с благодарностью, совершенно не боясь, берет лакомства с рук, даже не думает свечки делать, много и усердно поет... А вот ночью при испуге ракетой пойдет вверх, ударившись о фанеру еще больше перепугается и начнет отчаянно биться, буквально за секунды в кровь расколотит надклювье.  :ac:          После этого петь вряд ли будет в ближайшее время. Про деревянные прутики : без разницы какие они для адаптированной в неволе птицы, а вот для только выдержанной имеют значение, аммортизируя наскоки и сохраняя перо.         Очень нужны такие прутики для насекомоядных во время ночных миграций. Прыгая на стенки практически всю ночь без специальных ухищрений(подсветка или наоборот полная темнота, смотря у кого какой опыт) она в лучшей степени сохранит подушечки лапок. О хвосте и говорить нечего, так как на деревянные прутики(толстые) он ложится плашмя и также меньше повреждается.         Славка черноголовка за одну ночь начавшейся миграции может превратиться из красивой птички в комочек растрепанных перьев.  :ac:          Во всех моих клетках поилки навесные. Совершенно нетрудно загнать в борт скобу изнутри возле жердочки и навешивать поилку. Другой вариант автопоилка между прутиками или иным способом. Для жаворонков НАИЛУЧШИЙ вариант просверленное в борту отверстие и извне навешенная поилка. Бегающие птицы никак ее не могут загрязнить. Очень быстро все они приучаются просовывать голову и пить.         Также навесная широкая кормушка позволит содержать зерносмесь и мягкий корм для этих птиц в чистоте. Содержать жаворонка без мягкого верха и навесных кормушек(обычно их две), поилки такой же, все равно что щегла на семечках одних.  :be:         
:ay: Да это как азбука.А твои Антон советы из личного опыта :ag: "трёх месячного" пока оставь себе.Вот набьёшь себе шишек в содержании,тогда и давай советы.Также и с дроздами, погоди пока.

Оффлайн sparrow

• Пользователь
  • **
Жаворонок полевой
« Ответ #418 : 10 Июнь 2013, 20:32:44 »
Для полевой птицы-жаворонки,перепела,коростеля и др.(например,полевые коньки),верх обязательно,должен быть,мягким.Это,можно сказать,закон.Славки,при миграции,тоже не отличаются хорошим поведением.Если,вопрос касается птиц,то,мягкий верх необходим.Если вопрос решается в другую сторону(в сторону птицелова),то,как ему вздумается сделать,он и так и сделает.Контролировать действия "хозяина",не в праве ни один человек.Да,и возможности такой нет.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Жаворонок полевой
« Ответ #419 : 10 Июнь 2013, 21:09:13 »
Контролировать действия "хозяина",не в праве ни один человек.Да,и возможности такой нет.

Хозяева бывают "плохие", бывают и "хорошие", те, кто с мягким верхом.  :ag: