Эх чечетки, чечетки. сегодня в очередной раз на чижей поймал чечеток. Не удержался и всетаки двух неплохих чечней взял домой. Хоть и простая птичка, а где-то в душе теплеет, когда ее в руки берешь. Вспоминается сразу первая охота, первая западенка, то морозное ноябрьское утро, я и отец шли в парк ДК Металлургов...........
Цитата: Uптицелов от 09 Октябрь 2010, 19:11:24Эх чечетки, чечетки. сегодня в очередной раз на чижей поймал чечеток. Не удержался и всетаки двух неплохих чечней взял домой. Хоть и простая птичка, а где-то в душе теплеет, когда ее в руки берешь. Вспоминается сразу первая охота, первая западенка, то морозное ноябрьское утро, я и отец шли в парк ДК Металлургов...........Uптицелов, Вы прямо мои мысли пишите :) У меня тоже с чечетками именно такие ассоциации и воспоминания - детство, морозное утро в соседнем парке и я с западенкой... Помню ту свою первую чечетку с капелькой "крови" на лбу и розовой грудкой, помню тот азарт с придыханием, когда видишь короткий взмах сторожка... Бежишь! Не терпится узнать, кто же на этот раз! Синица!? Или желанная чечетка?...В общем, такие вот воспоминания с этой птицей :)Эх, поймать бы сейчас, вспомнить детство! :)
А почему было у неё пятнышко крови ? ? ?
Да я тоже хочу чечёток ! ! ! В этом году если прелетят поймаю ! ! ! В прошлом году, почему - то не было . . .
Да, обязательно поймаю ! ! ! А на чижа я её накрою ? ? ?
Цитировать А почему было у неё пятнышко крови ? ? ?Имеется ввиду цвет оперения на голове.
у нас пролетом идут, но не много, пока ни одного самца, из шести попавшихся - все самки :), оставил трех трелевых думаю, уже прослушал каждую по отдельности.
Цитата: wask от 01 Ноябрь 2010, 22:24:40у нас пролетом идут, но не много, пока ни одного самца, из шести попавшихся - все самки :), оставил трех трелевых думаю, уже прослушал каждую по отдельности.трелевые это которые "трррррр" делают? Так они тогда все такие. Есть еще которые правда "чечече" пропевают как "чивчивчив" или с металлическим оттенком медленное "тивтивтив", это как правило красногрудые по весне, приятно за ними наблюдать когда они токуют в березняках вдоль речек и болот на севере, там и гнездятся.