Думаю так можно долго спорить и ни к чему не придти . Бёме описывал в своей книге горную чечетку на кавказе , где и ловил по военной Грузинской дороге . Думаю между Кавказской горной чечеткой и чечеткой с Алтая , могут быть очень существенные отличия . Как считаете ?
Чтобы почувствовать разницу необходимо иметь рядом всех вышеперечисленных птиц одновременно. Что было у меня в клетках часто. Мое мнение однозначно - ЧЕЧЕТКА. Даже знаменитое чечеточное "пяйнь-пяйнь" у горной можно услышать.
Получилось ли размножить тех горных чечеток, которых отправлял через Москву с запасным самцом? Ау?
Таких чечек(и чуть посветлее) ловил и у себя не так уж редко.Прикольные они,позывка чуть отличается от обычной.Но я не уверен,что это все тундряные чечетки,возможно,форма или подвид обыкновенной.Мальчевский и Пукинский тоже пишут(ссылаясь на Носкова),что много переходных форм,а чисто тундряная на Ладоге ловилась 1 из тысячи
Это Вы не мне отправляли,а наверное Алексию,моему другу.
Так как вы друзья, получилось?
Тундровая чечётка:
Щуров, а где ловили. ну если конечно не секрет? Не в Кузино, случайно?
Поздравляю вас Щуров...отличный экземпляр.Стойкий самец.
Щуров, а где ловили. ну если конечно не секрет? Не в Кузино, случайно?Сейчас туда никого не загониш не те времена
Почему Витя?Мы ездим,в Сабик,Меркитасиху,Берлогу.Это разовые поездки я имел ввиду другое Костя меня поймёт.