Автор Тема: Опыт содержания зарянки.  (Прочитано 115201 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн leu-gennadij

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Нижний Новгород
Опыт содержания
« Ответ #690 : 08 Апрель 2018, 21:27:40 »
Заряныч у меня осенний.Неделю назад начал распеваться.Сейчас на песне.Корм:мешанка (яйцо куриное с морковью)-чайная ложка утром и вечером,яблоко(долька между прутьев),мучник (10-12шт)утром и 2-4шт вечером.Раз в неделю мур.яйцо(пол.ч.л.)Но песня тихая и не впечатляет,диковат.Наверное буду выпускать на волю.

Оффлайн Антоний

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1222
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Сумы
Опыт содержания
« Ответ #691 : 08 Апрель 2018, 21:47:36 »
яйцо куриное с морковью - салат, но не мешанка.
Сообщение понравилось: Королек

Оффлайн Andrei68

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Rasskazovo
Опыт содержания
« Ответ #692 : 08 Апрель 2018, 21:57:35 »
Птица птице рознь,в мах поющая зарянки это редкость,сколько я их передержал,не которые поют на рассвете в голос и лишь одна у меня пела в голос с утра и до позднего вечера,к сожалению оказалась проворнее меня и улитела.

Оффлайн Николаич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 846
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Мелитополь
Опыт содержания
« Ответ #693 : 08 Апрель 2018, 22:00:49 »
Цитировать
яйцо куриное с морковью - салат, но не мешанка
Уточните пожалуйста, шо Вы имели ввиду ?  :ab:
Сообщение понравилось: strannik9211

Оффлайн igor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
  • Бёрд рейтинг: 3
    • Откуда: г.удомля
Опыт содержания
« Ответ #694 : 09 Апрель 2018, 00:06:43 »

яйцо куриное с морковью - салат, но не мешанка.
Ну да насекомоядная, но насекомых не ест. Однозначное высказывание. Яйцо куриное с морковью перемешали почему не мешанка. Ингредиенты могут быть разными. Понятно что скупо.

Оффлайн Антоний

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1222
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Сумы
Опыт содержания
« Ответ #695 : 09 Апрель 2018, 04:26:26 »
В моем понятии, мешанка - многокомпонентный, высоко белковый мягкий корм из натуральных продуктов, скармливание которого , обеспечивает птице нормальное существование в условиях клеточного содержания. Последним этапом приготовления мешанки должно быть перекручивание всех компонентов мясорубкой для придания однородности, птица съест все, что вложил в нее пытливый ум любителя птиц.
Сообщение понравилось: primus, Мисюков Владимир, Донской

Оффлайн primus

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1097
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.ленинск-кузнецкий кузбасс
Опыт содержания
« Ответ #696 : 09 Апрель 2018, 07:22:52 »
Последним этапом приготовления мешанки должно быть перекручивание всех компонентов мясорубкой для придания однородности, птица съест все, что вложил в нее пытливый ум любителя птиц.
С Вашим определением мешанки согласен полностью. Но чтобы птичка сьела все, последним этапом нужно все перекрученное закатать в гранулы.

Оффлайн Николаич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 846
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Мелитополь
Опыт содержания
« Ответ #697 : 09 Апрель 2018, 07:50:30 »
В моем понятии, мешанка - многокомпонентный, высоко белковый мягкий корм из натуральных продуктов, скармливание которого , обеспечивает птице нормальное существование в условиях клеточного содержания. Последним этапом приготовления мешанки должно быть перекручивание всех компонентов мясорубкой для придания однородности, птица съест все, что вложил в нее пытливый ум любителя птиц.

Спасибо.

Оффлайн Донской

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1474
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Ростов-на-Дону
Опыт содержания
« Ответ #698 : 09 Апрель 2018, 10:08:13 »
Для того что бы мягкий корм был более однородным я прокручиваю два раза.Cначала прокручиваю яйца,мясо,морковь,добавляю другие компоненты ну скажем сухой гамарус,крапиву,всё это смешиваю руками и прокручиваю на мясорубке,всё корм готов.
Сообщение понравилось: Королек, Андрей Петров

Оффлайн igor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2891
  • Бёрд рейтинг: 3
    • Откуда: г.удомля
Опыт содержания
« Ответ #699 : 09 Апрель 2018, 21:50:16 »
В моем понятии, мешанка - многокомпонентный, высоко белковый мягкий корм из натуральных продуктов, скармливание которого , обеспечивает птице нормальное существование в условиях клеточного содержания. Последним этапом приготовления мешанки должно быть перекручивание всех компонентов мясорубкой для придания однородности, птица съест все, что вложил в нее пытливый ум любителя птиц.
Антоний не сколько не хочу спорить с вашей формулировкой. Насколько я понимаю понятие мешанка произошло именно из за перемешивания компонентов. А два их или десять зависит от изготовителя. Кстати когда кормил птицу мешанкой ни чего на мясорубке не перекручивал.Морковь и яйцо на мелкой тёрке. Пшеничные сухари и подсолнечник с рыбным комбикормом размельчал в кухонном комбайне. Сухое муряйцо обваривал кипятком. Добовлял ещё детские молочные смеси и сушёный гамарус. Понимаю что у вас опыт изготовления гораздо богаче моего. Это видно по видио того же варака. Окрас содержащейся в клетке птицы на +5.

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Опыт содержания
« Ответ #700 : 09 Апрель 2018, 23:16:43 »
Для того что бы мягкий корм был более однородным я прокручиваю два раза.Cначала прокручиваю яйца,мясо,морковь,добавляю другие компоненты ну скажем сухой гамарус,крапиву,всё это смешиваю руками и прокручиваю на мясорубке,всё корм готов.
Подскажите ,какое мясо используете в изготовлении гранул?

Оффлайн Донской

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1474
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Ростов-на-Дону
Опыт содержания
« Ответ #701 : 10 Апрель 2018, 11:19:42 »
Подскажите ,какое мясо используете в изготовлении гранул?
В идеале считаю говяжье сердце,но использовал и обычную говядину,также использую куриное и индюшиное мясо,когда какое есть.
У друзей много птицы живёт в вольерах так они  использовали и печень говяжью и иногда свиную в зимний период,но это чаще дроздам,скворцам.
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн Александр Б

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2189
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
    • Откуда: г.Таганрог
Опыт содержания
« Ответ #702 : 10 Апрель 2018, 12:23:32 »
Подскажите ,какое мясо используете в изготовлении гранул?
Спрашиваешь, вроде они что-то знают о кормах. Эти люди понятия ни о чём не имеют, элементарных вещей не знают, ни о физиологии живых существ, ни о биологии... Тушка писала, что лучше всего мелкая рыба целиком.

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Опыт содержания
« Ответ #703 : 10 Апрель 2018, 12:42:34 »
Спрашиваешь, вроде они что-то знают о кормах. Эти люди понятия ни о чём не имеют, элементарных вещей не знают, ни о физиологии живых существ, ни о биологии... Тушка писала, что лучше всего мелкая рыба целиком.
Спасибо. Я использую говяжье сердце. Хотелось бы узнать кто ещё что даёт.

Оффлайн Донской

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1474
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Ростов-на-Дону
Опыт содержания
« Ответ #704 : 10 Апрель 2018, 13:24:02 »
"Идеальность" говяжьего сердца, а также грудной мышцы курообразных, пожалуй лишь в одном: они бедны жиром и потому могут долго храниться без прогоркания. А так, вообще - то, никакая отдельно взятая ткань не идеальна. Больше тканей (в пределах пусть даже одного вида "жертвы" - лучше результат.
Хотите сказать,можно использовать любое мясо?
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн Донской

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 1474
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Ростов-на-Дону
Опыт содержания
« Ответ #705 : 10 Апрель 2018, 13:33:14 »
Спрашиваешь, вроде они что-то знают о кормах. Эти люди понятия ни о чём не имеют, элементарных вещей не знают, ни о физиологии живых существ, ни о биологии... Тушка писала, что лучше всего мелкая рыба целиком.
то есть нам безграмотным общаться здесь нельзя
ладно тушка биолог, есть знания,ты то прихвостень,чё тявкаешь
Сообщение понравилось: Андрей Петров, primus, 555, альбина

Оффлайн pectoralis

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 4236
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
    • Откуда: г.Барнаул, Алтай
Опыт содержания
« Ответ #706 : 10 Апрель 2018, 14:24:23 »
"Идеальность" говяжьего сердца, а также грудной мышцы курообразных, пожалуй лишь в одном: они бедны жиром и потому могут долго храниться без прогоркания. А так, вообще - то, никакая отдельно взятая ткань не идеальна. Больше тканей (в пределах пусть даже одного вида "жертвы" - лучше результат.
в любом случае лучше любая отдельно взятая ткань, чем совсем без ничего. все остались при своем...

Оффлайн pectoralis

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 4236
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
    • Откуда: г.Барнаул, Алтай
Опыт содержания
« Ответ #707 : 10 Апрель 2018, 14:26:47 »
Всё паразитоопасное можно ошпарить кипятком или подвергнуть глубокой заморозке, и оно станет паразитобезопасным.
учитывая всех промежуточных и конечных хозяев перечисленных беспозвоночных, кипятком и заморозкой не обойтись, надо бы поварить  :ab:

Оффлайн pectoralis

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 4236
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
    • Откуда: г.Барнаул, Алтай
Опыт содержания
« Ответ #708 : 10 Апрель 2018, 14:28:32 »
Выбросьте из головы подобные мысли. Научитесь определять по клоаке. Определение (у зарянки) по другим внешним признакам - всё равно что определение у человека по волосам лица.
а вы знаете много бородатых женщин?!  :ap:
Сообщение понравилось: strannik9211, Андрей Власов

Оффлайн pectoralis

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 4236
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
    • Откуда: г.Барнаул, Алтай
Опыт содержания
« Ответ #709 : 10 Апрель 2018, 15:48:29 »
Как раз отталкиваясь именно от того, КТО паразитирует на перечисленных позвоночных - крутые меры не нужны (не с трихинеллой боремся).
не могу согласиться. по регионам набор заразы отличается и много чего может пережить и заморозку и небольшой нагрев. какое ошпаривание, если при варке в центре куриного желтка всего-то 60 гр по ц? я бы вообще не рисковал птицами.

Оффлайн pectoralis

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 4236
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
    • Откуда: г.Барнаул, Алтай
Опыт содержания
« Ответ #710 : 10 Апрель 2018, 18:05:51 »
Мы же не куриные яйца собрались ошпаривать, а мелких насекомых. Они моментально нагреются до 100 градусов, и этого достаточно для всех видов сосальщиков и нематод вне зависимости от региональной дифференцировки. Несколько суток при - 18 также достаточно. Среди паразитов птичьих циклов нет особо устойчивых.
отнюдь не исчерпывающее мнение, вектор желания убедитель явно превосходит доказательную базу  :ab:
Сообщение понравилось: strannik9211

Оффлайн strannik9211

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Киев
Опыт содержания
« Ответ #711 : 10 Апрель 2018, 18:42:28 »
Здравия, подскажите пожалуйста, мой зарян, начиная с 24 часов и до рассвета, всё куда то летит...это он ещё не долетел домой или так будет всегда? 
Птичка у меня неделю, в кутейке ведёт себя весьма прилично.
Спасибо

Оффлайн красношапочный

  • Штурман форума
  • *****
  • Сообщений: 8420
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Опыт содержания
« Ответ #712 : 10 Апрель 2018, 18:51:54 »
яйцо куриное с морковью - салат, но не мешанка.

Чтобы не было споров, введите понятие "Элементарная мешанка"(яйцо+морковь), "Сложноприготовленная мешанка"(яйцо+морковь+мясо+творог+... мясорубка).
Сообщение понравилось: strannik9211, Николаич, Андрей Власов

Оффлайн Николаич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 846
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Мелитополь
Опыт содержания
« Ответ #713 : 10 Апрель 2018, 19:23:04 »
Здравия, подскажите пожалуйста, мой зарян, начиная с 24 часов и до рассвета, всё куда то летит...это он ещё не долетел домой или так будет всегда? 
Птичка у меня неделю, в кутейке ведёт себя весьма прилично.
Спасибо

Долетит и успокоится. Зарянка по ночам летит. Птичка маленькая, глазки относительно большие, что бы лучше в сумерках видеть.
Сообщение понравилось: strannik9211

Оффлайн pectoralis

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 4236
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
    • Откуда: г.Барнаул, Алтай
Опыт содержания
« Ответ #714 : 10 Апрель 2018, 21:09:57 »
Что - ж, попробуйте доказать обратное. Именно так Вам и следует поступить, исходя из принципа минимализма. Неспособность животных переносить температуру +100 и - 18 является базовой, исключения немногочисленны и являются специальными адаптациями к экстремальным условиям, с которыми паразиты "птичьих" циклов могут столкнуться лишь в условиях эксперимента.
чтобы достичь температуры в +100 внутри насекомого или небольшого моллюска одного ошпаривания явно недостаточно. ваше мнение о базовости летального исхода животных после -18 также не выдерживает никаких критик. завидую вашему умению убеждать в своей правоте, умело оперируя вроде бы известными фактами и сводя их в нужные вам теории.  :ab: вы опасный человек... хорошо, что вы увлекаетесь птичками, а, например, не политикой  :ax:
Сообщение понравилось: strannik9211, Андрей Власов

Оффлайн Samnavi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5334
  • Бёрд рейтинг: 77
    • Откуда: г.Челябинск
Опыт содержания
« Ответ #715 : 11 Апрель 2018, 12:51:28 »
ваше мнение о базовости летального исхода животных после -18 также не выдерживает никаких критик
Ну вот, например, у меня в уличном вольере нет проблем с кровососущими клещами. Хотя вольер деревянный. Где спрятаться есть. И прокипятить его невозможно. Специальных обработок химией не провожу. Но массового размножения паразитов там не наблюдается. Может потому, что зимой неделями стоит -35 и от них ничего не остается?

Оффлайн Александр Б

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2189
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
    • Откуда: г.Таганрог
Опыт содержания
« Ответ #716 : 11 Апрель 2018, 17:15:24 »
Ну вот, например, у меня в уличном вольере нет проблем с кровососущими клещами. Хотя вольер деревянный. Где спрятаться есть. И прокипятить его невозможно. Специальных обработок химией не провожу. Но массового размножения паразитов там не наблюдается. Может потому, что зимой неделями стоит -35 и от них ничего не остается?
В этом вопросе нет места опыту содержания, а есть наука биология со своими законами и цифрами. В Барнауле, по ходу, такой предмет не преподают.
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн pectoralis

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 4236
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
    • Откуда: г.Барнаул, Алтай
Опыт содержания
« Ответ #717 : 11 Апрель 2018, 18:00:59 »
Ну вот, например, у меня в уличном вольере нет проблем с кровососущими клещами. Хотя вольер деревянный. Где спрятаться есть. И прокипятить его невозможно. Специальных обработок химией не провожу. Но массового размножения паразитов там не наблюдается. Может потому, что зимой неделями стоит -35 и от них ничего не остается?
пример не подходящий, наталья. они и в природе кишат только в колониях некоторых видов во время массового появления птенцов, да и то не во всех. речь шла о паразитах насекомых и моллюсков, которые в определенных стадиях могут переживать глубокую заморозку и кратковременный нагрев. дело в том, что глисты и всякие патогенные простейшие не улетают на юг на зиму, а значит переживают в природе и -18 и -35.
Сообщение понравилось: альбина, vitaliy

Оффлайн pectoralis

  • Член клуба
  • *
  • Сообщений: 4236
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
    • Откуда: г.Барнаул, Алтай
Опыт содержания
« Ответ #718 : 11 Апрель 2018, 18:09:09 »
В этом вопросе нет места опыту содержания, а есть наука биология со своими законами и цифрами. В Барнауле, по ходу, такой предмет не преподают.
вы можете только создавать ложных кумиров и грызть за них всех и каждого. в барнауле много чего преподают, скажу больше : я даже дипломированный преподаватель этой самой биологии, но в отличии от вашего гуру не люблю всем тыкать этим и при каждом удобном случае сыпать терминами и своими теориями. это мягко говоря мешает некоторым форумчанам не только здесь, но и похоже явилось причиной выдворения с других похожих ресурсов и безработицы уважаемого профессора энтомологии, паразитологии, палеонтологии, орнитологии и вообще всего сущего, что вы только можете себе представить! :bf: главная ее черта - неумение признавать ошибки и спорить до последней капли крови, просто героизм!

Оффлайн strannik9211

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Киев
Опыт содержания
« Ответ #719 : 11 Апрель 2018, 19:40:09 »
вы можете только создавать ложных кумиров и грызть за них всех и каждого. в барнауле много чего преподают, скажу больше : я даже дипломированный преподаватель этой самой биологии, но в отличии от вашего гуру не люблю всем тыкать этим и при каждом удобном случае сыпать терминами и своими теориями. это мягко говоря мешает некоторым форумчанам не только здесь, но и похоже явилось причиной выдворения с других похожих ресурсов и безработицы уважаемого профессора энтомологии, паразитологии, палеонтологии, орнитологии и вообще всего сущего, что вы только можете себе представить!  главная ее черта - неумение признавать ошибки и спорить до последней капли крови, просто героизм!
Спасибо, очень точно и чётко всё расписано.
Хотя я совсем недавно на этом форуме (но довольно давно в этой жизни)) ), всё же выражу своё мнение: самолюбование, неумеренный снобизм, квазименторство и т.д, и т.п., некоторых персонажей, которые всё на свете знают-утомляют изрядно.