Вот это мне нравится! Про математику - логично. По поводу последнего (отлета старичков первыми) - мне приятнее заблуждаться и еще надеяться на встречу с синеньким. Об отлете красношеев слышал то же самое. Однако и прошлой осенью и этой картина один в один, даже даты совпадвают. Первые трофеи - одни самки и откровенные птенцы, после недельного (может быть случайного затишья) - яркие, контрастные красавцы. Время еще есть и "мечтать" о синем синехвосте продолжаю активно
активно желаю вам удачи с синими синехвостами! красношеев ловил с середины августа, первыми пролинивают и отлетают старые самцы, потом все как вы говорите, но всегда бывает часть позно линяющих особей. 2 недели назад тоже поймал последнего именно старого красношея. кстати, контрастность и яркость окраса у них совсем не возрастной признак, четкий показатель - рыжие каемки второстепенных кроющих у молодых.
Приобретенная синехвостка линяет,спокойная до ужаса. Интересно,всетаки с годами будет синяя,или сероватая,как особи с большей части ареала?
Заканчивая линьку, больше всех порадовала вот эта птичка! Много было предсказаний по поводу "буроморфности" уральских синехвостов. Теперь нет сомнения - будующей осенью полностью засияет.
это у вас годовалый или двухлеток?
Как не ошибиться с выбором самки из молодежи? По каким признакам? У этой птички не "выдул" ни одного синего пятнышка на плече, хвост побледнее нежели у остальных, рыжина под крылом и не рыжина вовсе, а что-то, едва заметное, бурое... предположил - самка
белого на брови для самки до неприличия много...
Еще можно крыло измерить. У самцов 74-82 мм,у самок 70-78 мм.Зона перекреста есть,но есть и длины крыльев явных самцов,и явных самок.
Любая информация полезна,но вот с чего по данной теме я начинал,к тому же и пришел-осенних синехвосток по половой принадлежности на 100% только дна-тест определит,поэтому без помощи заграницы разобраться в осенний период невозможно,а жаль.В моем городе серьезная межрегиональная лаборатория по ветеринарным исследованиям имеется но вот дна-тесты им ни к чему,деньги и так капют исправно за все остальное
так и не дал себя нормально щелкнуть в клетке
Ну, какие могут быть фамильярности с ТАКИМИ бровями! и взгляд - "не подходи". Мой противоположно компанейский. Хочешь - слушай вплотную, хочешь - фотографируй через открытую дверку
вот мой годовалый синехвост после линьки, так и не дал себя нормально щелкнуть в клетке
Классный "Лёнчик"!
моя "синька"пойманная в этом году..у меня есть некоторые сомнения в ее половой принадлежности..каковы будут мнения?
Костя большое тебе спасибо!!!