И купила Байтрил
Еще надо от кокцидиоза что-то, хотя бы фуразолидон (таблетка на стакан). Это довольно частый источник проблем у птиц, симптомы - птица постоянно ест и худеет.
А то, купил и лежит в холодильнике
жары много не надо для взрослой птицы ,если в комнате 25 градусов то это для птицы комфортно
Моим комфортно и на улице при -25 А уж как им комфортно на балконе при +5, это вообще курорт. Несколько дней назад даже птенцы вылупились, растут толстеют, из гнезда выглядывают. Пару недель назад было сильное похолодание, температура на балконе упала до -3. С работы пришла, канарейки долбят лед в поилках, пришлось растапливать под струей теплой воды и снова воду заливать. Еще подумала, что канарейка на яйцах могла заморозить зародыши, не, из 4 яиц 4 птенца вылупилось, на морозе еще лучше высиживают ))
Вот теперь думаю :какой материал набросать на дно клетки для подстилки в гнезде.
Я бы не выдержал, затащил бы в хату мамашу.
как будто у нее и нет птенцов.
А вот это делать крайне не рекомендуется, с этой самкой по крайней мере. Хотела в выходные делать шкаф новый птичий на балконе, клетку с ней и маленькими птенцами занесла домой. Она тут же бросила гнездо и часа два туда не возвращалась. Вернула на место - сразу села греть. Укрыла клетку тканью, аккуратно под тканью занесла клетку в дом - спрыгнула через несколько минут и опять в гнездо не вернулась. Сидит чистится, никакого внимания, как будто у нее и нет птенцов. С матюками все вернула как было, стройка естественно обломалась. Подлетела к гнезду еще раза 4, внимательно посмотрела по сторонам, та же обстановка, те же предметы, все как было и только на 5 раз уселась греть птенцов. Вот теперь жду, когда хоть немного подрастут и не надо будет уже их греть, чтобы очистить балкон и заняться строительством там.
Моим комфортно и на улице при -25 А уж как им комфортно на балконе при +5, это вообще курорт. ...
Но если я сейчас начну так "закалять", то будет эскимо на лапках))
А лампу установить накаливания просто рядом.
Надеюсь за лето посторим вольер для певчих, вот думаем теперь может и канарейкам сделать, но с тамбуром, чтобы на ночь залетали.
Бросать ничего не нужно, нужно пучком крепко привязать к стенке клетки вату, сено, порезанные толстые нитки, я еще паклю использую льняную, хорошо идет в дело.
добавлять в еду белок яйца,молотую скорлупу.
Вот о чем писал ранее , самка готовится снова снестись а птенца вытолкала на край гнезда , и его теперь самец будет кормить ,она плотно сядет на яйца ,да 5 дней еще можно подкладывать деревянные яйца а затем или яйца к другой самке или птенца и самца за перегородку , перегородка в этой клетке существует , и установить еще одно гнездо для птенца -он любит по молодости сидеть на мягком и какать прямо в гнездо , и уже не испортит яйца.
Что это за порода