Путаница получается. Осенью нам попадается очень много двух, трёх и четырёх-риковых щеглов. Уже меньше их пяти, шести и семи. И уже как редкость восьми-рики. За 10 и 12 мы уже и забывать стали. Десятирик был лишь один, да и то примерно лет 5-6 назад. С уважением, Александр.
ещё и по грудке можно определять пол?!!С возрастом маска якобы становится более интенсивно красной, как у самца. А как эти птицы умирают от старости? со склонностью к ожирению или худеют?
существует множества мнений о возрасте у выловленных птиц, у каждого конечно свое, но по рикам возраст мне кажется определить никак нельзя, если внимательно присмотреться к птицам долго много лет живущим в клетках, то с каждым годом у них все больше темнеет грудь (коричневые перья) так что темнота все шире под крыльями опускается к основанию хвоста, ну а также черная полоска на голове становиться все более уже чем у молодых
Приветствую Равшан. Окраска птиц, конкретно щеглов, скорее всего , на мой взгляд, не зависит от возраста. Но возможно зависит от освещения.
которые трещят и визжат
резонно предположить, что если у одного вида обнаружено некое явление, то оно может быть и у другого родственного (в данном случае на уровне подотряда) вида, тем более если оно касается присутствующей у обоих видов системы сигнализации.
Теоретически связь здесь совсем другая, чем между песней и окраской - птица - "Экстраверт" не держит эмоции в себе и ЛЮБЫЕ эмоции охотно выражает звуками.Ещё интересный факт: у меня однажды певчий вместо верещания песней кричал при выпутывании.