С определение пола щегла более-менее понятно, а как определить возраст?Слышала от птицеловов, что возраст примерно можно определить по количеству белых пятен на хвосте, чем больше пар белых пятен, тем более возрастная птица.Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
Есть еще методика определения возраста у птиц по пневматизации костей черепа. Но она крайне используется мало, так как не нашла широкого применения.
Вот тут согласен полностью ... (если никто умничать не будет )
Цитата: zelen от 19 Ноябрь 2011, 00:36:11 Вот тут согласен полностью ... (если никто умничать не будет ) Я умничать не хочу , но просто повторюсь, что ловил серяков -шестиеряков, и щегол у меня прожил 15 лет и не был он восмиреком , хотя и пел чудно. Хочу сказать, от того что он взрослел белые пятна на хвосте не прибавлялись, хотя тут наверное тоже нельзя однозначно что-либо утверждать, так как подвидов щеглов великое множество и потому может быть много вариаций
Попадался молодняк еще без окраски ,а уже шестерик,а птица прожившая более 12 лет все еще четверик и выбиралась по песне из множества.Я считаю ,что все эти пятна на хвосте это туфта