Чишенные и давленные немного разные вещи. Давленные выделяют масло. Это если коротко объяснить
А бутылкой или скалкой много масла сделаешь?
Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу мешанок: какие у кого есть рецепты и какое соотношение ингредиентов? Например, хочу сделать самую простую тёртую морковь с варёным яйцом - сколько моркови на одно яйцо класть?
цвет больно светлый .это один из основных кормов в природе щегла
Вот нашла у нас в разделе для фитоняшек расторопшу https://e-dostavka.by/catalog/item_1012295.htmlКак думаете, оно пойдет? Если да, то сколько в процентном соотношении его надо? 10% ?
Светлый - плохо? Вообще цветопередача и хромать может. А в природе репейник это ж вроде не совсем расторопша? Или без разницы? В общем покупаю, смотрю едят ли и если едят сколько сыпать?Вообще что у нас нашла:1) Рапса продают дофига, но в виде семян как сидерат. Брать стремно, потому что возможно обработан. В кормах максимум в корме для канареек производителя Верселе лага Престиж - там его 24%2) Нуг - одна сеть продает Рио, не проблема3) Кунжут - для людей в отделе выпечка4) Лен - для людей выпечкаСейчас едят корм который дал с собой продавец, там корм для канаеек какой-то и визуально половина семок. По трухе они сначала съедают семки, потом рапс, а потом канаеечное семя. Я так понимаю мои действия: сначала считаем сколько в сутки едят семок и начинать убирать по одной глядя как поедают основной корм, вопрос как смешать кормТак как рапса отдельно нет, то пересчитать, сколько нужно канареечной смеси на 40% рапса, и в избытке имеем канаеечник, который будет оставаться в кормушке после поедания другого. Вопрос:1) рапс - 40%2) 40% канаеечное семя3) что на оставшиеся 20%? 10% расторопша давленая, 5% нуг, 2.5% кунжут, 2.5% лен, ну еще какие то добавки есть в самом канареечном корме.При таком раскладе в кормушке должен оставаться только канаеечник. Сыпать на голову 1,5 чайные ложки, с учетом того, что съедают ложку, а половинка на выбор того, что нравится и лишний канареечник. Ну если конечно они будут есть эту расторопшу, нуг они едят, по льну еще не поняла.Они у меня 4 дня, продавец сказал, что это домашние, им около года. А еще очень бодро клюют яблоко, морковку, черешок пекинской капусты и нашла им 2 листика одуванчика - смели сразу.
Еще купила киноа - почитала, это что-то сильно окультуренное из лебеды, прям кладезь пользы. Дорогое кстати. Его кто-нибудь давал щеглам, можно? Или самой съесть?
Или самой съесть?
Купила, что писала, расторопша оказалась не белой как на картинке, а коричневой, посмотрю, как будут есть. Еще купила киноа - почитала, это что-то сильно окультуренное из лебеды, прям кладезь пользы. Дорогое кстати. Его кто-нибудь давал щеглам, можно? Или самой съесть?
В прошлом году брал отсев от проса -там 80% составляла лебеда. Никто не ел -пришлось выкинуть.
Странно...постоянно собираю лебеду и добавляю и в зерносмесь и так сыплю - реполовы, урагусы уплетают
но в зарослях репейника кроме раздолбаных шишек ничего не увидела.
отсев от проса -там 80% составляла лебеда
Вы бы ещё в мае за семенами лопуха пошли. Надо же тему сбор семян читать.
Так осенью у меня и щеглов -то не было :) Как появились - так и пошла. Теперь знаю - в марте семян нет!
Вообще они у меня странные - расторопшу игнорируют - я ее давила, молола и запаривала (отвар кстати вполне норм на вкус, можно параллельно печень лечить). Попробую еще прорастить. Попробовала найти репейник - прошлась на пустырь, чуть не утонула в снего-грязи, но в зарослях репейника кроме раздолбаных шишек ничего не увидела. Может и у нас в городе есть щеглы, хотя за всю жизнь не в клетке видела всего один раз.
Мне кажется вы своих щеглов закормили и они с жиру бесятся) Поют хоть?С утра надавите скалкой расторопши и дайте, убрав весь остальной корм. Бывают такие упрямые - не берут непривычный корм, пока не поголодают или не увидят пример третьих птиц)У вас в городе точно есть щеглы. И в марте семена репейника найти не проблема.
Доброго вечера. Что не так не пойму, сам смешивал зерно по образцу terra плюс 6-10 семечек ниже фото поедаемость где-то 80-85% было . Оставалось примерно 700 может чуть больше грамм , добавил Мелоди Микс Падовановский почти пачку и почему то начал выбирать рапс , овсянку и ещё что-то ну и естественно семечки в первую очередь. Поедаемость из 1,5-2х чайных ложек 50% стало . Канареечник в основном почти не тронут по моему , хотя раньше ел .Без семечек так же. Мелоди нормальное из той же партии что гульды нормально кушают с натуралмиксом тоже от Падован . Слегка перцем пахнет Мелоди Микс что всегда так было . Щегол нормально поёт, бодрый никаких изменений.
А так форумчан почитаешь так и на балконы лезут прям стаями и по несколкьо сотен пасутся на участках
Алик07, от добра добра не ищут Попробуй вернуться к прошлой версии зерносмеси, без падавана. Если будут есть как прежде, на том и остановись. А вместо падавана почаще домой репейник таскай Тут важно помнить что география у форума очень большая, и одна и та же птица у кого-то зимует, а к другим и летом не прилетает. У меня товарищ в Грозном зимой репла на западок ловит, а я у себя его с октября не видел..