Прокоментируйте, что добавить-убрать?
Не навязываю свой рецепт, но у меня рапса в процентном соотношении больше. Семечки даю только пророщенные. В смеси есть семя льна и конопля понемногу. Овсянка, просо красное и белое, отсев присутствует. Немного мака и кунжута. Канареечника где-то 25-30%. Что касается жирных семян, то в зимний период их количество немного увеличивается.
соберу репейник
Доброго дня. По семенам репейника советую не замешивать их все в смесь, а добавлять понемногу во время кормления, чтобы птицы по возможности выедали его полностью. И хранить их нужно в холоде. Иначе из них начнёт вылетать репейная моль, а это та ещё радость.
Отдельно рапс у нас только в качестве сидерата, крутила я его, вертела и не отважилась птицам на корм брать. (
Семки планирую в течении месяца свести на нет совсем.
Я давно такое покупаю, а особенно если белорусское - вы не протравливаете зерно.(во всяком случае не разу мне не попадалось). Его добавляю в смеси, едят на ура.
Зря!Ох зря!
Так многие уважаемые форумчане пишут что нельзя им в клетке есть. А если можно - сколько? arxip, ооох когда это будет (( чувствую сама успею все посеять и собрать (( Но до этого надо дожить
Только я бы ещё и коноплю ввела.
И побольше семян астровых!
10% нуга - мало? Еще добавить?
Уважаемая ESG! Попробуйте прочитать о меню щегла на форуме, там все написано,переписано. Какие семена и смеси . А то складывается впечатление, что вы читаете только ответы на свои вопросы!
Вот только смысл в этом, если в наличии из астровых у меня только нуг и семечки?
По большому счёту зимой они вообще на одном репье и васильках с цикорием живут
Я могу только играться с тем, что у меян есть. А всякие семена чернобривцев, эхинацеи, топинамбура и космеи это классно наверняка,
Рио для экзотов.
Доброго времени! Вопрос к знатокам, подскажите что это?
рялька
Здравствуйте уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста возможно ли здесь приобрести готовую смесь для щегла, если да, то оставьте контакты. Заранее спасибо!