Автор Тема: Групповое содержание птиц.  (Прочитано 95501 раз)

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Групповое содержание птиц.
« Ответ #270 : 23 Май 2016, 20:00:52 »
Вот бы у меня черный мышей поел. Замучали меня . Прям групповое содержание получается. :ag: С мышами.
Наталья, а почему не используете яд от мышей. Я тоже в частном секторе живу, мышей почти нет, приходят иногда, но не на долго....

Оффлайн warelman

• Член клуба
  • *
« Ответ #271 : 23 Май 2016, 20:10:44 »
В прошлую весну в моём вольере забили овсянку-крошку.Грешил на ремеза.В этом году заярила желтогорлая и ремеза реанимировать не получилось.Между щурами,щеглами и юлами конфликтов(серьёзных) не наблюдал.Овсянки хоть и птицы,но весной-звери.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #272 : 23 Май 2016, 20:14:36 »
А мышь сытый дрозд убьёт для еды? Недавнее сообщение Самнави помните? Или птица дрозду принципиально противнее чем мышь? Или у Натальи дрозды такие несчастные и голодные?

Мои дрозды всегда сытые, всегда обеспечены всеми необходимыми питательными веществами. В постоянном доступе несколько разновидностей кормов. Самое любопытное, что всплеск их охотничьей активности пришёлся на время, ...
Сообщение Натальи я помню, но супротив её одного я могу сто написать, о том, что дрозды не охотятся за птицами.Рацион птиц у Натальи я тоже не знаю.Хотя исключения могут быть. У меня певчий дрозд с одно или двух дневным птенцом ремеза обращался  как с большим червяком... На форуме выкладывали видео как большая синица убила чечётку и начала мозги выклёвывать, хотя рядом был подходящий для синицы корм.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #273 : 23 Май 2016, 20:44:21 »
Наталья, а почему не используете яд от мышей. Я тоже в частном секторе живу, мышей почти нет, приходят иногда, но не на долго....
Я бы с радостью но мой участок ничтожно мал и со всех сторон курятники исараи соседей ,которым повидимому мыши не мешают. Я сижу возле вольера ,а она из под забора пешком идёт днём под вольером собрать зёрнышки. Кто то проникает и в сам вольер .периодически отлавливаю. Причём прямо в шалашике ,где черный тусуется. Этот мне попался просто великан с ворону ,ну приукрасила чуток. Мог бы их есть не глядя. Но не справляется он с моими желаниями.мыши есть. Травить боюсь прямо в вольере. Отлавливаю мышиловками.

Оффлайн Sokol

• Старожил
« Ответ #274 : 23 Май 2016, 20:51:12 »
Попробуйте клей для мышей-намазать перед вольером.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #275 : 23 Май 2016, 20:56:46 »
1.А почему бы не предположить иное - что не мои дрозды голодные, а Ваши слишком жирны?
2.С какой стати мне им менять рацион, если они отменно себя чувствуют, великолепно поют и линяют, живут "неограниченно долго"?

3, Певчий и деряба это одно, а чёрный это другое.
1. Пусть будет по вашему- нормальной упитанностью у дроздов будем считать ту, при которой они начинают пожирать других птиц. :be:
 2.  Абсолютно пустые , бездоказательные слова. Уже  полтора года  не только я , но и другие коллеги просят вас выложить фото и видео. Кроме полутемного вольера мы ещё ничего не увидели, хотя с вашей стороны были неоднократные обещания. Не верю, что за это время у вас не было доступа к нормальному интернету.
3. В моей компании был и черный, и чижи, и славки.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #276 : 23 Май 2016, 21:10:06 »
А может быть, что маленькие птички погибли сами, ведь никто не видел я так понимаю,как их убивал и ел чёрный дрозд. А маленькие птички к сожалению не так прочны и погибают без особых предупреждений ,особенно в условиях уличного вольера и перепадов температур.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
« Ответ #277 : 23 Май 2016, 23:14:36 »
А может быть, что маленькие птички погибли сами, ведь никто не видел я так понимаю,как их убивал и ел чёрный дрозд. А маленькие птички к сожалению не так прочны и погибают без особых предупреждений ,особенно в условиях уличного вольера и перепадов температур.
Птицы в уличных вольерах могут погибнуть от испуга. Если их потревожили и птицы ночью стали биться о стены в слепую . Для этого я держу в вольерах ночники , тогда птицы видят все и не бьются куда непопадя а просто перелетают.
А вот с клеем Вам хорошо посоветовали , я им тоже пользуюсь . Этой весной (когда пошла миграция)выловил почти всех а это около сотни.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #278 : 24 Май 2016, 10:44:06 »
Рацион птиц у Натальи я тоже не знаю.
Падован (с добавлением небольшого количества мучника и муравьиного яйца), ПК, разнообразная зерносмесь и то, что удастся откопать в земле и задолбать в вольере. Поэтому у меня все в вольере голодные и злые ))
Видела на видео в вольере у Falco58 миски с мучником в неограниченном количестве. Нет, конечно у меня такого пиршества нет.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
« Ответ #279 : 24 Май 2016, 11:00:12 »
Причём не по злобе, а для еды. У меня ведь тоже не сразу дрозды начали есть мелочь.
А просто ПК-5 разнообразить.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
« Ответ #280 : 24 Май 2016, 11:09:54 »
Поскольку обладание чижами и славками для меня не позарез необходимо

Просто за славками уход нужен, это не не убиваемые дрозды, которые жрут все. Вот и держим, что полегче.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #281 : 24 Май 2016, 12:31:32 »
Падован (с добавлением небольшого количества мучника и муравьиного яйца), ПК, разнообразная зерносмесь и то, что удастся откопать в земле и задолбать в вольере. Поэтому у меня все в вольере голодные и злые ))
Видела на видео в вольере у Falco58 миски с мучником в неограниченном количестве. Нет, конечно у меня такого пиршества нет.
Этот набор вполне приличный. Вчера пообщалась с знакомым. Много лет живут черные дрозды вместе с чижами и амадинами. Амадины выводят птенцов,слётки вылетают  в вольер. Живого не видят никакого уже лет 5. С зерносмеси канареечник и семечка. Мешанка под настроение. Яблочки. Виноград по сезону. Никаких спецкормов типа ПК ,Подаван. Черные никого не съели.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #282 : 24 Май 2016, 13:42:57 »
Но кормить, естественно, буду Вас так, как мне выгодно.
Я не ем ПК!
 Флудить заканчиваем!

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #283 : 24 Май 2016, 14:13:42 »
 Запись случайная, но как раз в тему. Если бы дрозд к чижу агрессию проявлял, то они бы не сидели мирно на одной перекладине, любуясь дождём. Чиж в нижнем левом углу. :ab:
 http://www.youtube.com/watch?v=YCzSwrOaIKQ&feature=youtu.be

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
« Ответ #284 : 31 Май 2016, 14:31:39 »
черный черному рознь    придет  время забьет насмерть
Привет всем. Сегодня утром в вольеру положил корм шаме и ч дрозду, не успел спуститца с фторого этажа слышу крик с вальеры,как запрыгнул на верх сам не понял и что вижу черный подмял под себя шаму и начал его долбить,чуть позже поднялсябы и кранты шаме.Видимо терпение лопнуло у черного.Шама на     некоторое время забился в угол и тяжело дышал ,проверил вроде ран не каких нету, щас летает и ест вроде пронесло Фуу. А черный в одиночке сидит. вот так вот

Оффлайн Игорь50

• Старожил
« Ответ #285 : 31 Май 2016, 15:40:12 »
а ведь я писал   придет время

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #286 : 31 Май 2016, 23:21:08 »
Сегодня черноголовая овсянка начала токовать с поднятым крылом на полевого жаворонка. Очень красиво . Обыкновенная овсянка сильно гоняет садовую. Зеленец выбрал в подруги шиферного гибрида и в перерывах когда оба молчат усердно кормят друг друга. ЕКВ лишился почти всего хвоста и перьев спины токует на всё что движется,но и соответственно получает под хвост. Очень мне не понятна ситуация с щеглами,их пять все содятся и крутят хвостами с позывками. Песни полноценной не слышу ни от одного ,что делать уменьшать количество? Или причина в чём то другом,почему птица на хвосте ,а песни нет толком.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #287 : 03 Июнь 2016, 19:00:42 »
 Сразу предупрежу, чтоб не было недоразумений, этот пост не в противовес какому-то. Всегда утверждаю, что поведение птиц непредсказуемо, всё может быть.
 На прожилине, где московка сидит, многие мои птицы любят на солнце жариться. Первый деряба сел, распушился, стал в два раза толще. Московка к нему подлетела, начала что-то склёвывать сначала с лап, затем с перьев. Дрозд не шелохнётся, лишь когда синица к нему в открытый клюв полезла, он встрепенулся. Синичка перелетела на другую сторону, ещё немного в перьях дерябы поковырялась, а затем устроилась загорать под его пузом. Зрелище было уникальное.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #288 : 04 Июль 2016, 00:26:09 »
Сегодня наблюдала сцену. Два гибрида шиферный чижа и красный репуса, ранее выкладывала видео бились насмерть,приходилось временно отсаживать даже. После активного пения обеих вдруг полюбились, абсолютно натурально. Гибрид репуса принял приглашающую позу, гибрид чижа быстро сообразил.Вот такие у нас перемены .Ранее такого не наблюдала, кормили ,токовали , зависали над друг другом,это да ,но дальше не заходило. Самку,канарейку полностью убрала с вольера, теперь полный порядок у мальчиков.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #289 : 04 Июль 2016, 16:00:12 »
Интересно. А "пассив" продолжает петь? Интересно было бы отследить гормональный статус обеих птиц до и после.
Пассив продолжает петь и тоже зависает над спиной друга. Но гибрид чижа на это не соглашается. Вообще за шиферным гибридом чижа ухаживает ещё и зеленушка активно, наверное из за цвета серого с зеленью на крыле. Но он дальше кормления себя не допускает.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Групповое содержание птиц.
« Ответ #290 : 04 Сентябрь 2018, 23:45:12 »
На сегодня сократила максимально количество птиц одного вида в вольере,понятно отобрав предварительно по песне. Расскажу свои соображения. Щегол будучи один не трещит ни с кем, позывку кидает мало, больше именно поёт. Когда их было пять трещали ,каждый вечер усаживаясь на ночлег. Пели все но песню не полную, в основном самые начальные колена. Все овсянки у меня по одной, и то пресуют друг друга , но так хоть все поют ,причём поочередно вставляя колена между коленами другой. Коноплянок оставила 3,мне просто трудно расстаться с ними,потому как у них разные песни. двоих вывезла в подсолнухи ,где они уже через 10 минут присоединились к стайке. Выбраковала из за рычка в запевке. Птица не кольцованная, воспользовалась ,тем что петь они уже начали после линьки  ,а хвосты не дорастили ,у кого правое, у кого левое перо. Короче по форме хвостов и ширине белых усов, а по песне я их различаю. Итог в том ,что какофонии, как при большом количестве птиц одного вида нет. Для слуха ,мне лично, приятнее ,когда можно прослушать каждую песню членораздельно .Плюс со временем если птицы не много она поёт очерёдно.  Это только не касается канареек и их гибридов,эти любят совместно поорать.
Сообщение понравилось: Евгений-Яр

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #291 : 05 Сентябрь 2018, 11:25:57 »
Жаворонки у меня вообще поют в полный голос один за одним включаясь, по мере затухания действующего лидера.Ноябрь-май джурбай,июнь-август полевой, сентябрь-ноябрь хохлатик. Так уже 3 года. Дрозды у меня поют вместе, по причине раздельного содержания.Тоже так нравится очень. А вот коллективы зернояди создают гомон.Из приятного моему уху это только пение ЕКВ,журчит ручейком и тоже вполне хватает одного.

Оффлайн Alek

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 31
« Ответ #292 : 05 Сентябрь 2018, 14:19:30 »
Мой небольшой опыт вольерного содержания. Выше читал, что нельзя держать горлиц с вьюрковыми. Держал бриллиантовых горлиц в общем вольере (площадь 3х1, высота 2,5) на утепленном балконе. В вольере вместе с вьрковыми и овсянками жил молодняк горлиц и одна размножающаяся пара (три ведущих пары сидели в отдельных садках). Там же в вольере были рисовки, тоже размножались. Отсаживать приходилось снегиря, чуть не забил белокрылого. Садовую овсянку. Гибрид чижа дрался только с гибридом щегла, можно было зайти в вольер и поднять их схватившихся, как бульдоги, с пола. Эта пара достала слишком громким пением, отдал. Щуры - почти всегда было по два самца, не замечал агрессии ни друг к другу, ни к другим птицам. Сейчас вольер на даче, примерно такого же размера. Насекомоядных нет. Была мысль завести, прочитал ветку и призадумался. Щегол сейчас хоть и один, но трещит. Гомон создают щуры (их можно выделить) чижи, коноплянки. Зрительно вижу, что участвуют некоторые (из 10) ремезы, но громкости пока не хватает.
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Alek

• Ветеран
« Ответ #293 : 05 Сентябрь 2018, 17:39:31 »
Горлицы были бриллиантовые. Разводились хорошо, но некуда девать молодняк. Так же как и рисовки и зебровые амадины. За одно лето такое стадо, не прокормить. Поэтому перестал держать разводную птицу. Так как планируются еще помещения (освободившаяся голубятня), то возможно будут и насекомоядные, претенденты: полевой, (юлу у нас навряд ли смогу отловить, редки), лесной конек, певчий, (черных теперь довольно много, но почитав про его нрав наверное не решусь, деряб видел, но не приходилось ловить).

Оффлайн Alek

• Ветеран
« Ответ #294 : 06 Сентябрь 2018, 07:25:28 »
Да я бы предпочел юлу (полевые и так все лето над домом поют), но сколько не искал, ни разу даже не слышал.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #295 : 21 Декабрь 2018, 05:18:56 »
У моего знакомого без особых перемен состава проживающих в вольере на протяжении 5 лет в начале декабря жестоко убили певчего дрозда,причём очень охочего до пения, классного певца. Хозяин ответственный птица всегда накормленна и сухим и мягким и живым кормом. За пищу бы не подрались.  Горюет по любимцу,ну вот вопрос кто мог убить певчего дрозда,ещё и зимой. Из крупных птиц посметюх,дубонос,скворец ,дрозд белобровик.

Оффлайн побудник

• Член клуба
  • *
« Ответ #296 : 21 Декабрь 2018, 10:35:26 »
   Доброе утро. Слышал от знатоков, что самый агрессор из перечисленных - это посметюх. Собственного опыта по данной птице нет :gc:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #297 : 21 Декабрь 2018, 10:39:52 »
Напомните, кто такой посметюх?

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192