Никаких сбоев, всё ровно, и никто не завёлся.Насчёт чёрного дрозда я не была бы так категорична. Разные они бывают. 4 года назад был у меня такой, что при том же свободном доступе к животным кормам вполне целенаправленно убивал и ел чижей, щеглов и славок.Понятно, что певчий никакой этого делать не станет.
Но при дефиците животного белка[/quoЦитата: Тушка134 от 20 Июнь 2019, 19:28:07Но при дефиците животного белка, я думаю, любой чёрный поведёт себя так.Может сейчас в этом и есть причина?
Но при дефиците животного белка, я думаю, любой чёрный поведёт себя так.
целенаправленно убивал и ел чижей, щеглов и славок
Я бы не раздумывая открутил дегенерату голову!
А вообще, просто не стоит мне в этом вольере мелких птиц держать. Надеюсь дожить до постройки второго.
А в чем смысл отрывания?
потому что эта птица вредитель! Как я отношусь к сорокам, серым воронам и с недавнего времени к дятлам рассказать?
Я вот только сегодня был у любителя птиц, у которого в вольере живут два джурбая, два малых жаворонка, четыре полевика, два рогатых, пара юл. А также урагусы, усатые синицы, чижи и бкч. И все живут мирно, поют при людях. Человек старой школы содержания. Уборка кормёжка два раза в день. И это работающий человек. И если знает что задержится на работе надолго, то вместо обеда едет домой к птицам чтобы вечером не кормить. Вот это я понимаю любитель птиц, который следит не только за содержанием, но и умеет наблюдать за птицей и выбирать ту которая будет жить и радовать.
человек который буйной птице
Вольер маленький
И в вашем случае нужно убирать агрессора а не тех кого он гоняет, иначе останется он там один
результат нулевой - продолжали террор
У меня сейчас 5 чёрных и 5 певчих в вольере. На большом количестве особей обнаружилось одно неприятное дело. У чёрных и певчих несколько разное распределение времени активности (я это ещё в клетках определяла инструментально много лет назад): чёрные просыпаются раньше и раньше начинают петь, когда ещё по сути дела ночь и темень. Так вот, в то время когда чёрные уже пропрыгались и сели петь, позже проснувшиеся певчие ещё не пропрыгались, и, носясь по вольеру, отвлекают чёрных от пения и оно получается скомканным!Я даже не исключаю, что перейду на одних чёрных. Они для меня в приоритете (хотя один из нынешних певчих для своего вида и очень хорош). Ну а почему я не пойду на сокращение количества и тех и других дроздов, так это потому, что мне хочется слушать наибольшее разнообразие их песен. И особенно чёрных, конечно. Очень хотелось бы раздобыть птиц из разных регионов ради разнообразия напевов, в одной местности возможности ограничены. Рада была бы меняться дроздами.
Всё зависит от того, в какое помещение, и какова цель содержания (песня в приоритете, или нет).