Александр Васильевич,спасибо,сейчас очень редко можно встретить такого открытого человека как ВЫ.
Я понимаю что я белая ворона . Но если хотя бы несколько человек покажет дружеское общение и культуру , то это может оказаться примером для других . Общение станет интересней , всплывет больше информации . Вот вчера от одного пользователя (новичка) , я получил овсянку ремеза , причем совершенно бесплатно и без каких либо условий . От продажи птиц богатым не станешь , но при этом можно найти много друзей по всему свету . Не все конечно начнут раздавать птиц или меняться ими , может даже некоторым продажа птиц помогает выживать . Но меня лично больше интересует дружба а не прибыль от продажи ...............
Так то конечно, все уютно и красиво! Но в этой какофонии вряд ли можно расслышать сами песни этих вокалистов! С Уважением!
....При совместном содержании птицы поют лучше и больше , да и поют даже те кто не особо хотят....А при раздельном содержании можно выделить каждого певца , вот только не всех удается раскрутить на песню в полный мах.
Во всем есть свои плюсы и минусы . При совместном содержании птицы поют лучше и больше , да и поют даже те кто не особо хотят. Но при этом выделить отдельно каждого певца трудно . А при раздельном содержании можно выделить каждого певца , вот только не всех удается раскрутить на песню в полный мах.
а снегирь может будоражить птицу в ночное время, это и есть основной недостаток содержания насекомоядных в садке, кто-то начинает "лететь" и никому покоя нет.
Вы утверждаете, что для песни птиц лучше держать в общих клетках, т.е. при возможности выбирать (раздельно или совместно), отдать предпочтение последнему?Я всегда был уверен в противоположном, если это ошибка, обоснуйте.
У меня будет возможность часть чердака выделить птицам, вот я и думаю, кого туда сажать - певчих, голубей или может быть сов.
А какие у Вас параметры вольера и какие насекомоядные в нём живут? Что вы думаете по поводу моих планов: смогут ли жить певчий дрозд, чёрный дрозд, зарянка и черноголовка (и ещё, положим, несколько вьюрковых) вместе в помещении с площадью пола 3х3 м, высотой в верхней точке 1,7 м и скатными боками?Наблюдения для меня важны, потому что в моих опытах по дроздам не хватает как раз данных по межвидовому взаимодействию.
Хорошо, с содержанием в вольерах немного разобрались, а кто и, что скажет о содержании двух птиц в нормальной клетке, ну, к примеру, 65х30х40?
Всем добрый вечер! Я вот тоже хочу поселить в одну клетку щегла и репла , хотелось бы послушать мнения тех кто содержит вместе в одной клетке этих двух птиц , может есть какие нибудь особенности(=подводные камни=) совместного содержания данных птиц вместе ?