Вообще то у самца на горле красное пятно , чуть меньше чем у зарянки . Хотя точно не уверен есть ли оно на 1м году при гнездовании . У нас они летя массово осенью и на 100шт без пятна попадает 5-7 с красной грудкой .
Да это все понятно.В том то и дело,что насекомых было завались... но не пел.
У нас малая мухоловка гнездится(и соответственно,отлавливается) в сыроватых ельниках и смешанных лесах. Любит молодые темные ельники.На запись ловится достаточно хорошо-во второй половине мая.Интересен опыт содержания данного вида,кто чем кормит,поют ли птицы дома?По моему опыту(пару лет) и опыту других питерцев птичка очень приятная,достаточно красивая(взрослые самцы),обладает неплохой песенкой.Беда вся в том,что у многих любителей они не запевали вообще,или запевали в первый год,потом линяли и в новый сезон уже не пели.При этом птички нормально жили,получали и мешанки,и живые корма. На фото-самец
Спасибо!Только я это снимал обычным фотиком на авторежиме,причем мне было некогда,и фотки делал почти на ходу! Кстати,молодая малая мухоловка,которую я ловил для знакомого,перелиняла,стала серой с оранжевым пятном. Я ее не видел,но знакомый не нарадуется!
На следующий год оставлю подержать.если они такие замечательные.Клетка с мягким верхом нужна?
Может,мне везет:мои как бабочки - порхают,а не бьются - перышко к перышку...