Дрожжи - действительно великолепная вещь, но их нельзя применять в сочетании с тем, что они могут сбраживать (с моно - олигосахаридами и крахмалом, который в них превращается - то бишь с зерновыми продуктами, фруктами, ягодами, мёдом). То есть можно, но только таким животным, для которых брожение в пищеварительной системе с выделением большого количества газов нормально (травоядным). Певчим птицам - нельзя. Почему - легко можете проверить на себе.
Покупаю в аптеке пивные дрожжи и периодически присыпаю мешанку. Они есть с различными добавками.
Певчим птицам - нельзя.
в ПК дрожжи также не редкость.
Если я правильно понял и дрожжи не "живые",то какой смысл добавлять такие дрожжи птице?
Подскажите, как можно облегчить жизнь одноногой птички(репел) в клетке? Ножка заметно устает(2-ю) потерял недавно, ко мне попал уже инвалидиком. Какие-то приспособы нужны? Заранее благодарю.
А эти гнезда продаются или самому надо делать?
Спасибо. Еще вопрос:от помета гнездо как лучше чистить, квартирант же не только будет сидеть на краю хвостом наружу?
Мне советовали сено, но я думаю, что в сене инвалидик запутается. А наполнитель - идея хорошая. Наполнитель - это ближе к песку. У Красношапочного инвалидик вообще в песке живет. Без ног, слепой, старый, а поет. Настоящий герой! Последний вопрос: я всех птичек заселю в одну большую клетку. Но инвалидика, я так понимаю, надо держать в отдельной, чтобы не затюкали?
Сухой нашла. Правда он выглядит не как коврик, а как какая-то пряжа. Покупать?
Установи в клетке гнездо веревочное, если лапа устает на жердочке ,птица залетает на гнездо и сидит отдыхает как на подушке, ночью точно будет спать на краю гнезда и лапка не устанет за ночь, на жердочке птица может мазоль натереть.Днем тоже после полетов ,будет отдыхать на гнезде, у меня самцы сидят в разводных клетках и там стоят гнезда и онии с двумя лапами там отдыхают и днем и ночью.
Сделала гнездо, выстелила его пока что ватными дисками. Но птах его игнорирует. Сейчас ночует, сидя на жердочке. Что-то может не так? Гнездо прикрепила проволочками к прутьям клетки и одной стороной опирается на жердочку.