Не могу сказать про домовых,не держал,но буду.А полевых очень люблю.Держать,если это не выкормыши,лучше стайкой,желательно чтоб и самцы и самки были.Клетку необходимо ящичную,с очень хорошим освещением.Даже не клетку а садок или вольер.Вобщем,чтоб было где полетать.Первое время ужасно дикие.Очеь осторожно кормить и менять воду,если вылетит,смерть100процентов.Разобьется,либо о стекло,либо о стену,они как пуля.Поэтому все предельно осторожно.Потом потихоньку привыкают.Когда солнышко светит в окно,они так весело чирикают и купаются в песке,стоит гомон по комнате.Буду пытаться этой весной размножать,уже заготовил домики.
полевой воробей по-моему относится к весьма перспективному виду для клеточного содержания.
Вадим,расскажи,пожалуйста,чем своего кормишь.
Всем кто заводит воробьев настоятельно советую либо сразу обработать вновь прибывших от паразитов чтобы не бороться немного позже с уже расплодившейся по всем клеткам-садкам армией микросволочи либо дать птицам возможность самим избавиться от них-в обработанной во избежание расползания хоть бы и фронтлайном клетке при возможности купаться в воде и песке.То же с большаками да и некоторыми другими видами-скажем синих соловьев случалось из ос выпутывать сплошь кишаших паразитами.
очень любит петь.
Единственное, что меня беспокоит, что он часто чистит перышки, я подозреваю, что у него могут быть паразиты, но не знаю как это выяснить наверняка и что нужно сделать, чтобы его от них избавить. Помогите советом.
...у полевого воробья почти отсутствует половой диморфизм: у самки лишь немного поменьше черные пятна на щеках и бородка...