А вообще сейчас можно как нибудь напрямую получить кольца? Или же надо быть каким нибудь дипломированным спецом? Раньше можно было помнится получить через клубы и общества, а сейчас?
А может тогда стоит свой отдел обработки данных устроить? что-то вроде независимой орнитологической группы? прикупить колечек, и кольцевать птицу отслеживать, всетаки форум по всей россии известен, создать раздел с открытой инфой о кольцах и их носителях, каждый кто окольцевал сможеть получать данные о своей птице, а тех кто не заполняет приложение к кольцам - жестоко банить! И будет у нас свое орнитологическое независимое общество....Только пожалуйста не сочтите меня человек, который лезет со своим уставом в чужой монастырь :)Это только предложение.....Но есть над чем подумать, ведь орнитология в нашей стране под большим знаком вопроса.....
...а тех кто не заполняет приложение к кольцам - жестоко банить! И будет у нас свое орнитологическое независимое общество....
Цитата: wask от 08 Июль 2010, 22:16:58...а тех кто не заполняет приложение к кольцам - жестоко банить! И будет у нас свое орнитологическое независимое общество....Независимое от кого? ;) Как много птиц такое "независимое общество" способно окольцевать и какие данные планируется фиксировать? Насколько полученная информация может быть полезна и использована другими лицами?
В общем цель такова - изучение конкретных видов птиц в конкретных местностях и создание открытой для массового пользования идентификационной базы данных птиц, с заполненными анкетами по всем правилам кольцевание.
По поводу независимости - то это от всех!...потом смотри куда твоя птаха откочевала...
Каждый должен осознавать, для чего он кольцует птиц и как потом анализировать эти данные...
Да! как плевок в душу.......... С такими подколками Robinzon вам птиц ловить в глухой тайге и ....... лучше промолчу. Мое дело предложить, ваше дело.... Отсидимся все в кустах в надежде что кто-то соберет данные и принесет нам в общее пользование. Мдаааа...Вы как хотите а я займусь этим делом. Науке нужные не только мыслители, но и те кто копашится в навозе :) изучая его на практике...причем снова и снова, благодаря появлению новых технологий появляются новые возможности изучения старых предметов. Скажите что вам просто лень. Пусть я здесь не нашел единомышленников, зато найду где нибудь в другом месте - интернет огромен. А такие колкости про Старый точок от Robinzona я здесь больше не намерен выслушивать, у людей совета просил а толком никто и не помог:( . В общем что-то стало тут как-то коряво.....
А такие колкости про Старый точок от Robinzona я здесь больше не намерен выслушивать, у людей совета просил а толком никто и не помог:( . В общем что-то стало тут как-то коряво.....