igor, я муравьиные яйца не собирал как-то особо. Поэтому не совсем понял, почему собирать только в лиственных лесах ?
Считается, сам точно не знаю, что яйцо собранное в хвойных лесах, содержит много смолы, возможны последствия пищеварения, хотя ни за ни против сказать ничего не могу.
Брать яйцо из одних и тех же "куч" можно ГОДАМИ.
Слыхал, что есть способы, когда большие колонии разделяют на несколько и расселяют по территории. Может быть, предварительно создав, таким образом, несколько колоний любителей птиц, получат пусть не законодательное, но моральное, право изъять из них нужное им количество куколок.
Цитироватьigor, я муравьиные яйца не собирал как-то особо. Поэтому не совсем понял, почему собирать только в лиственных лесах ?Считается, сам точно не знаю, что яйцо собранное в хвойных лесах, содержит много смолы, возможны последствия пицеварения, хотя ни за ни против сказать ничего не могу.
mel26 Спасибо - все понЯл!Такое большое полотно нужно при "промышленных" количествах? А если 3х3 взять?
А вы попробуйте без лишних теледвижений и посмотрим какое удовольствие получишь без перчаток и сапог...
Цитата: Николай П. от 19 Декабрь 2009, 07:59:00А вы попробуйте без лишних теледвижений и посмотрим какое удовольствие получишь без перчаток и сапог... Дык чай не впервой - только я по колхозному собирал всегда - совочком в банку с закручивающейся крышкой. Потом прямо с мусором давал птицам - они все доделывали сами...Тут у меня вопросы возникли только из-за нового для меня метода, вот и все, собсна.Про шашлычек это я так...Про мурашей поинтересовался только исходя из мысли, что в мурашах кислота есть... это не вредит птицам?
Конечно, смысла не много, зато мурашей можно набрать много! А если их потом добавлять в мешанку, то вопрос с приобретением импортного корма для насекомоедов отпадет! Удастся ли набрать нужное количество других хитиновых насекомых неизвестно, а муравьев можно заготовить за один прием.Может их сушить или вымачивать надо, чтобы кислоту выгнать?