Автор Тема: Дискуссии - споры - драки  (Прочитано 27145 раз)

Оффлайн Утес

• Ну и что, что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие!
  • Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Шизофрению не лечу, она у меня не болит.
Re: Дискуссии - споры - драки
« Ответ #180 : 12 Октябрь 2013, 00:04:28 »
там люди не менее верующие и реакция была бы тоже резкой, но скорее всего такого резонанса бы не было.
  Конечно не было бы .там бы им мало не показалось,но по закону ,а не исходя из политической целесообразности :ag:
слишком многие уже давно норовят грязью нас посильнее вымазать. а все потому что политику гибкую стараемся вести, вот и бояться перестали. у других это прокатывает, но у нас или густо, или пусто...
Ни кто грязью не мажет :ag: просто в стране в которой с 1917г  многие вещи считаются нормальными,в других странах считаются неприемлемыми.Поэтому возникает ощущение некоего непонимания и ощущение ,что мажут грязью за обычные вещи. :ag: Наоборот,если у Вас все наконец то  наладится, многие будут только рады. Все уже давным давно живут не по законам военной мощи ,а по законам экономики,а военная сила нужна только для охраны и не является показателем великой державы. Великая держава это держава с великой экономикой,например Германия или  крошечная Япония,про США вообще молчу. Все дело в мировозрении. :ag:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #181 : 12 Октябрь 2013, 00:11:22 »
Великая держава это держава с великой экономикой,например Германия или  крошечная Япония,про США вообще молчу. Все дело в мировозрении.

Великая держава - это Олимпиада зимняя в жарких горах.  :ay: :ay: :ay: :ag: :ag: :ag:

В самом кошмарном сне не приснилось бы как можно город КУРОРТНЫЙ убить за несколько лет и НАВСЕГДА! :ak:
А я сочинец в третьем поколении...

Бобслейная трасса сползает :ap: хоккейная коробка тонет в болоте :ap: Я на ее месте джурбаев ловил, колышки по метру под тайник загонял и те уходили в некуда.  :ag:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #182 : 12 Октябрь 2013, 00:37:54 »
У нас есть поговорка - Делай так как говорит мулла (на проповеди), но не делай то, что делает он...
а только представьте, что такое могло быть в мусульманском храме... :ai: даже подумать страшно, чего бы там с ними сделали. получается, что католиков и мусульман больше уважают, а в христианском храме можно богомерзкий шабаш устраивать :an: это не смелость, как они думают, а чувство полного пофигизма и безнаказанности, ведь православные же добрые, все схавают.
Интересная мысль. Под эту дудку можно разрешить гаишникам за нарушение П.Д.Д. вешать нарушителя  на столбе.  :ag: Только когда Вас коснется  не забудьте свои слова и обязательно их повторите, в последнем слове,если Вам его конечно дадут,вдруг гаишники на обед опаздывать будут :ag: Просто поразительно. :ag:
да всем понятно, что это не есть истина, просто нужен прицидент, чтобы не повадно было. так во всех странах делают.
коль, полностью согласен! :az:

Оффлайн piros

• Старожил
« Ответ #183 : 12 Октябрь 2013, 00:41:02 »
[quote author=Утес Все уже давным давно живут не по законам военной мощи ,а по законам экономики,а военная сила нужна только для охраны и не является показателем великой державы. Великая держава это держава с великой экономикой,например Германия или  крошечная Япония,про США вообще молчу. Все дело в мировозрении. :ag:
[/quote]
Если это написано об Америке,то даже не смешно :be:

Оффлайн Утес

• Постоялец
« Ответ #184 : 12 Октябрь 2013, 01:54:22 »

Великая держава - это Олимпиада зимняя в жарких горах.  :ay: :ay: :ay: :ag: :ag: :ag:

В самом кошмарном сне не приснилось бы как можно город КУРОРТНЫЙ убить за несколько лет и НАВСЕГДА! :ak:
А я сочинец в третьем поколении...

Бобслейная трасса сползает :ap: хоккейная коробка тонет в болоте :ap: Я на ее месте джурбаев ловил, колышки по метру под тайник загонял и те уходили в некуда.  :ag:
Так если цель была денег побольше народных украсть,то какая разница.Страна большая,одним рекриационным регионом больше ,одним меньше :ag:  Они, их дети и внуки там не отдыхают и отдыхать не будут,им вообще на все наплевать ,кроме денег конечно :ag:И почему Вы думаете ,что  это навсегда?Бейсбольная трасса сползет в море,хоккейная коробка  наполовину утонет через пару лет .Они опять выделят денег,  но уже на демонтаж :ag:,как раз на полет до венеры хватит,и за лет 5 -10 все демонтируют :bp:. Так ,что колышки не выбрасывайте,болото они осушать не будут,это слишком дорого. :ag:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #185 : 12 Октябрь 2013, 02:50:45 »
Интересная мысль. Под эту дудку можно разрешить гаишникам за нарушение П.Д.Д. вешать нарушителя  на столбе.  :ag: Только когда Вас коснется  не забудьте свои слова и обязательно их повторите, в последнем слове,если Вам его конечно дадут,вдруг гаишники на обед опаздывать будут :ag: Просто поразительно. :ag:
При чем тут гаишники? Кстати за рулем с 90 года и правил практически не нарушаю. И вешать на столбе? Хотя в Китае вешают на стадионах за наркоту и это помогает. Я про то, что каждое действие ,  которое мешает обществу нормально существовать должно быть наказуемо, чтобы другим повадно не было. Я на работе поступаю так же- лучше сразу наказать за что то конкретное- за то, что будет мешать всем - строго и безжалостно, потом всем же спокойней жить будет, потому как никто более подобное повторять не будет. И жизнь и быт будет протекать спокойно и без скандалов. А если заниматься попустительством, то это развращает народ, начинается бардак , скандалы, беспредел , всяческие революции и восстания и пользы от этой никому нет и тем в первую очередь тому, кто это все первый затеял. А на счет "попадалова" - лично я по жизни попадал не раз и конкретно, только голову нужно иметь на плечах и не очковать и тогда можно выход найти практически из любой ситуации и подставляться  не нужно никогда и тогда все ок будет. Но а так вообще то - каждому по жизни свое прописано.

Оффлайн Утес

• Постоялец
« Ответ #186 : 13 Октябрь 2013, 18:52:16 »
При чем тут гаишники? Кстати за рулем с 90 года и правил практически не нарушаю. И вешать на столбе? Хотя в Китае вешают на стадионах за наркоту и это помогает. Я про то, что каждое действие ,  которое мешает обществу нормально существовать должно быть наказуемо, чтобы другим повадно не было. Я на работе поступаю так же- лучше сразу наказать за что то конкретное- за то, что будет мешать всем - строго и безжалостно, потом всем же спокойней жить будет, потому как никто более подобное повторять не будет. И жизнь и быт будет протекать спокойно и без скандалов. А если заниматься попустительством, то это развращает народ, начинается бардак , скандалы, беспредел , всяческие революции и восстания и пользы от этой никому нет и тем в первую очередь тому, кто это все первый затеял. А на счет "попадалова" - лично я по жизни попадал не раз и конкретно, только голову нужно иметь на плечах и не очковать и тогда можно выход найти практически из любой ситуации и подставляться  не нужно никогда и тогда все ок будет. Но а так вообще то - каждому по жизни свое прописано.
Ну Вы счастливый человек,Вам все это интересно, Вы вот даже так горяче  любимую теорию в жизнь воплощаете :ag:. Если Я Вас правильно понял то ее можно классифицировать как "Теория закручивания гаек,вплоть до отрывания голов"Так это и не ново. Это применялось с 1917 и условно до 1953г. :ag: Просто есть немножко другие подходы,мягко говоря, условно  назовем их" Максимальная защита личности, в том числе материальных ценностей личности от каких бы то ни было посягательств и инсинуаций со стороны власти" И пока,что такая внутренняя политика,приносит проветание государству и благополучие гражданам в отличии от  политики ЦК КПСС ,или там ВКПб это уж как будет угодно и его авангарда ЧК или КГБ тут уж тоже ,суть особо не меняется. Я с 23 лет руководил коллективами,сначала маленькими, потом побольше.И пришел к выводу,что лучше всего работает ,материальная заинтересованость. Цитирую; "поступаю так же- лучше сразу наказать за что то конкретное- за то, что будет мешать всем - строго и безжалостно, потом всем же спокойней жить будет, потому как никто более подобное повторять не будет." а кто определяет  ЧТО будет мешать всем? А если тот кто это определяет сильно увлечен ,ну например как Феликс Эдмундович Дзержинский :ag: Самое интересное ,что на дворе 2113г а не 1913г очень интересно. :ay:

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #187 : 13 Октябрь 2013, 19:24:42 »
Николай П. на судне работает-там несоблюдение дисциплины может к тяжелейшим последствиям привести-за примерами далеко не надо ходить-трагедий на море и на реках из-за раздолбаев больше чем можно было бы представить.В самых обычных коллективах тоже достаточно строгие бывают правила поведения и расстреливать-сажать никого не нужно-шаг вправо-влево,и пошел вон...

Оффлайн Утес

• Постоялец
« Ответ #188 : 13 Октябрь 2013, 19:47:19 »
Имел ввиду 225 собщение
Да нет ,надо было наехать на них пограничным катером,как в случае с Украинскими рыбаками а тех кто выжил,если таковые будут, посадить за пиратство. :ag:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #189 : 13 Октябрь 2013, 20:07:25 »
Да нет ,надо было наехать на них пограничным катером,как в случае с Украинскими рыбаками а тех кто выжил,если таковые будут, посадить за пиратство. :ag:
ммм, так тут не о гринписьках стенания, а за другую державу обида?!
тогда понятно почему именно на моряков...

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #190 : 13 Октябрь 2013, 20:10:40 »
Ну Вы счастливый человек
Вот тут с Вами трудно не согласиться :ap:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #191 : 13 Октябрь 2013, 20:47:00 »
  Я с 23 лет руководил коллективами,сначала маленькими, потом побольше.И пришел к выводу,что лучше всего работает ,материальная заинтересованость. Цитирую; "поступаю так же- лучше сразу наказать за что то конкретное- за то, что будет мешать всем - строго и безжалостно, потом всем же спокойней жить будет, потому как никто более подобное повторять не будет." а кто определяет  ЧТО будет мешать всем? А если тот кто это определяет сильно увлечен ,ну например как Феликс Эдмундович Дзержинский :ag: Самое интересное ,что на дворе 2113г а не 1913г очень интересно. :ay:
дисциплина и тоталитаризм совсем не одно и тоже, и коллектив коллективу рознь! на берегу без дисциплины можно выжить как-то, всегда есть выход из любой ситуации - дверь... вы вероятно можете провинившегося лишить премии или просто уволить. а на корабле что делать, за борт?!  :ag: начальство оно на то и сверху, потому как в его обязанности входит как раз решать отчего всем будет шоколадно, а что всем будет мешать, ну и отвечать за это потом должно, если что не так и не по делу.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #192 : 13 Октябрь 2013, 21:08:08 »
Флот это устав. Написан он кровью со времен Петра 1. Превносить порядки с борта на сушу бессмысленно.
          И там четко написано, что при возникновении реальной опасности следует Правилами пренебречь и действовать согласно сложившихся условий.
           В моем коллективе люди проработали по 10 лет, ни одного собрания. Следует всем работодателяи понять, что подчиненные приходят на работу решать свои проблемы, а не проблемы начальства. И если эти проблемы успешно решаются(зарплата, выходные, отношения, график работы...) то производительность резко увеличивается, практически прекращается воровство, начальнику НЕ НУЖНО командовать, подчиненные обученные лучше его тонкости знают, но всегда быть рядом более чем необходимо.

Оффлайн лекс

• Постоялец
« Ответ #193 : 13 Октябрь 2013, 21:34:31 »
 Только  почему-то    начальство желает, что бы подчиненные работали без выходных, по 12 часов в день
 и хорошо бы еще зарплату получали через раз.

Оффлайн Утес

• Постоялец
« Ответ #194 : 14 Октябрь 2013, 10:54:56 »

Осетровые в азовском море пропали из за опреснения воды,поскольку комунисты вывели северо-крымский канал в сиваш. Теперь осетр пропал но появился карась,карп и полчища пеленгаса,который жрет икру в том числе и осетровых.

Оффлайн Утес

• Постоялец
« Ответ #195 : 14 Октябрь 2013, 11:00:49 »

Случай был месяца 2-3 назад. Ваш пограничный катер утопил баркас с украинскими рыбаками,просто наехал и утопил. Четверо человек погибли а одного захватили и теперь судят за браконьерство, хотя сетей при нем не было,да и граница в этом месте не демаркирована ,так что как можно пересечь то чего нет? А Вы говорите пиратство.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #196 : 14 Октябрь 2013, 11:05:41 »
Только  почему-то    начальство желает, что бы подчиненные работали без выходных, по 12 часов в день
 и хорошо бы еще зарплату получали через раз.

Дураков действительно очень много, они не хотят смотреть вперед и делать заделы на будущее, стремятся выжать моментом, а дальше трава не расти. Начальник и владелец предприятия ооочень разные вещи.  :ag:
             Мои подчиненные получали зарплату ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, вечером развозились по домам, в случае подмены меня можно было даже не извещать, они сами решали как когда и сколько. Подменяющий просто больше зарабатывал. :ay: Все получали зарплату исключительно от прибыли и продаж, включая бухгалтера, водителей и грузчиков.

Оффлайн Утес

• Постоялец
« Ответ #197 : 14 Октябрь 2013, 14:30:24 »
ммм, так тут не о гринписьках стенания, а за другую державу обида?!
тогда понятно почему именно на моряков...
Ни каких стенаний нет,разве это единичный случай?  Я прекрасно понимаю ,что обострились противоречия в борьбе за ресурсы Арктики. Определенные силы хотят оспорить право России на определенные  арктические территории. Конечно Я за то ,чтобы Россия в этом вопросе была в выигрыше.  Конечно Я понимаю что зеленые это шавки выполняющие задание хозяина.Вопрос ведь в другом. Нужно ведь делать професионально ,так чтобы все красиво было. А здесь что? Пиратство? :ag: Да такие абсурдные обвинения мог придумать только зажравшийся и обнаглевший от безнаказаности чиновник,который видимо и соображает то с трудом.И флот эдесь не при чем ,какая разница какие погоны у этого чиновника, Флотские или прокурорские или он чиновник высшего уровня? И обидно в первую очередь за Россию ,потому что из за таких вот гос. служащих ,которые кстати сказать обязаны блюсти интересы России , у жителей других стран о России создается определенное мнение,которое ни на пользу стране ,ни на пользу народу не идет ,а про чиновников вообще молчу. Не удивлюсь ,что какой нибудь чинуша вместо того ,чтобы командира погран. катера за убийство 4 человек отдать под суд (как это принято в цивилизованом мире),орден Нахимова вручит,даже не задумываясь как это будет воспринято в других странах,а тот его будет с гордостью носить :ag:

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #198 : 14 Октябрь 2013, 16:05:57 »
Российские СМИ сообщают то что им позволили сообщить поэтому обычные люди здесь про такие эпизоды и не знают ничего

Оффлайн Утес

• Постоялец

Оффлайн Утес

• Постоялец
« Ответ #200 : 14 Октябрь 2013, 17:43:10 »
Очень  жаль погибших людей,но что было на самом деле увы никто не знает.Десятки раз бывал в Должанской,там база отдыха одного из Ростовских крупных заводов.Какое там браконьерство,видел лично,просто Ужас!!!А людей жаль,очень жаль.
Так ведь люди испокон века рыбу ловили и при плохом царе их называли рыбаками :ag: а теперь при хороших  это наз. браконьерством.Неправильно все это. Современные чиновники ничего кроме как запрещать не умеют,потому как думать не надо как правильно сделать так чтобы и рыба была в море и рыбаки сыты были.А ведь в других странах получается.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #201 : 14 Октябрь 2013, 18:14:15 »
Очень  жаль погибших людей,но что было на самом деле увы никто не знает.Десятки раз бывал в Должанской,там база отдыха одного из Ростовских крупных заводов.Какое там браконьерство,видел лично,просто Ужас!!!А людей жаль,очень жаль.
всех жаль, и своих, и чужих... но правда у всех своя, любые сми все факты перевернут как им выгодно, а если не убедительно, то и новые придумают, вот в чем правда... за границей вообще лучше новости не смотреть, такое впечатление, что они там знают о наших проблемах больше, чем мы сами и на все конфликтные и спорные ситуации у них свои поводы и оправдания. никому нельзя верить что касается политики и здесь - тоже не исключение! :ag:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #202 : 14 Октябрь 2013, 19:53:33 »
В Сочи предположительно закроют для местного населения все бензо и газо заправки в период с 07 янв до 21 марта. Чтобы своей смердской наружностью не портили облик олимпийского города. Да и пробок не будет.  :ay: :ag:  Также предполагают передвижение всего населения на общественном транспорте(как в Албании когда-то  :ag: ) Не радуйтесь россияне и украинцы, Ваши автомашины заставят бросить на посту ГИБДД Магри и предложат пересесть на общественный транспорт. Объявлен набор водителей, зарплата 45000 р. Это распространяется на ЛЮБЫЕ автомобили, ну а сочинцев ужалят отсутствием топлива. Плакали мои охоты на кш.  :ak:
                Подождем других маразмов.  :ag: 

Оффлайн лекс

• Постоялец
« Ответ #203 : 14 Октябрь 2013, 20:05:10 »
Пора приобретать личный бензовоз!

Оффлайн Джалиль

• Постоялец
« Ответ #204 : 14 Октябрь 2013, 21:24:18 »
Так ведь люди испокон века рыбу ловили и при плохом царе их называли рыбаками :ag: а теперь при хороших  это наз. браконьерством.Неправильно все это. Современные чиновники ничего кроме как запрещать не умеют,потому как думать не надо как правильно сделать так чтобы и рыба была в море и рыбаки сыты были.А ведь в других странах получается.
Cтраны у нас, к сожалению, действиями наших коллониальных администраций - уже разные. Зона пограничная. Если от погранцов кто смывается - первая правильная мысль - задерживать. Потому как  если браконьерство - нормальный человек от погранцов смываться не должен. А если что серьезнее - сваливать надо. Как ни печально - погранцы российские правильно поступили. Кавказ - рядом. Олимпиада - скоро.
Был 21 вечером южнее 20 км. Везде по берегу в пределах прямой видимости пограничные НП. Это раньше Азов был внутренним морем. А сейчас - пограничье... Родня, потупив глаза спрашивала - что я по этому поводу думаю. Ответил как и считал - то же самое, что сейчас здесь:
Людей - жалко.
Но они были  не правы. За что и поплатились жестоко.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #205 : 14 Октябрь 2013, 22:19:38 »
Пора приобретать личный бензовоз!

Даже если затарюсь бензином, то передвижение на автотранспорте личном в дневное время ожидается под запретом. Уже четыре года терпим...

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #206 : 14 Октябрь 2013, 22:56:17 »
Людей - жалко.
вот-вот, пусть гринписьки вообще радуются, что после таких игрищ все живые и здоровые :ap:

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #207 : 15 Октябрь 2013, 08:06:12 »

Даже если затарюсь бензином, то передвижение на автотранспорте личном в дневное время ожидается под запретом. Уже четыре года терпим...
Даже если не все опасения Красношапочного относительно грядущей олимпиады сбудутся это будет доказательством что по части маразма нынешняя власть покруче советской будет-олимпиада 1980 года в Москве много хорошего принесла с собой и прошла относительно благополучно...Нынешнее безудержное воровство тотальное внушает большие сомнения в успех мероприятия...

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #208 : 15 Октябрь 2013, 12:08:18 »

Людей - жалко.
  Уважаемый Джалиль, Вы всегда очень рассудительно мыслите, рассудите такую ситуацию. Вы сами птиц не ловите, но на Украине всегда,  а в России в определенных случаях птицеловы попадают в разряд браконьеров. Если я вдруг захочу убежать, то что, меня машиной давить надо?  Мне это как-то очень не нравится. Удачи.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #209 : 15 Октябрь 2013, 12:15:17 »
Безусловно - тут явный перебор :ac: . Одно дело когда браконьеры стреляют и оказывают сопротивление- тогда все это происходит "на равных", а совсем иное  дело  - "мирные" браконьеры. Работал на Каспии ,так так с браконьерами особо не забалуешь) - у них на катере по два мощных мотора и калаши под рукой. Там конечно же складывается иная ситуация. И что интересно - никто никого не давит.