Щегол то седоголовый,алтайский ?
У меня тоже возникла проблема с щеглами. Уже обдержаные, в разных клетках, худеют и гибнут. Проходит все довольно резко, за пару дней. Двое сдохли, один держится но вялый, щеглиха вроде бодрее. Уже пару дней как добавил в воду противоглистный препарат. Какой анибиотик поискать в аптеках?Да, сидят щеглы вместе с чижами и реплами, чижи и реплы не болеют. Причину происходящего не могу не понять.
Согласна с тем, что это похоже на инфекцию. Можно попробовать дать антибиотик. Дозировка - 1/100 человеческой дозы для мелких певчих птиц. Я обычно если не знаю чем больна даю ампициллин (или ципрофлоксацин, доксициклин или другой антибиотик широкого спектра) 1 таблетка - 250 мг, метронидазол 1 таблетка - 250 мг и фуразолидон 3 таблетки - 50 мг. Все это растворить в 10 мл воды (отмеряю большим шприцем). Набираю в маленький (инсулиновый без иглы) шприц на 1 мл и выпаиваю 0,1-0,2 мл. раз в день в течение 5-7 дней.
Сколько хранится готовый коктейль , и при какой температуре. Или разводите ,каждый раз новый?
пропоил противоглистным..... чиа,
В Питере я покупаю семена чиа по 90 р за 100 гр.Если птица в нехорошем состоянии, даю на кончике чайной ложки каждый день.В профилактических целях - один раз в неделю столько же.
сам по чайной ложке утром кушаю.