А перекисью как обработать и сколько?
Привет всем! Вчера произошел неприятный случай с моим метисом седоголового щегла в котором я сам виновен. Решил я подстричь ногти своей любимой птичке уж больно длинными были, аккуратно поймав и взяв в левую руку держа лапку большим и средним пальцами стриг ногти птичке сначала одну лапку потом другую. Заканчивая процесс услышал странный хрип изо рта у птицы достриг последний ноготь выпустил в клетку. вернее даже положил на поддон. птичка лежала поджав лапки . не поняв что с ней решил потрогать пальцем и даже взять снова птичка немного зашевелилась но превратилась в памятник участилось дыхание в течении часа стояла в неподвижном состоянии на одном и том же месте на жердочке я брал клетку в руку птица не пугается и смотрит на тебя не реагируя это меня очень испугало, на следующий день- сегодня птица кушает но мало, не издает не единого звука очень часто застывает на одном и том же месте. Хотелось бы услышать мнение других о моем горе, что могло произойти , сразу скажу что передавить не мог опыт ловли птицы рукой и держания в руке имеется не новичок
Скорее всего на нервной почве. Такое чаще бывает с птицей более нежной чем щегол, хотя все индивидуально. Посмотрите тему о соловьях. Там описаны подобные случаи. А у меня вопрос, как часто Вы этого щегла просто брали в руки?
Может я не то скажу но очень хочется помочь.Я бы подсадила в эту клетку 1-2 чижиков шебутних .Снялся бы стресс и появился аппетит.Аскорбинка в воду провоцирует аппетит.
Вы коготки первый раз подстригали?У меня булан вьюрки дают реакцию на стресс.Могли раньше закатить глаза и упасть .Тут же немного тормошила и в клетку.Теперь сама боюсь лишний раз в руки брать.
Никогда не брал в руки Алексей, если пересаживал то методом открытых дверей у двух клеток одна к другой