Ловил и ловлю достаточно. Но то, что птицы живут в природе впроголодь, совсем не значит, что они должны быть истощены. Это означает, что они постоянно находятся в поисках корма, так как обменные процессы идут у них быстро, а расход энергии большой. Находясь же в клетке, птице не нужно затрачивать столько энергии на поиск корма, как в природе....ну и т.д. по порядку....
С удовольствием напишу, только не знаю, где на этом сайте про него писать. Не певчая ведь птица. А пока предлагаю прочитать про него мой стих в разделе "Творчество".
Соевый белок уступает по аминокислотной полноценности мясному и не может его заменить (привет веганам). В ПК обязательно есть компоненты животного происхождения или синтетические аминокислоты, так что итоговая белковая питательность соответствует предъявляемым требованиям.
Вот когда Вы объясните, что такое живая энергия - тогда мы, может быть, и поймём. А пока что я вижу лишь попытку подменить науку эзотерикой.
А я так не думаю, ибо знаю, что такое ГМО. Если интересно, можем обсудить.
Возможно я повторюсь, но истина дороже.Когда я завел азиатов, все заводчики говорили о необходимости кормления сухим кормом, очень дорогим.Но когда я при них провел простой эксперемент: в одну руку взял кусок брюхавицы, а в друную Хилс (по 3800 р за мешок) и предложил щенку.Собака сделала правильный выбор, потому что она плотоядное.А у нас вопрос о кормлении "насекомоядных " птиц.Кстати кобелю 10 лет и у сук общающихся с ним кол-во щенков не уменьшается.
Я всетаки считаю(хотя споры идут),что ГМО употреблять не стоит-ни в себя,ни своим животным-по возможности,конечно.
Всё именно так. А поскольку ГМО - продукты проверяют, прежде чем они будут приняты к широкому производству и продаже, онкологический риск от них примерно такой же, как и от всего нового в питании (хим. добавок, скажем), что не связано с генетикой. И уж точно меньше, чем от многих вещей, с которыми человечество как целое добровольно согласилось (автомобильные выхлопы).
То есть, Вы хотели оправдаться тем, что певчий в отличие от чёрного, не смотря на принадлежность к одному роду и сильно перекрывающиеся ареалы, ОБЯЗАН иметь принципиально другое соотношение физиологических оптимумов светового дня к среднестатистическому значению светового дня по ареалу?
но Вы же???!!!Почему, почему Вы стараетесь буквально задушить весь"Чижик"своим как Вам кажется неотразимым, глубочайшим интеллектом, досканальными знаниями в области ловли и содержания дроздов и дроздовых.ПК-1и ПК -5 это у Вас супер корм для дроздов и не только!А Ваш язык и манера общения с форумчанами?Это что-то!Вы не на симпозиуме орнитологов экстра класса где решаются глобальные проблемы орнитофауны планеты, хотя здесь присутствуют и такие. А эта постоянная почти нескрываемая агрессия с Вашей стороны к "дроздятникам"форума которые не согласны с Вашей точкой зрения?И не надо расщеплять молекулы на атомы, чтобы понять извините, что Кесарю-Кесарево! Отдайте пожалуйста дроздам-дроздовое и не мудерствуйте лукаво. Отсутствие полноценных кормов для птиц в заперти это издевательство!Знаете Уважаемая, в концлагерях у бедных узников тоже была УДИВИТЕЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ, и там тоже люди существовали.Так и ваши многострадальные дрозды вынуждены есть то,что есть и не более того! А, что касаемо Ваших излюбленных ПК, так для дроздов это Профанация причем полная, оставьте это курятникам, птице идущей на забой.Повторюсь это сайт людей любящих певчих птиц, а не сайт по выживанию птиц в экстремальных условиях. Вот как то так. Ничего личного Ту-134.P.S Да знаю одного" любителя "птиц, так они (дрозды и прочие) живут в подвале пятиэтажной хрущевки, очень плохо этим бедолагам, но они же живут, могут сказать некоторые!Не живут, а выживают!!!Добавлю я.
Игорь,не согласен с тобой.Всё в рамках приличия.Не кого не принуждает,кормить,как она.Культурно всё пишет.
Если бы все как один узники концлагерей проявляли довольство жизнью, высокий уровень половой активности и хорошее здоровье теми средствами, что у птиц соответствуют громкому пению, долгой жизни и качественной линьке, я могла бы принять Ваши доводы.Все клеточные птицы вынуждены есть то, что есть.Вы не предоставили никаких фактов за то, что кормление дроздов ПК - профанация.На настоящий момент мнения моих оппонетов разделились на две категории..1) Я вру, а на самом деле мои дрозды не поют, не линяют и быстро дохнут (или я не кормлю их одними ПК).2) Я кормлю дроздов ПК и мои дрозды поют, линяют и долго живут, но их всё равно нельзя так кормить, ибо это не соответствует психологическим установкам моих оппонетов.
Можете швыряться в меня чем угодно, как говорится, но её нет вообще. Лучше всего выходило для состояния лап, когда дно из оцинкованной стали. Когти стираются (хотя всё равно стричь приходится), с самой лапой всё в порядке. Алюминий плох оказался тем, что корродирует от помёта. И когти он меньше стирает.
По моему предположению, это потому, что и промышленное птицеводство перешло на комбикорма сравнительно недавно, и за это время ещё работает инерция мышления в отношении певчих птиц;