Здравствуйте! Приобрели щегла около месяца. Перестал почему то петь. Дней пять примерно молчит. Не подскажите с чем это может быть связано?
ЧУДОТак мне радостно стало, как будто дорогой подарок получил, ведь так редко бывает, что такое происходит.
Что же хорошего в том,что Крематорий без обеда остался??
... Да иногда добавляю собачий и кошачий корм пропустив через кофемолку с мягкий корм для щеглов,канареек ,гибридов
сложенная пара,пойманная мной прошлую весну...причем поют обе птицы..
Может съел чего нибудь? Может вы чего нибудь в комнате(балконе) поменяли или клетку переставили и он привыкает по новой? А может и погода так на него влияет... Вы присмотритесь к нему, не приболел ли чем ? Вы кстати, клетку то ему поменяли или все бегает по одной жердочке, "канатоходец" ?
Клетки поменяли приобрели более просторные))))))У него было 2 жердочки))))Все запел наш красавец.Причина обвыкал к новой клетке..Спасибо
....Может вы чего нибудь ... поменяли или клетку переставили и он привыкает по новой?Вы кстати, клетку то ему поменяли или все бегает по одной жердочке, "канатоходец" ?
Ну так сразу бы и написали, ребята. Конечно стресс небольшой был у птички. О чем впрочем мы и догадались Фото скиньте, чтоб посмотреть его новое жилище и за птицу порадоваться
Прям, как "сон в руку" ! Или, если говорить в птичьей тематике :"Накаркал"! Сегодня на ловле, попался вот ТАКОЙ ! Наверное оставлю себе. Приметный, с другими не спутаешь. Можно подсаживать к свеже пойманным, чтоб есть начинали быстрее и ВСЁ. Впрочем, посмотрим, как он себя "по песне" поведет .
Вот сижу и балдею- справа телевизор шумит, слева, за занавеской, в ухо- щегол поёт!!! Кайф !
Кто лучше телевизор или щегол поет? Нам бы тоже послушать и решить телевизор прибавлять или выключить
"Березовик" оставленный себе по настоянию 4-х летнего внука (хотел отдать все таки его коллеге, но "мелкому" он понравился за белую "копейку" под клювом)- ЗАПЕЛ !!!! Я его отсадил позавчера от остальных свежепойманных в отдельную 45 см клетку и поставил на кухне на подоконник, прикрыв прозрачной тюлью! Сейчас дверь на лоджию в комнате чуть приоткрыта (слышно издалека пение "старых" щеглов на ней) и телевизор ореть на кухне во весь голос, а этот вот прям сейчас взял и запел !!! ...Вот сижу и балдею- справа телевизор шумит, слева, за занавеской, в ухо- щегол поёт!!! Кайф !
Причем песня интересная: с периодичесим "подцификованием" и "дракой", при этом, когда начинает "цикать" и "ирликать"- крутит хвостом туда-сюда [/font]. Думаю на точке он себя тоже покажет
Все признаки хорошего манка.
Позывки и кручение хвостом, еще ни о чем не говорит. У меня двое и оба крутят хвостами с позывками,но напевает в полголоса только один, от второго и песни еще не слышал, а сидят уже почти 2 месяца, да и как манные - ничего выдающегося не показали.(как повезет).
Ну первые двое у меня тоже долго распевались, да и не обязательно, что хороший "манок" начнет себя проявлять на первых же выездах! За обсуждаемого "певуна", ничего ПОКА сказать не могу. На ловле не был. А вот самый "первый" из команды, при первых выездах, тоже сначала показал себя посредственным "зазывалой"- так, "цикнет-фильвикнет" пару раз и все . Уходящую птицу, вообще сопровождал только взглядом А сейчас вот пообвыкся, "работает" у меня на посадке, не одна птица незамеченной не проскочит! Да и второй ему под стать, цициканье такое выдает, что в ушах звенит Ну и когда птицу посадят, всегда с ними перекликаются, подзывают, а не замолкают, как бывает . И уходящую птицу тоже "провожают" и возвращали не раз! Единственно, оба "драку" ПОКА не выдают ! Но думаю, дай бог -все еще впереди! Да и третий, ему в помощь...
Полностью согласен - на все нужно время,но с другой стороны, как раз его-то и жалко терять, а вдруг окажется - Никакой, а ты возлагаешь на него большие надежды,жалко потерянного времени,а что делать ? по другому никак не получится !
Ну вот видите Евгений , а у меня другая проблема- ЕСТЬ с КЕМ ехать, а вот КОГДА?! Так рассчитывал на ЭТИ длинные выходные- а погода, сами видите: то мороз стоял под -15" с метелью, то теперь дождь поливает. А купать сеть и мучать птиц- ХВАТИТ А послезавтра, обещают уже обильный снегопад и вновь похолодание, в дальнейшем чуть ли не до -30 в ночь (!!!)