Сейчас очень много ветеринарных препаратов-радостин антистресс, стрессмикс, форте универсал и многие другие. Купи Герифорте ВЕТ или Радостин и будет два в одном-и витамины и антистрессовое лекарство. Ты же пиявками и ртутью себя не будешь лечить в 21 веке, почему для птиц обращаешь внимание на "ёд", который предназначен совсем для другого?
если бы при аналогичных условиях я вез эту веселую компания без помощи йода процентов 25 полегло бы точно, и большая часть бы болела.Вот и делайте выводы пропаивать йодом или это все бабушкины сказки
Никогда не доверял всем этим препаратам,прочтите о побочных эффектах после применения хвалёного препарата Секс-барьер у животных,или вспомнить другую рекламу-Черника Форте,оказывается черника не каким боком зрения не касается. Не нужно путать форте пиано, с обозначением "форте" в препаратах. Слово Форте в названии лекарственных препаратов (от латинского - forte) обозначает, что этот препарат усиленного действия и с более высокой концентрацией основного вещества — "ударная дозировка", "высокая концентрация".Так пишут на упаковке сначала название самого лекарства и следом добавляют слово Форте, например: Эссенциале форте, Хилак форте, Панзинорм форте и другие.Это обозначение было введено уже очень давно, чтобы всем было понятно, что одно и тоже лекарство без слова Форте и с ним означает, что в обычном препарате, к примеру, содержится 20 мг действующего вещества, а Форте увеличивает содержание вдвое / 40 мг.
Николай, 4 дня не так уж много. Почему такие потери?Про йод знаю как хорошее дезинфицирующее средство. Слышала, им даже холеру лечили в свое время. Иногда применяю для своих птиц.
Николай,скажите а перед отправкой птицы,в вашем случае длительным переездом,вы каким нибудь образом подготавливаете птиц?чтобы минимизировать влияния стресса на организм птиц.Спасибо.
Да я сутки до отьезда не выключаю свет и кормлю вкусными жирными кормами чтобы они отьедались, а так вообще за неделю откармливаю), но и дня за два йодом пропаивать начинаю, а в дорогу беру бутылочки с разведенным йодом
Если бы недавно мне сказали, что щеглы гнездятся в болотной растительности, то я бы сильно улыбнулся, но оказалось бы, что напрасно. Вчера и позавчера на зарубежных естественно-познавательных каналах, в двух разных передачах показывали гнездо щеглов с подросшими птенцами, вплетённое в стебли тростника, словно у камышевки.
Евгений, быстрее всего от отсутствия удобных мест и деревьев.
Возможно , Игорь. Передачи были сосем не про щеглов, те кадры были иллюстрацией к другой информации, поэтому можем лишь гадать.
Это видео про то что птицы воруют еду у птенцов. Видимо щегол пытался украсть еду у птенцов камышовки
У меня он месяц с небольшим. Пока молчит
Как на ваш взгляд, хороший щегол?
Щегол из рядовых ...обычно такие поют так себе (малый набор колен вперемешку с трескотнёй ), короткий клюв указывает, что серебристого голоса не будет...
Интересно как вы определили что будет плохой певец,
Согласен с Иваном у меня в вольере много разных щеглов, так вот один раз зашел, а один такой невзрачный морковный, краснота чуть до глаз дошла такое колено выдавать начал, аж приседал.
Это не приговор ,а предположение....определяется интуитивно.....что 90% так и будет как я сказал....да, у каждого есть в памяти замухрышка певец, это и есть те 10% . Впрочем можем подождать и послушать, что он споет если хозяин птицы решит его записать ....
Я не пойму вас, то вы описываете внешние очертание щегла, то говорите о интуиции
Я не пойму вас, то вы описываете внешние очертание щегла, то говорите о интуиции, я уже писал десятками выносил на праслушку на берег моря всевозможных щеглов, красивых, очень красивых, разных размеров и осанки. Всегда оставлял щеглов которые чётка выделяли свои колена как по слогам, и эту птицу уже оставлял на содержание, а как правила у всех щеглов песня как мы называли ( молотит ) то есть слитно в одну строку, поэтому и выбирали шаляпина по песне.