Алик07, я прошлые года вспоминаю щегол после линьки распеваться начинал к третьей декаде сентября.
Подскажите пожалуйста можно ли щеглу в клетку на дно насыпать песок? И ещё он неделю как начал сам кушать, когда подходим клюв открывает просит кушать, рефлекс?
Песок можно. Только покупной или прокаленный. Кормите пока просит, я писал ранее. Не так часто, как раньше, но все таки кормите. На ночь обязательно
Но это если у вас клетки без выдвижного дна, с выдвижным дном слой получится тонкий и толку от него нет.
А как часто вы его меняете и/или обновляете (дезинфицируете) и как это процесс устроен? Просеиваете? Так это наверное пыль кругом.
Юлам наоборот с речки пыльного сланцевого привожу, мусори и купайся, но только за окном!
Здравствуйте. Перелиняли ли и выходят на песню щеглы в Московском регионе? А то у меня молчит 2 месяца и линьки как таковой нет. Хвостовые поясностью а маховые по четыре-пять поменял и всё. Ни мелочи ни другого не заметил по перьям , на балконе ну никак не замечено не будет . Кормёжка обсуждалось, всё хорошо( смешиваю сам по рекомендации тут , зелень и фрукты получает, шарики репейника и шишки даю ) . Балкон застекленный но открывается в солнечную погоду , сквозняков нет . Перед тем как замолчал получилось так хотел осмотреть и случайно вырвал половину хвоста. И тогда пару дней попел как ни в чем бывало и перья по одному два начали выпадать и всё
Водичка должна быть температуры окружающего воздуха. Если сидит например при ноле, то и у воды должна быть ноль.
Здравствуйте. Был на выходных на птичьем рынке, птиц мало , из щеглов в основном молодые-серые без маски в основном. Вопрос: какие критерии выбора , если выбирать из молодых? На что особо обратить внимание? Короче , как выбрать потенциально хорошую птицу? Как вы выбираете , на ловле или при покупке ? Поделитесь опытом, если можно. Заранее благодарю