Ув. Андрей Петров. Вы наверное просто не знаете ,что даже семена одного вида выращеные в разных областях имеют разные показатели как энергии,протеинов так и микроэлементов.ЭТО РАЗНЫЕ СЕМЕНА И ОНИ ИМЕЮТ РАЗНЫЙ СОСТАВ как протеинов так и витаминов и микроэлементов И РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ.Видимо Вы этих небольших ньюансов не знаете,но это не беда ,учиться никогда не поздно.
Как и обещал,выкладываю фото,смотрите ,сравнивайте. Конечно Арсеньев небольшой городок,в Уссурийске и Владивостке гораздо богаче ассортимент.
Да все проще,очень я хотел клеста-купил,а он не берет зерносмесь и все,только семечки и шишки.Откуда в степи шишки. Вот как бы Я хотел пойти в магазин и купить корм для клестов.Вот о чем пишет Slawomir.
Lights071 если не сложно перечислите составы зерносмесей для серых вьюрков и овсянковых,зрительно конечно видно,но все таки,да и это личный опыт или рекомендации опытных.Мне интересен опыт и знания коллег,особенно по серым вьюркам. Спасибо.
Да все гораздо проще, нет какого -либо особого рецепта для того же щегла или реполова. Просто щеглу необходимы масляные корма , но в меру конечно, а реполову тот же рапс, сурепка, плюс всякие мелкие сорняки - я не ленюсь и кормлю в сезон подорожником, мокрицей, пастушьей сумкой, крапивой, конским щавелем, одуванчиком - короче все что доступно, но и плюс не забываю про Мелодимикс и керм для экзотических птиц. Да и в природе птица зачастую питается тем, что уродило - те же щуры иногда сидят на одной рябине, иногда на ягоде, а когда нет ни того, не иного - переходят на почки, впрочем как и снегири. Так, что и посмотрите иностранных производителей, у них конкретные корма кардинально отличаются по составу. Главное не надо резко переводить птицу на новый корм - она может неожиданно залинять. Я просто часто смотрел на корма для чижей и щеглов и всегда удивлялся - каждые фирмы по разному понимают как птички кушают
Так Я тоже не раз видел как зимой с голодухи те же щеглы даже палки от цикория ели
а вот задача любителя обеспечить птичку необходимой энергией,протеинами , микроэлементами и витаминами.А из каких семян птичка это все возьмет не важно
Уважаемый УТЁС,а вы то откуда всё это знаете про купленные на рынке корма???У вас что своя нанолаборатория???
Утёс,я не за немцев,и не за итальянцев-я за КАЧЕСТВЕННЫЙ,РАЗНООБРАЗНЫЙ корм,и чем больше выбор тем лучше.Если у нас нету-приходится покупать заграничное-кантаксантин например.А вы в каждом посте приводите какие то научно-запутанные примеры,и порой противоречете самому себе.А научные данные, в которых сами не разбираетесь,и никогда не применяли и не примените на практике?Для чего они?И всякие умные фамилии?Для того чтоб в итоге насыпать всего побольше и пусть птица сама выбирает?Так и я за то-больше разнообразия ,и заметьте никаких научных формул и фамилий не привожу ...Р.S.-да,и немцев я не люблю(наверное),и корма у них не покупаю,так как лично не с одним не знаком ...наверное вы меня с кем то путаете...
А не приходила Вам в голову,такая мысль,что щеглы могли искать личинок насекомых,которые зимуют в стебле растений.?
А вот здесь,как раз и важно.!!Одних только каротиноидов насчитывается 400 наименований.!!И например каротиноиды в щирице не такие,как в том же цикории. Удачи .P.S и хватит людям уже "лапшу" на уши вешать,"профессор".
Одна сплошная Вака... Как и следовало ожидать.
Едят все и без прблем и живут долго,и не надо меня обвинять во лжи . И если бы Вы действительно пробовали то знали бы ,что едят и еще как. Состав зерносмеси Я перечислил ,кому надо тот попробует и убедится . С уважением.
Нет не приходила , мне кажется что тонкий полый стебель цикория в мороз промерзает насквозь и ни какая личинка в нем не выживет. Наверное личинки предпочитают зимовать в земле,листве ,толстых не промерзающих пнях и под корой веток деревьев.
Из-за чего весь сыр-бор, господа? Из-за того, что Андрей Петров предпочитает импортные немецкие корма, а Утес делает сам? Мне кажется, что Андрей Петров ненавязчиво и тонко рекламирует корма, которые иногда предлагает на продажу. Ничего плохого не вижу в этом, но знаете, как в анекдоте: "Поцелуй меня в плечо. А зачем? Но ведь ты тоже издалека начал..."
А Вы знаете ,вполне возможно причина его "непонимания очевидного",передергиваний и оскорблений кроется именно в этом.Но кому кому а мне он рот не заткнет. И поскольку он первый начал про лапшу и проффессора то я тоже позволю себе немного слэнга. Андрей Петров технично колпашит доверчивых Россиян на бабки .Корм можно и нужно делать самим. Мы не тупее немцев и итальянцев. Мы ракеты в комос запускаем.
Нет не приходила , мне кажется что тонкий полый стебель цикория в мороз промерзает насквозь и ни какая личинка в нем не выживет. Наверное личинки предпочитают зимовать в земле,листве ,толстых не промерзающих пнях и под корой веток деревьев. Хотя Вы наверное и сейчас начнете спорить Каротиноиды — тетратерпены и тетратерпеноиды, формально являющиеся производными — продуктами гидрирования, дегидрирования, циклизации, окисления либо их комбинации ациклического предшественника — Ψ,Ψ-каротина (ликопина); ретиноиды к каротиноидам не относятся. К каротиноидам также относят каротины, ксантофиллы и некоторые продукты циклизации и потери части углеродного скелета ликопина[1].
Живут личинки насекомых в стеблях ,и об этом знает почти каждый рыбак. http://zima.fish-fisher.ru/2010/11/repejnik.html тут описывается личинка репеиника,но они живут в почти каждым сухом стебле ,и в цикорий тоже.А тут про личинки в чернобыльнике [size=78%]http://www.tatfish.com/articles/1208[/size] А вы не замечяли как синицы пасутся зимой на стеблях и выдалбливоют личинок од туда?
От себя хотел добавить, что иногда приходится приучать и "заставлять" есть птицу то, что ей поначалу не нравится - в ее же благо, и ограничивать в том, чему она отдает предпочтение. И не нужно забывать о том, что в неволе у птицы все меняется - и вкусы и метаболизм тоже.
.3) красное просо. 4)желтое просо.5)черное просо. 12)газонная трава(назв не помню. семена как канареечн семя только крупней) 20)сорго красное.21)сорго желтое.22)суданская трава