Птиц держу давно,корма использовал всякие,и не разу не было гнилья или грязи. Сегодня утром специально вскрыл пачки с кормами РИО-для экзотов,лесных,канареечный основной рацион. И ни где намёков нет на некачественное зерно. Сейчас стал покупать для экзотов корма произведённые в г.Белая Калитва Ростовской области.Смешиваю с Рио для экзотов,ростовскую часть выедают полностью. В РИО больше красного проса,а они его не жалуют . Также мой знакомый из Забайкалья тоже кормит своих птиц РИО для лесных,заказывает мешками по 25кг.Не знаю где Вы приобретаете такую гниль с мусором,я покупаю у тех,кто непосредственно работает с производителем. Насчёт того,что бывает в разных партиях преобладание видов зерна,то с этим согласен,просто дозатор сфальшивил. Или в данный момент отсутствие одного вида другим заменили. Это как в колбасе,соя кончается ,так бумаги побольше или крысятинки
Это Ваш выбор. Вероятно, у Вас просто нет другого. Осуждать других за выбор более подходящего для них и качественного корма, клеток, оборудования, да чего угодно - вот это и есть совковость.
Я зерно смеси составляю сам,есть возможность покупать зерно по нормальной цене.Однако скажу никогда РИО не сравнится с импортными кормами хотя бы по набору семян,а также по его качеству,с колбасой хорошее сравнение кстати.Хотите по цене,и тут просто как два пальца,50 р пачка 3 вида проса.Ведро проса 60 р ну добавим канареечник. Вот хоть совки хоть лопаты,а то производство совковое во многих случаях было лучше некоторого нынешнего.
Да... Научили Вас в своё время,как буковки называются,научили как из них слова складывать,а вот понять смысл написанного ,Вам видимо не дано.
А в магазинах покупать-кот в мешке
Корм для попугаев останется кормом для попугаев. :( Из всего написанного состава кормлю зерноядных только рапсом(в основном), льном и канареечным семенем, остальное все другое... И сколько цена за 0,5 кг в рублях?
Как и обещал,выкладываю фото,смотрите ,сравнивайте. Конечно Арсеньев небольшой городок
Для городка в 55000 населения отличный выбор.
Ну чего там отличного,кроме мелодимикс,фото яркое красивое,много цацок и фуфлыжных отечественных кормов,ну все эти корма для амадин и волнистых ну как нибудь сгодятся,а для канареек уже считаю негодным,потому что примерно 50% проса+20%рапса+10%овсянки+немного канареечника и конопли ВСЕ!!!! Slawomir Вы правы на 100%
Добрый день,уважаемые форумчане.!!Уважаемый Утёс,можно по конкретней название всех видов семян.?А то что то Мюнхаузинщиной попахивает. :ap:Утёс при сборе семян дикоросов,приходиться частенько кататься,а судя из Ваших здесь постов,Вы сначала просчитаете амортизацию автомобиля,а потом решите ехать или нет.Помните писали,что сбор семян,это дорогое удовольствие,бензин,ходовая.?Не стыковка получается.
Ну чего там отличного,кроме мелодимикс,фото яркое красивое,много цацок и фуфлыжных отечественных кормов,..
Мне вот что интересно-а чем кормили птиц лет эдак 20назад?А кормили просом,тем же рапсом и канареечником.А импортный корм,конечно качественнее нашего,как и всё остальное. Значит у нас кроме военной техники ничего и не умеют производить.
Пачка Мелоди в единственном экземпляре,лежит на полке по-моему с нового года...
Здравствуйте! Высажу мнения чем лучше импортные корма. Конечно я сеичас буду говорить о крупных компаниях которые производят корма таких как : Witte molen,Deli Nature, Versele Laga, Ornitalia,Claus,Blattner.1.Это довольно старые и проверяные компаний которые производят корма.2.Все корма этих компаний сертифицированные и проверяные в лабораторных условиях,каждая партия зерна проверяется в лабораториях этих фирм. Прокола качества не может быть,это под угрозой репутаций каждой их этих компаний.3.Состав разработан для видов птиц вместе с ведущими разводчиками ,и это не значит так как ктото тут упоминал чем больше всего тем лучше.4. Ну и насчёт ингридиентов и цены.Цена конечно будет завышена иза того что это крупные ведущие компаний,но и во многом зависит од состава зерна . Вы сами знаете что некотрые виды зёрен очень дорогие изначяльно если их покупать отдельно: семена сосны,семена ели,семена лиственницы,абисинский нуг, перилла белая и коричневая,семена двулетнего ослинника,семена ольхи,семена некотрых сорных трав,лекарственых трав........Никогда например не будет дешёвыи корм для американских чижей иза состава.Это лично моё мнение! Никого не хотел критиковать!!!
Да и Вы правы,всё у нас "фуфлыжное"-и корма и шмотки и автомобили. Так, а чьи фуфлыжные руки,выросшие не изестно откуда,кто это всё производит?