Напишу свой ращион, он у меня общий для клестов, щуров и снегирей.Зерновая смесь: (в процентах)11. Луговые травы - 5%
Алексей,добрый день!Сам заготавливаешь семена луговых трав?Есть возможность сделать чёткое фото?Спасибо
Есть возможность сделать чёткое фото?Спасибо.
Андрей, привет. Это разнотравье брал на канареечном сайте по объявлению. Там семена все светлые, очень похожи на те, что мама с Алтая присылала (отсев для с/х птицы).
Интересно было бы взглянуть,что мама присылала.Если будет возможность покажи.
Вот такой. Чижи его ковыряют, но эти в любом отсеве пасутся. Овсянки хорошо едят разные. В вольере многие подъедали, из принципа видимо
Ага разобрал.Спасибо.
Lex,у вас на фото вроде бы петушье просо,у меня его плохо едят в смеси.
Сегодня разговаривал с очень хорошим любителем птиц , орнитологом - Вадимом Биткуловым из Самары. Он сказал что птицу, зерноядных, кормит мягким кормом и он состоит из отварного пшена, отварной моркови, костной муки, сухого молока, отварного яйца, витамин (тут Вы меня поправите надеюсь так как не запомнил ) БФН -1 для цыплят продается в вет аптеках, рябины мороженной , ошпаренной крапивы и Остальное забыл, здесь много людей может кто дополнит этот состав и поправит его, я пишу с надеждой на это
Сегодня разговаривал с очень хорошим любителеи птиц , орнитологом - Вадимом Биткуловым из Самары. Он сказал что птицу, зерноядных, кормит мягким кормом и он состоит из отварного пшена, отварной моркови, костной муки, сухого молока, отварного яйца, витамин (тут Вы меня поправите надеюсь так как не запомнил ) БФН -1 для цыплят продается в вет аптеках, рябины мороженной , ошпаренной крапивы и Остальное забыл, здесь много людей может кто дополнит этот состав и поправит его, я пишу с надеждой на это
...Он сказал что птицу, зерноядных, кормит мягким кормом и он состоит из отварного пшена, отварной моркови, костной муки, сухого молока, отварного яйца...
А при таком "мягком" рационе у зерноядных птиц не отрастает роговой чехол клюва?
Мягкий корм даётся два-три раза в неделю в дополнение к зерновому. Постоянно только в сезон разведения и линьки молодых птиц!
Привтствую Всех на Форуме! По осени собираю колючие плоды дурнишника, специально для щеглов. Приходится немного потерпеть, разрезая вдоль "запретный плод" и доставая маслянистые семена, по 4-ре с одного ёжика. Щегольчики буквально танцуют, съев с десяток. Причём долго не раздумывают при виде казалось бы ранее недосягаемого для самостоятельного поглощения семени.