всем известно что в газете много свинца ,что шрифт печатают, это смертельно птицам!
На подстилку попробовал всё:сено,газету,песок.Остановился на древесном наполнителе,беру большой мешок 30 кг стоит у нас 280р,надолго хватает.Запаха практически нет никакого,хотя в комнате больше десятка клеток.Иногда перемешиваю наполнитель со свежей пихтовой хвоёй или лапкой,запах я вам скажу,обалденный.При чистке,убираю загрязнённый и рассыпавшийся наполнитель,а на его место добавляю свежий.
хотелось бы узнать,вы кусаете любого,или только меня по любому поводу,Игорь??
Опилки будут разлетаться из клетки от взмахов крыльев и от роющей деятельности птиц (например, дроздов).
Хорошо впитывает влагу и запах, не разлетается, не забивает кормушки и поилки.
Для древесного "ганулята" предполагается выдвижное дно,
Если кому интересно - у меня есть положительный опыт содержания дроздов на сетчатом полу. Но в основу я эту систему не внедрила из - за усложнения конструкции клетки (дополнительный поддон с зазором под решёткой), желания дать дроздам возможность в чём - то ковыряться, и соображений по стачиванию когтей (хотя для этого могли бы послужить наждачные жёрдочки). Важно то, что для подошв лап дроздов металлическая сетка перепелиного калибра 3х1 см оказалась не вредна.
Добрый вечер, я такую сетку использую внутри клеток для дроздов поверх поддона. Расстояние около 25мм. Газету не рвут. Лапы всегда в чистоте, жердочки соответсвенно. Травматизма нет
Разница в помёте дроздов больше зависит от того, получают ли они ягоды и фрукты, а не от того, получают ли они комбикорм.Когда реально зацепится - может оказаться уже поздно стричь!
Олег, на Вы, у нас обращение друг к другу вежливо
Прочитала, и что? Если Вы усмотрели какое - то несоответствие - укажите. Я не нашла.
Если клетка ящечного типа и высокий фасадный борт,да ещё если опилки крупной фракции(щепа например) то ни чего разлетаться(забиваться) не будет.А ещё если эту подстилку,после использовать в агрономии,почвенные микроорганизмы ваших огородов буду очень благодарны вам.