Автор Тема: ПК в рационе певчих птиц.  (Прочитано 48619 раз)

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Re: ПК в рационе певчих птиц.
« Ответ #480 : 10 Август 2016, 12:05:11 »
Такое отношение к птицам - удешевить содержание по моему появилось с массовым распостранением и беспроблемным приобретением копеечных ОС.
ну, коль, как копеечных... мне вот лично не дешево покупать сети по 800-1000 р, при том, что большинство их редко продерживается больше одного сезона. я не говорю про ловлю щеглов в поле, когда все у тебя на виду, но и тогда врываются те же перепелятники, а про охоту например в тайге. были невезучие сетки, которые в первый же день в хлам рвали кабаны и косули, про зайцев. белок и бурундуков, кто постоянно пакостит по нижним карманам, и говорить нечего. :ab:
но сейчас и у нас тут убрали продажу хороших сетей с проверенным и гарантированным качеством. правда в спец-темах есть ссылки на инет-магазины, где можно заказывать на свой страх и риск не понятно что и еще совсем не за копейки, ну или можно опять же в этих же темах по советам любителей пробовать мастерить что-нить самим из китайских делей. :ac:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
« Ответ #481 : 10 Август 2016, 12:32:11 »
Костя, все в сравнении- и цены на ОС тоже, я имею ввиду, что  цены  на ОС ручной работы раньше были просто заоблачные, а сейчас цены на китайские ОС по сравнению с теми ценами - копейки  - все относительно.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #482 : 10 Август 2016, 12:54:07 »
Ведь у Тушки одна мечта- посадить как можно большее количество птиц на ОДИН сухой ПК.
Евгений, ей богу надоело. Сколько раз уже обсуждали все это. Тушка лишь доказывает, что птицы (дрозды) могут многие годы жить линять и петь на сухих комбикормах. С остальными нежными певчими исследования только начаты, но уже стало понятно. что ПК куриный не подойдет, некоторые надежды подают форелевые, но надо дальше смотреть, надо больше времени.
Еще раз повторю - могут жить.  Какая вам разница, хочет она или не хочет посадить своих птиц на один ПК. Важно, что могут жить, что в кормах содержится по крайней мере минимум необходимый для жизни. И эта информация уже ценна и важна. А дальше как хотите, есть возможность и желание, разнообразьте, ловите насекомых, выращивайте сверчков в доме, рвите травку и т.д. От этого хуже не будет, будет только лучше. Натуральные природные корма всегда в чем-то лучше, хотя бы в том что за ними надо побегать и размяться ))  Разнообразьте, балуйте, лелейте. Но при этом хорошо знать, что у тебя есть сбалансированные сухие корма на которых птица может прожить даже не месяц, а годами. Да и пригодиться может, если вдруг вам, к примеру, надо куда-то уехать надолго. Как вот мне недавно, не была дома три недели. Птицу кормить было некому. Все на сухих кормах и зерноядь и насекомоядь - вернулась все живы и здоровы  :ab:  И это радует.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #483 : 10 Август 2016, 13:23:13 »
Конечно неудачное сравнение - но в концлагерях люди тоже существовали на "сухих кормах".
И я не верю как самой Тушке , так и ее доказательствам, не буду говорить почему и так всем ясно.
И всю это бадягу с ПК она затеяла только лишь для того чтобы стравливать людей и изгаляться над ними ( в этом у этого товарища безусловный талант), а общая масса повелась на всю  эту бредятину и еще нервы портила споря НЕ  ИЗВЕСТНО С КЕМ!!!!
Я уже не говорю о том, сколько любителей сайт из-за него покинуло.
И еще -для информации - эта тема о ПК и методы кормления ПК возникли еще лет 10-13 назад, и уже давно многие прошли через это и давно отказались от этого.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
« Ответ #484 : 10 Август 2016, 13:46:01 »
Про лагеря тоже сравнение не очень удачное, там люди немножко умирали от голода, пусть люди кормят чем хотят, это их дело, не надо зацикливаться на одном и том же.

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 14:00:05 от Николай П. »

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #485 : 10 Август 2016, 14:00:29 »
Про лагеря тоже сравнение не очень удачное, там люди немножко умирали от голода, пусть люди кормят чем хотят, это их дело, не надо зацикливаться на одном и том же.
Птицы которых сажают конкретно на ПК тоже умирают немножко, никто не зацикливается, просто нужно поставить на этом точку, чтобы и впредь этот человек не изголялся над другими людьми и птицами тоже. Мне лично не приятно когда я откровенно общаюсь с людьми . а в ответ получаю только вранье, пересыпанное научными заумными фразами. И тем более когда человек умышленно провоцирует людей на скандалы и нервотрепку. Пусть кормит чем хочет, просто не нужно врать и выдвать желаемое за действительное и людей обманывать и вводить в заблуждение

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
« Ответ #486 : 10 Август 2016, 14:10:30 »
Да это всё бесполезно, кто кормил тот и будет кормить, есть хоть один пост где конкретно написано что птица умерла от кормлением ПК ? я не кого не защищаю не тех кто кормит ПК не тех кто кормит подаваном, я кормлю гранулами своего производства, мне просто надоели эти бесполезные разговоры которые уже не в первый раз повторяются, я уже предложил сделать графу сравнения + и - этих продуктов, и пусть люди решают чем кормить, всё будет на ихней совести.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #487 : 10 Август 2016, 14:23:26 »
Да это всё бесполезно, кто кормил тот и будет кормить, есть хоть один пост где конкретно написано что птица умерла от кормлением ПК ?

Тушка134Ветеран

• Цитата: Полина от 20 Сентябрь 2015, 13:54:41" птица с нежным желудком"--вы это по каким симптомам определили?

По помету или птицы гибнут?
    [/color]

Полина, у Вас молодой самец.
    Не по помёту, а именно по смертям. Например, встретила с поезда выводок птенцов перед выходом из гнезда. Понятно, что долго не ели, но были абсолютно бодрыми. Покормила размоченнымм ПК - 5 - через несколько часов все легли. Вскрываю - в желудках непереваренный корм. Другой случай: даю здоровому слётку (которого растила с 4 - днев
    ного птенца) целого серого кузнечика (без задних лап) - и та же история.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #488 : 10 Август 2016, 14:49:44 »

Тушка134Ветеран

• Цитата: Полина от 20 Сентябрь 2015, 13:54:41" птица с нежным желудком"--вы это по каким симптомам определили?

По помету или птицы гибнут?
    [/color]

Полина, у Вас молодой самец.
    Не по помёту, а именно по смертям. Например, встретила с поезда выводок птенцов перед выходом из гнезда. Понятно, что долго не ели, но были абсолютно бодрыми. Покормила размоченнымм ПК - 5 - через несколько часов все легли. Вскрываю - в желудках непереваренный корм. Другой случай: даю здоровому слётку (которого растила с 4 - днев
    ного птенца) целого серого кузнечика (без задних лап) - и та же история.
Хоть тут правда проскочила.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
« Ответ #489 : 10 Август 2016, 15:05:15 »
Ну вот видите, значит в графе написать возможен фатальный исход (смерть), и пусть дальше сами думают чем кормить, и все разговоры прекратятся.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #490 : 10 Август 2016, 15:21:07 »
Не любой ПК любой птице подойдет в любом возрасте. Так же как и любая мешанка, любая зерносмесь и т д. Поэтому летальный исход конечно возможен, какой бы подход к кормлению не имел место быть.

Оффлайн zzzzz

• Член клуба
  • *
« Ответ #491 : 10 Август 2016, 15:33:21 »
Уважаемые господа! Честно пытался сидеть и молчать! Не сдержался!
Просто понял одну простую вещь. Для меня дебаты о «ПК» уже давно перешли из чисто практической в философскую плоскость. Можно-ли кормить птицу ПК? Да можно! Буду ли я это делать? Нет – никогда! Почему, я об  этом написал и повторяться не буду. У сторонников ПК есть свои железные аргументы: а) птица ест, при этом достаточно долго остается живой; б) это дешево; в) сам процесс кормления очень прост и происходит достаточно быстро. У противников ПК –есть свои  аргументы, а именно: а) любой специализированный корм для с\х птицы, прудовой рыбы, выполняет определенные функции, которые в корне не совпадают с нашими; б) к каждой содержащейся у тебя птицы, должен быть максимально индивидуальный подход, и если ты не можешь птице его предоставить, то не нужно за это и браться; в) не знаю как для других, а для меня ритуал утреннего кормления,  пусть  даже в ущерб своего времени, это еще одно удовольствие, которое я получаю от содержания птиц, и лишать его себя, переходя на комбикорм. Я не вижу смысла.
        Ставить плюс и минус анализируя систему кормления ПК дело абсолютно бесперспективное. Плюсов будет гораздо больше, хотя-бы потому, что визуально птица выглядит великолепно, а что творится с ее внутренними органами, можно будет понять только препарировав ее, к чему я не стремлюсь, при чем все эти изменения судя по всему происходят достаточно быстро (моим птицам хватило ½ года при условии что ПК в мягком корме присутствовал только как разрыхлитель).
Нужно понять одну простую вещь,  давая птицам ПК, я не имею в виду падован, я говорю о тех специализированных кормах, которые есть на Российском рынке. Вы даете своим птицам корм, который изначально разрабатывался не для них. Кроме того, при их разработке преследовались совсем другие цели. Ведь даже то, что разработчики учли не только видовое разнообразие этих кормов (куриный, перепелиный, форелевый и т.д.) но и возрастную разницу их подачи (для молодняка, стартовый корм, для несущих) говорит о многом. 
         Птицы по своей натуре существа очень пластичные и приспособится  могут к чему угодно, даже во вред своему здоровью. Только зачем это нужно? 

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
« Ответ #492 : 10 Август 2016, 15:46:44 »
Я не имел в виду ставить + и - как это было на сайте, кто хотел тот и ставил, а лишь для того что бы вновь прибывшие на сайт могли видеть графу сравнения, и решить для себя чем им кормить, вот что я имел в виду, а заставить люде делать по другому всё равно не получится. После этого тему про ПК можно совсем убрать.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
« Ответ #493 : 10 Август 2016, 18:53:55 »
Сдается мне,что составы не разглашаются обычно. :ap:
А вообще,помнится,и у Майкла был свой падован,и Владимир свой корм предлагал,т.е. я о том,что ПК И рыбий-это не что то придуманное новое,а просто подмена уже существующим для других птиц.
Посему иногда думаю,почему наши то умельцы,очумелые ручки,не могут(или не хотят) сделать таки свой "российский падован",где бы было более менее все сбалансировано и так же можно делать его 3 вида-инсект,уни и фруктоядным.Чтобы он мог и продаваться официально,конечно.Есть РИО,но как то мне кажется,что он бедноват...
если брать чисто наши ингредиенты то какова цена такого сбалансированого корма будет ? считаю недёшево выйдет  и дороже падована ...кто брать то будет? рио и сейчас стоит не мало а в магазинах о нём у нас лично и не слыхали ..падован и тот лежит и никто его не берёт..спросил тут один раз берёт ли кто..мне честно ответила знакомая продавец за год одну пачку продали и ту кто то дроздёнка взял выкармливать подобранного..видно начитались в интернете про падован  :ag:

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
« Ответ #494 : 10 Август 2016, 19:03:32 »
если брать чисто наши ингредиенты то какова цена такого сбалансированого корма будет ? считаю недёшево выйдет  и дороже падована ...кто брать то будет? рио и сейчас стоит не мало а в магазинах о нём у нас лично и не слыхали ..падован и тот лежит и никто его не берёт..спросил тут один раз берёт ли кто..мне честно ответила знакомая продавец за год одну пачку продали и ту кто то дроздёнка взял выкармливать подобранного..видно начитались в интернете про падован  :ag:
Даже если и себестоимость будет не высокой,то продавать всё равно будут не дешевле зарубежных аналогов.Так у нас, у РУССКИХ в крови заложено :ag: .

Оффлайн Feniks

• Ветеран
« Ответ #495 : 10 Август 2016, 19:06:06 »
Даже если и себестоимость будет не высокой,то продавать всё равно будут не дешевле зарубежных аналогов.Так у нас, у РУССКИХ в крови заложено :ag: .
глянул сейчас в интернет зоо магазинах 320 рублей 350 гр пачка рио стоит мягкого яичного корма  плюс доставка

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
« Ответ #496 : 10 Август 2016, 19:08:19 »
Яичный не надо,надо если брать-то Универсальный.
По поводу цены-пусть сделают-думаю,брать будем,даже если и не дешево,зато не надо заказывать из-за бугра.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
« Ответ #497 : 10 Август 2016, 19:11:00 »

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #498 : 10 Август 2016, 19:14:17 »
Да,когда нет ничего лучше,то этот годится,насекомояды едят,с добавкой насекомых,конечно.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
« Ответ #499 : 10 Август 2016, 19:35:06 »
Когда кормлю чистым падованом, то птица вначале поедает мучного и мур.яйцо, а потом "догоняется" падованом. Когда падован мешаю 50х50 с кошачьим, то бывает мучной остаётся и птица усиленно налегает на смесь. Так что мучной вовсе не панацея и если в сухом будет достаточно белка, то, думаю, что птице будет всё равно откуда получать его. Нужно экспериментировать, но сейчас соловей поёт месяц в пол голоса-жалко, если бросит, подожду, когда в голос запоёт.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
« Ответ #500 : 10 Август 2016, 21:30:21 »
деды хоть морозилок не было... всё готовили из свежего максимум сушили  на солнце  яйцо муравья и мурашку .. или на недолго в печь ставили чтоб не вывелись муравьи

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #501 : 10 Август 2016, 21:32:50 »
Отпишусь и я. ПК ставила отдельно ,как НЗ. В нём ну хоть изредка видела жаворонков. Возможно из за кукурузы. Дроздов нет,не видела . При добавлении в мешанку не нравится консистенсия  получившегося вообще И самое интересное черный дрозд ,что сидит один в клетке выбирал всё с мешанки ,а весь ПК оставлял.Пробовала около недели не начал есть даже в мешанке. Попробовала стартовый ,но собачий. (он не такой калорийный ,как кошачий ,но и не такой жирный) в чистом виде добавленный в мешанку выедался дроздом чёрным. Потом я пошла другим путём.Спасибо Иван 34  за общую концепцию изготовления гранул и список основных компонентов.  Сварила сердце и смешала его с кормом 1 к 1, пропустила через мясорубку подсушила и разбила блендером до размера Подавана. Этот полученный компонет морожу в контейнере. Беру каждый раз при изготовлении мешанки на 2-3 дня. Делаю обычную мешанку и пересыпаю вместо сухарей Подаваном  и этим самодельным суховатым компонентом с высоким содержанием белка. Вот так с удовольствием едят уже все не выбирая особо . Так же добавляю к базовой мешанке всё ,что есть в запасах, и гранулы с креветкой и сухофрукты и кунжут и орешки. Но на  эти компоненты едаки разнятся и поэтому сыплю в одну посуду ,но рядом, не смешивая.  Так лучше едят овсянки,зяблик и юлка, выедая только базовый белковый вариант. Ну понятно , каждый день живых насекомых. ПК это сухой белковый паёк который птица возможно будет есть при отсутствии альтернативы.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
« Ответ #502 : 11 Август 2016, 19:14:02 »
1) Судя по всему, Вас не смущает, что Падован дают соловьям, варакушкам и даже пеночкам, хотя создан он для дроздов, скворцов и тимелий.

2) Чтобы исследования были всеобъемлющими, я могу провести морфологический анализ птиц, содержавшихся или даже выращенных на ПК.
Тушка134,с возвращением. :ap:
Сергей же написал,что не Падован давать,а специализированные корма для птиц!Они бывают в Москве и других городах.Но у кого в городе  их нет(как в нашей,увы,культурной столице),есть Олег из Калининграда.Заказал,оплатил,на почту зашел за коробкой-и корми.Конечно,это дороже ПК. :ag: Но своих шам или циорниса,или танагр я кормить ПК не хочу. :bf:

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
« Ответ #503 : 11 Август 2016, 19:29:10 »
Антибиотики вводят уже непосредственно на птицефабриках, не на комбикормовом заводе, потому что заранее на заводе невозможно предугадать, кому сколько чего добавлять. Что касается ускорителей роста, то он там один: сбалансированный состав. Использование половых гормонов в прошлом (ибо однозначно вредно для потребителя продукции птицеводства), а использование гормона роста обанкротило бы птицефабрику в первом же курином поколении.
Ну не знаю обанкротило или нет, если покупать у китайцев то вряд ли, пальмовое масло покупают, и все знают что оно вредное, зато дешёвое, с учётом того что везут из за границы.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #504 : 11 Август 2016, 19:49:02 »
Мне лично интересны все предлагаемые форумчанами наработки по кормлению птиц. Что я выберу это уже моё дело но я хочу знать о достоинствах и недостатках.
О достоинствах пк я уже достаточно начитался от Тушки. А вот о недостатках, кроме слюней и агрессии - н и ч е г о.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #505 : 11 Август 2016, 19:54:30 »
Может у кого кто сдох от пк? Или просто амбиции? Вот был чел в центре внимания форума, а тут вдруг Тушка с небес свалилась ну и понеслось.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #506 : 11 Август 2016, 19:57:05 »
Мне лично интересны все предлагаемые форумчанами наработки по кормлению птиц. Что я выберу это уже моё дело но я хочу знать о достоинствах и недостатках.
О достоинствах пк я уже достаточно начитался от Тушки. А вот о недостатках - н и ч е г о.
Читайте внимательно. Даже на этой странице - пост 1987. Да и нужно ли  доказывать, что, допустим, муравьиное яйцо лучше ПК.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #507 : 11 Август 2016, 19:58:45 »
Пальмовое масло не ускоритель роста, а удешевитель производства.

Я возил пальмовое и кокосовое масло, на нем отлично печь и неплохо жарить, слегка сладковатое только. Действительно оно самое дешевое из растительных масел. Своими глазами видел, когда грузились на Филиппинах, горы орехов спелых кокосовых готовых к отжиму. На одном их пароходов прибыл в Россию с грузом coconut oil 32000 тонн, собирали груз в трех странах и 8 портах. :ag:

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
« Ответ #508 : 11 Август 2016, 20:02:44 »
Пальмовое масло не ускоритель роста, а удешевитель производства.
Я и сам знаю что масло не ускоритель роста, но если рост ускорить в 2 раза, то и производство удешивится.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #509 : 11 Август 2016, 20:04:47 »
Всё относительно. Например, если и то, и другое использовать как монокорм, то, скажем, джурбай на муравьином загнётся от перенапряжения печени и почек, а на ПК будет жить хорошо.

Джурбай и мурйцо :be: Он что насекомоядка? Достаточно мешанки, зерносмеси и мучного. На песню выводить резко увеличить мучника до 10-15 в день.