У снегиря красивый голос, а у щегла сложная песня. Чему-то флейтовому его попробовать обучить, было бы наверное красиво.
Гибрид щегла и снегиря поет иволгой, черным дроздом... В лучшем случае скрипеть будет снегирем и и трещать щеглом. Не в песне здесь дело, а в самом факте получения такого гибрида.
А кто поёт флейтами? Чёрный дрозд вроде, но не думаю, что для голоса гибрида будет подходить. Может, что посоветуете?
Достаточно очевидно, что в музыке элемент упорядоченности сочетается с элементом непредсказуемости. Это сочетание так или иначе присутствует во всех музыкальных жанрах.....позитивные эмоции, вызываемые мелодией, во многом связаны со способностью предугадать ее развитие, но вместе с тем секрет хорошей музыки заключается в верном балансе предсказуемости и сюрприза.
Спасибо Игорь за ответ. Только чёрный дрозд подойдёт или другие дрозды тоже? Хочу чтобы радовал меня не только видом, но и приятной песней
Поздравляю с Д.Р.!Успехов в интересном и любимом деле.
Михаил предлогает попробовать обучить -ХУДОЖЕСТВЕННОМУ СВИСТУ -(конечно надо выбрать лучшие и подходящие мелодии. У него был небольшой опыт с иволгами,птицы прекрасно копировали. Самому Михаилу вряд ли успеть воплотить идею - обучать пению своих птиц ,пусть повезет другим
Но на видео мне песня не понравилась. Буду искать более качественные записи.
А как вам эта? http://www.xeno-canto.org/157479 Почти художественный свист
Спасибо Наталья. Но такие громкие свисты мне не по душе.
У меня таких четыре головы вывелись такогоже возраста .
Как же вы чечевиц терпите? ))