Кстати,у многих видел заболевание именно у московок-вертячка.Когда птица вертится,теряет координацию и вскоре погибает.
Здравствуйте. Zelen какой размер клетки в которой жила Ваша московка? Думаю,что клетка имеет не маленькое значение.
Всем доброго здоровья. Сейчас моей московке почти 2 года,живет она в клеточке 50*30*30.Корм падован для насекомоядных,мешанка,мур. яйцо и мучные черви, червей и яйцо даю не каждый день, изредка(1-2раза в неделю) даю 3,4 кедровых орешка. Так же,как и зерноядным просовываю сквозь прутики клетки дольки яблока, огурчик,траву мокричника,птичий горец,листья традесканции,весной одуванчик и пестики сосны. Все витаминные корма московочка раздербанивает с удовольствием. До этого московки жили не больше года,но клетка была меньше,поэтому то я и спросил про размер клетки. Да еще раньше давал московкам зерновую смесь с отсевом и давленые семечки, сейчас от этого отказался.До сих пор не понимаю отчего гибли эти птички в неволе, но считаю что к витаминным кормам московок нужно приучать обязательно.
Вы сами же и ответили на свой вопрос Не хочу повторяться по этому поводу https://spinus.info/index.php/topic,58.msg9645.html#msg9645 К вышесказанному хотелось бы добавит следующее – я не советую покупать держанных московок у старых и упрямых птицеловов, которые уверены в том, что московок можно и нужно кормить зерновыми кормами включая орехи, даже если в последующем вы исключите из корма все зерновые маслянистые корма такая птичка долго не проживет, потому как обмен веществ и пищеварение у московки уже подорвано и даже правильное питание и диета не восстановит здоровье птички и не продлит ее жизнь.
А прочитать эту тему с самого начала нельзя вообще,да?Все ленятся читать.
Сегодня попалась московка " с белыми бровками",посмотрим что-нибудь от этого зависит или нет.