Автор Тема: Гибридизация канареек  (Прочитано 136618 раз)

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Гибридизация канареек
« Ответ #480 : 30 Январь 2014, 22:22:41 »
Так у меня все самки с красными и оранжевыми перьми , готовим их для гибридов.

Оффлайн Анвар

• Пользователь
  • **
« Ответ #481 : 30 Январь 2014, 23:47:17 »
мой гибрид

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #482 : 31 Январь 2014, 00:01:32 »
мой гибрид
Доброго времени суток, Анвар!
Эффектно выглядит! :ay: Скажите, пожалуйста, а щегол (его отец) был белогорлым? И какова песня вашего гибрида - стандартная или обученная песням насекомоядных птиц?

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #483 : 31 Январь 2014, 00:25:44 »
Хорош  гибрид  , наверно самка канарейки белая была .

Оффлайн Анвар

• Пользователь
  • **
« Ответ #484 : 31 Январь 2014, 10:18:26 »
Доброго времени суток, Анвар!
Эффектно выглядит! :ay: Скажите, пожалуйста, а щегол (его отец) был белогорлым? И какова песня вашего гибрида - стандартная или обученная песням насекомоядных птиц?
Добрый день, Нурмухаммад!
Спасибо!
Щегол-самец был белогорлым, а канарейка-самка пестрой. К сожалению  знакомый у которого вывелся этот гибрид не занимается обучением песни птиц в результате песня у этого гибрида получилась стандартная, щеглиная.
... жду линьку может получится что-нибудь привить.

Оффлайн Анвар

• Пользователь
  • **
« Ответ #485 : 31 Январь 2014, 10:21:17 »
Хорош  гибрид  , наверно самка канарейки белая была .
Самка пестрая, бело-серая.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #486 : 31 Январь 2014, 15:11:33 »
Спасибо!
Щегол-самец был белогорлым, а канарейка-самка пестрой. К сожалению  знакомый у которого вывелся этот гибрид не занимается обучением песни птиц в результате песня у этого гибрида получилась стандартная, щеглиная.
... жду линьку может получится что-нибудь привить.
Анвар, у меня пятый год уже живет гибрид от коноплянки и канарейки, его я покупал в птенцовом (25 дневном) возрасте. Месяцев четыре шептал себе под нос - ни какой сформированной песни от него не было, хотя я каждый день ставил ему свою нарезку, в которой звучали песни насекомоядных птиц (соловьи восточный и южный, крапивник, славка-черноголовка, каньонный крапивник, жаворонковая овсянка, синий каменный дрозд, рыжешейная синица, певчая славка). И только через год гибрид стал петь в полный голос, удачно исполняя почти половину этой записи. На следующий год собрал новую мелодию и параллельно старой начал воспроизводить ее. Гибрид из этой второй записи тоже выучил много хорошего. Кроме записи, на болконе заливался полевой жаворонок, гибрид выучил и его песню тоже, а полевой одновременно ухватил кое какие фрагменты песни гибрида. Что я этим хочу сказать? Многие гибриды очень одаренные и могут в протяжении нескольких лет обучаться к воспроизводимым песням других птиц, не имеет значение это зернодные или насекомоядные птицы. Почти все гибриды разведенные у нас (коноплянка+каранейка, щегол+канарейка), которых посчастливилось услышать мне  в наших краях, без особого труда запоминали песню крапивника и исполняли ее один в один. Это необычайно интересно, когда зерноядная птица поёт песни насекомоядных птиц. :ay:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #487 : 31 Январь 2014, 16:28:03 »
Все класс  ,  это огоромный труд.
Мои гибриды тоже выходили на песню нв второй год.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #488 : 31 Январь 2014, 17:14:13 »
Все класс  ,  это огоромный труд.
Мои гибриды тоже выходили на песню нв второй год.
  Эдик, а своих гибридов вы пробовали обучать к песням насекомоядных птиц? :ay: 

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #489 : 31 Январь 2014, 18:08:57 »
соловей поет на мп-3 плеере ,но наверно надо притенять и что бы другие не пели.
а это уже проблема.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #490 : 31 Январь 2014, 21:27:21 »
а это уже проблема.
В своей практике я не замечал подобную проблему - среди общего хора птиц явно слышилась воспроизводимая запись. :ab:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #491 : 31 Январь 2014, 22:14:26 »
В своей практике я не замечал подобную проблему - среди общего хора птиц явно слышилась воспроизводимая запись. :ab:

Если сделаю громче на плеере буду замечать стук по батареям от соседских баранов.

Оффлайн Анвар

• Пользователь
  • **
« Ответ #492 : 01 Февраль 2014, 14:53:03 »
Анвар, у меня пятый год уже живет гибрид от коноплянки и канарейки, его я покупал в птенцовом (25 дневном) возрасте. Месяцев четыре шептал себе под нос - ни какой сформированной песни от него не было, хотя я каждый день ставил ему свою нарезку, в которой звучали песни насекомоядных птиц (соловьи восточный и южный, крапивник, славка-черноголовка, каньонный крапивник, жаворонковая овсянка, синий каменный дрозд, рыжешейная синица, певчая славка). И только через год гибрид стал петь в полный голос, удачно исполняя почти половину этой записи. На следующий год собрал новую мелодию и параллельно старой начал воспроизводить ее. Гибрид из этой второй записи тоже выучил много хорошего. Кроме записи, на болконе заливался полевой жаворонок, гибрид выучил и его пес :ay:ню тоже, а полевой одновременно ухватил кое какие фрагменты песни гибрида. Что я этим хочу сказать? Многие гибриды очень одаренные и могут в протяжении нескольких лет обучаться к воспроизводимым песням других птиц, не имеет значение это зернодные или насекомоядные птицы. Почти все гибриды разведенные у нас (коноплянка+каранейка, щегол+канарейка), которых посчастливилось услышать мне  в наших краях, без особого труда запоминали песню крапивника и исполняли ее один в один. Это необычайно интересно, когда зерноядная птица поёт песни насекомоядных птиц.
В настоящее время птице 1,5 года, я получил её в подарок в ноябре после линьки с сформированной песней щегла. Мне тоже очень нравятся пение наших гибридов, особенно запевка(я называю это колено заход)-крапивник и еще одно подёмное колено юлы в середине песни. Надеюсь  что мой гибрид тоже окажется одаренным  и порадует меня новыми коленами.
...ждем от Вас новых нарезок
 :ay:

Оффлайн Анвар

• Пользователь
  • **
« Ответ #493 : 01 Февраль 2014, 15:06:47 »
Да забыл спросить, Нурмухаммад как долго у Вас живет полевой жаваранок?

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #494 : 02 Февраль 2014, 11:25:51 »
В настоящее время птице 1,5 года, я получил её в подарок в ноябре после линьки с сформированной песней щегла. Мне тоже очень нравятся пение наших гибридов, особенно запевка(я называю это колено заход)-крапивник и еще одно подёмное колено юлы в середине песни. Надеюсь  что мой гибрид тоже окажется одаренным  и порадует меня новыми коленами.
...ждем от Вас новых нарезок
 :ay:
День добрый, Анвар!
Вот и я об этом - очень многие гибриды (щегол+канарейка) с легкостью запоминают песни крапивника и юлы и не забывают это добро на годы. Некоторые гибриды очень даже удачно исполняют строфы южного соловья.
Анвар, полевой жаворонок живет у меня лет пять. Совершенно ручной. Каждый год с первой декады февраля начинает распевать все громче и громче.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #495 : 03 Февраль 2014, 15:58:32 »
а это уже проблема.
А я включаю по ночам )) Вся птица на балконе, через стеклопакеты ничего не слышно, включаешь негромко и пусть во сне, как английский язык... :) раз языки усваиваются, может и песня отложится.
Дак теперь один кенар регулярно в 2-3 ночи просыпается и исполняет несколько раз своей репертуар, причем так громко, что стеклопакеты не помогают  :be:  Похоже скоро они у меня будут как соловьи.  :ag:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #496 : 03 Февраль 2014, 16:13:25 »
А я включаю по ночам )) Вся птица на балконе, через стеклопакеты ничего не слышно, включаешь негромко и пусть во сне, как английский язык... :) раз языки усваиваются, может и песня отложится.
Дак теперь один кенар регулярно в 2-3 ночи просыпается и исполняет несколько раз своей репертуар, причем так громко, что стеклопакеты не помогают  :be:  Похоже скоро они у меня будут как соловьи.  :ag:

Да это очень интересная идея,надо тихо через наушники включать треки.
Если звука хватит ,то такой плеер мп-3  очень дешевый с наушниками.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #497 : 03 Февраль 2014, 17:00:29 »
надо тихо через наушники включать треки.
А наушники что, на все клетки одевать, это ж сколько наушников надо  :be:  А почему бы не купить маленький динамик на батарейке и его включать для всех? Но удобнее всего всю эту мишуру подключать к компьютеру.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #498 : 03 Февраль 2014, 17:22:53 »
Надо опробовать , а то народ просит как научить петь .
Если все получится с меня презент.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #499 : 03 Февраль 2014, 17:56:41 »
Надо опробовать
Успехов. Еще открою страшную тайну :) В виндусе есть такая программа - планировщик заданий. Настраиваешь во сколько часов включать запись, во сколько выключать и всё, все ушли на работу, уехали на несколько дней, птички под присмотром компьютера, живут, размножаются и обучаются.  :ay:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #500 : 03 Февраль 2014, 18:06:30 »
Спасибо,буду предлогать, я то уже давно безработный с 2000 года и жена тоже.
Так что на работу мы уже не пойдем.

Оффлайн Анвар

• Пользователь
  • **
« Ответ #501 : 04 Февраль 2014, 00:00:13 »

Анвар, полевой жаворонок живет у меня лет пять. Совершенно ручной. Каждый год с первой декады февраля начинает распевать все громче и громче.
За эти пять лет песня сильно изменилась?
Мне очень нравится природная песня полевого и этой весной хочу пополнить своё хозяйство полевиком.

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #502 : 04 Февраль 2014, 00:48:18 »
Эдик, Samnavi, может это вам покажется смешно но я обучал своего гибрида с помощью мобильного телефона, точнее, используя мп 3 проигрыватель мобильника. Через репит нарезка голосов будет звучать до отключения батареи телефона. Попробуйте! :az:

Оффлайн Нурмуҳаммад

• Ветеран
« Ответ #503 : 04 Февраль 2014, 01:06:07 »
За эти пять лет песня сильно изменилась?
Мне очень нравится природная песня полевого и этой весной хочу пополнить своё хозяйство полевиком.
Анвар, птица каждый год включает в свой репертуар что-то новое. Но некоторые фрагменты исполняет чаще и охотнее.
Мне тоже очень по душе песня полевого жаворонка - журчит, журчит, журчит и всё выше и выше уходит в небо! И при всем этом очаровании человеческое сердце тоже не в силах в эти минуты оставаться на земле! :ay: Не ждите весну - его можно и сейчас достать. :ab:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #504 : 04 Февраль 2014, 12:00:28 »
Если есть гибрид с песней жаворонка ,можно послушать в мп3.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #505 : 04 Февраль 2014, 13:05:53 »
Вот сейчас пытаюсь получить гибрида урагуса и канарейки. Урагус ярый, канарейка к нему нормально относится, но не спаривается с ним, как то видимо не очень он ей как мужчина )) Пришлось подключить к делу активного кенара. Вот что получилось  :ag:

Сейчас сидит на яйцах. Вернее на яйце, поскольку канарейка какая-то не продуктивная. Снесла всего два яйца, одно в первый день уругус раздолбал, пришлось его сразу убрать. На втором досиживает срок, не смотрела есть ли зародыши, может кого и выведет.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #506 : 04 Февраль 2014, 13:21:19 »
Вот что получилось
Ну и коварная Вы девушка, Samnavi! :ag:  Удачи во всём!

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #507 : 04 Февраль 2014, 14:11:15 »
прямо хоум-видео, да еще с интригой и сюжетом! :ay:
а если мамаша потом не будет птенца любить-кормить, потому как он от нелюбимого?! я такое в каком-то сериале видел. :ag:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #508 : 04 Февраль 2014, 19:25:23 »
а если мамаша потом не будет птенца любить-кормить, потому как он от нелюбимого?!
Отдам птенца няньке-канарейке которая всех малышей любит, уже как-то сборный выводок выкармливала, причем разных возрастов, никого не уморила. А этой хвост оторву, или сдам в зоомагазин нафиг. Шуры муры это одно, а детёв надо любить всегда.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
« Ответ #509 : 04 Февраль 2014, 19:26:22 »
Ну и коварная Вы девушка, Samnavi! :ag:
Женский пол вообще этим делом славится  :ag: