мой гибрид
Доброго времени суток, Анвар!Эффектно выглядит! Скажите, пожалуйста, а щегол (его отец) был белогорлым? И какова песня вашего гибрида - стандартная или обученная песням насекомоядных птиц?
Хорош гибрид , наверно самка канарейки белая была .
Добрый день, Нурмухаммад!Спасибо!Щегол-самец был белогорлым, а канарейка-самка пестрой. К сожалению знакомый у которого вывелся этот гибрид не занимается обучением песни птиц в результате песня у этого гибрида получилась стандартная, щеглиная. ... жду линьку может получится что-нибудь привить.
Все класс , это огоромный труд.Мои гибриды тоже выходили на песню нв второй год.
соловей поет на мп-3 плеере ,но наверно надо притенять и что бы другие не пели.а это уже проблема.
В своей практике я не замечал подобную проблему - среди общего хора птиц явно слышилась воспроизводимая запись.
Анвар, у меня пятый год уже живет гибрид от коноплянки и канарейки, его я покупал в птенцовом (25 дневном) возрасте. Месяцев четыре шептал себе под нос - ни какой сформированной песни от него не было, хотя я каждый день ставил ему свою нарезку, в которой звучали песни насекомоядных птиц (соловьи восточный и южный, крапивник, славка-черноголовка, каньонный крапивник, жаворонковая овсянка, синий каменный дрозд, рыжешейная синица, певчая славка). И только через год гибрид стал петь в полный голос, удачно исполняя почти половину этой записи. На следующий год собрал новую мелодию и параллельно старой начал воспроизводить ее. Гибрид из этой второй записи тоже выучил много хорошего. Кроме записи, на болконе заливался полевой жаворонок, гибрид выучил и его пес :ay:ню тоже, а полевой одновременно ухватил кое какие фрагменты песни гибрида. Что я этим хочу сказать? Многие гибриды очень одаренные и могут в протяжении нескольких лет обучаться к воспроизводимым песням других птиц, не имеет значение это зернодные или насекомоядные птицы. Почти все гибриды разведенные у нас (коноплянка+каранейка, щегол+канарейка), которых посчастливилось услышать мне в наших краях, без особого труда запоминали песню крапивника и исполняли ее один в один. Это необычайно интересно, когда зерноядная птица поёт песни насекомоядных птиц.
Добрый день, Нурмухаммад!В настоящее время птице 1,5 года, я получил её в подарок в ноябре после линьки с сформированной песней щегла. Мне тоже очень нравятся пение наших гибридов, особенно запевка(я называю это колено заход)-крапивник и еще одно подёмное колено юлы в середине песни. Надеюсь что мой гибрид тоже окажется одаренным и порадует меня новыми коленами....ждем от Вас новых нарезок
А я включаю по ночам )) Вся птица на балконе, через стеклопакеты ничего не слышно, включаешь негромко и пусть во сне, как английский язык... :) раз языки усваиваются, может и песня отложится. Дак теперь один кенар регулярно в 2-3 ночи просыпается и исполняет несколько раз своей репертуар, причем так громко, что стеклопакеты не помогают Похоже скоро они у меня будут как соловьи.
надо тихо через наушники включать треки.
Надо опробовать
Анвар, полевой жаворонок живет у меня лет пять. Совершенно ручной. Каждый год с первой декады февраля начинает распевать все громче и громче.
За эти пять лет песня сильно изменилась? Мне очень нравится природная песня полевого и этой весной хочу пополнить своё хозяйство полевиком.
Вот что получилось
а если мамаша потом не будет птенца любить-кормить, потому как он от нелюбимого?!
Ну и коварная Вы девушка, Samnavi!