Скорее всего корм не подошел, которым кормили в течение года. Что это за "Трель"? Для каких видов птиц предназначен канареек, лесных? Рекомендую РИО для лесных птиц с добавлением туда рапса и можно немного семечек.
Месяц назад давал витамины Чиктоник в течении 5 дней.
Разнотравья почти всего кушает. За чумизу не могу сказать. Всегда что-то остается. Понять бы, это у него от недоедания или болезнь. Сейчас даю семечки, хватает их с жадностью.
О как! А не подскажите-где покупали чик тоник,и каковы были симптомы отравления птиц?
Вот он и зафиорился.
Не стоило на Фиори переводить? Я утром ему старый корм насыпала на всякий случай, ел. Вообще он и ест, и пьет, но сил у него явно нет.
если новый корм не травленый и птица уже ослабла и ест то ей надо дать свежего репья и сытного корма который он ел до этого ну или выпустить поскорее на репейник пока не сдох
Репейник у нас еще не созрел. Пару дней назад вскрыла один руками, он еще белый внутри. Или можно и такой дать? Корм я предыдущий уже дала, могу еще и количество семечек увеличить плюс в моей смеси есть расторопша. Могу ее тоже больше насыпать. Кунжута может еще досыпать?
кто знает что он съел у вас ,щегол весений?может корм порченый и он уже отравился ? у миня линяют, скоро закончат уже линьку ,некоторые уже пролиняли щеглы и петь начинают
Ну, кроме фиори, мокреца и салата больше ничего не ел в последние дни. Фиори я купила в заводской упаковке, порченым быть вроде не должен. Мой тоже линяет потихоньку.Я поначалу то, что он притих и сидит нахохлившись, списала на то, что у нас несколько дней подряд шли дожди и резко похолодало. Но теперь явно, что дело не в погоде.Щегла я купила весной, но лапы у него были светлые, так что явно не в этом году пойман.
может и проблемы с линькой у него
Поймала его сейчас, пощупала - он худой. Причем, он, когда от руки пытался скрыться, перелетал с одной жердочки на другую и просто не долетел, приземлился на дно клетки. Похоже, действительно, Фиори непитательный какой-то. Что еще кроме семечек, расторопши и кунжута можно добавить в смесь, чтобы восстановить его?Блин, говорят же, лучшее враг хорошего. Не надо было корм менять.В чем могут проблемы и как ему помочь?
это сытные корма ,вот если траванулся прогорклыми жирами или от зелени что тоже может быть где она собрана неизвестно чем полита ...а если недоедал то может и отойдёт на сытном корме не свежаяптица ведь уже
Семечки не испорченые, траву я брала там же, где и обычно. Но в последние два-три дня и травы не было. На улице постоянно дождь с ветром были, куда-то ходить не получалось, так что давала ему только листья салата.Остается надеяться, что дело в корме и возврат к старому поможет. Сейчас насыпала ему дополнительно семян ему. Сидит у кормушки, ест.