Автор Тема: Коноплянка. Обо всем.  (Прочитано 353527 раз)

Оффлайн warelman

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #330 : 22 Май 2011, 21:33:25 »
Здравствуйте,уважаемый Фаренгейт!Репелок на видео поёт активно,и"вобщем и целом",как говаривал горбачёв-неплохо.Но у нас  такие колена,как на 33-й и 37-й секунде ролика,называются "хрюканием" и считаются браком.Справедливости ради должен заметить,что поймать репла без хрюка большая редкость.живущие у меня 2 самца выбраны из дюжины parteigenosse раньше пели без етого,но со временем(4 года)цапанули малость от свободно поющих.

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #331 : 22 Май 2011, 21:43:51 »
 Приветствую! Я от этих похрюкиваний блаженствую, многие заводчики автомобилисты считают, что конопляночка переняла этот звук от заводящейся во дворе машины и радуются особенным способностям своей птицы.

Оффлайн Малой

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #332 : 23 Май 2011, 21:06:41 »
Сегодня знакомому пренесли репловов двух ,пойманных в марте,я пошёл послушать  одного взял себе :ab:Жду когда и  у меня запоёт ,пока только смотрит в окошко и высвистывает......А ещё забрал мойго чёрного дрозда....дал послушать  человеку он некогда не держал.Мой чёрный дрозд стал похож на облезлую курицу,хвост оббит почти до конца,крылья тоже за неделю всего :ak:

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #333 : 24 Май 2011, 08:10:26 »
 Вчера звонил родственник, которому я дарил репелка вместе с просторной и изящной клеткой, и просил забрать птицу. Продержал один год, птица ручная. Советовался с возможностью выпуска по причине глобального ремонта в квартире и отсутствием места. Но я то знаю, что птица великолепная. А он постоянно испытывает давление от жены и взрослой дочери. Главное с подаренным конкурсным кенаром вопросов не возникает, а репелок мешает. Ответил, что с удовольствием заберу птицу обратно.

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #334 : 24 Май 2011, 23:00:16 »
Иногда приходится выбирать, учитывая настроения домашних, хорошо, когда хоть кто-то лоялен относительно птиц, а то  :am: :ag:... Мне случилось пожить без коноплянки какое-то время, нееее: сразу начал поиски репелка - уж прилип сильно к  "синтезатору", хоть и строг иногда бывает :ag:.

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #335 : 08 Июнь 2011, 11:14:06 »
 Здравствуйте Друзья! Это мой репелок. Проделываю с ним более контактные игры, а вот перед камерой и оператором он немного задумывается. Видимая агрессия-это просто игра:

Оффлайн Малой

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #336 : 08 Июнь 2011, 11:37:23 »
Классный :ay:выкормец?

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #337 : 08 Июнь 2011, 11:45:35 »
 Птица у меня  два года, купленная на рынке  взрослой, в красном пере на груди и голове. Любит играть и когда бъёт в палец обычно стрекочет. Это задорит его. А певец он просто замечательный! :ab:

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #338 : 08 Июнь 2011, 12:00:32 »
 Сначала заметил, когда менял корм в кормушке. Обратил внимание, что птица сидит на ней и никуда не улетает. Просто сидит на поднятой, будто ему в удовольствие прокатится. Он сам идёт навстречу неизвестному. На видео его не снимал никогда, игра один на один без свидетелей, он способен на большее. :ab:

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #339 : 08 Июнь 2011, 12:49:29 »
 Спасиба Женя на добром слове! Да снял для наглядности своё. Мне в общем дрессировка не нужна, я не Куклачёв. А для души, снять тревогу, помогает! :ab:

sanafels

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #340 : 12 Июнь 2011, 18:52:15 »
Мой репол. 6 месяцев в неволе.

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #341 : 12 Июнь 2011, 20:58:32 »
 Репел у меня два года, в маленькой клетке для лучшего обзора. За кадром поют садовая овсянка, черноголовая славка и овсянка ремез:

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #342 : 19 Июнь 2011, 15:04:16 »
 Отдельные звуки коноплянки, разумеется в повторениях:
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 15:07:08 от Fahrenheit »

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #343 : 20 Июнь 2011, 12:04:11 »
   Здравствуйте Игорь! Поздравляю с реполовом.Отличное поведение.Интересно какая у него песня?

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #344 : 20 Июнь 2011, 17:50:26 »
 Здравствуйте Виктор! Песенка очень приятная, но после того, как я перенёс с лоджии кенара постарше для дуэта, "игрунок" умолк. Сейчас всё востановил обратно и жду его импровиза. Постараюсь записать. Удачи. :ab:

Оффлайн Михася

• Пользователь
  • **
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #345 : 26 Июнь 2011, 17:25:54 »
А вот интересно,кто то пробывал ловить коноплянок на телефонную запись? Сам не занимался этим но интересно кому это удалось? Интересен весь процесс.

Оффлайн wjax

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
  • шпиён
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #346 : 26 Июнь 2011, 20:54:17 »
А вот интересно,кто то пробывал ловить коноплянок на телефонную запись? Сам не занимался этим но интересно кому это удалось? Интересен весь процесс.
Прошлую весну ловил на телефон, у нас они прилетают когда только проталины начинаются. Находишь хорошую проталину, сыпишь сор из клеток на краю снега и земли, ставишь тайник, под ближнюю сошку телефон с нормальной записью на повторе. И вперед:)

Оффлайн Михася

• Пользователь
  • **
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #347 : 27 Июнь 2011, 06:34:46 »
Ну а результат то какой? Удачно наловили?

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #348 : 06 Сентябрь 2011, 12:51:06 »
Уважаемые форумчане слышал кто нибудь из вас песню самки реполова?
Похожа на песню молодого самца Вот уже второй год переливает Этой весной два
серых окрасились-один самец только грудь не красная
                            второй-впродольных пестринах-пытались спарится но не создал
условий (спокойного места)

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #349 : 06 Сентябрь 2011, 12:59:06 »
 Здравствуйте Ivolga_52! Самку реполова не слыхал, и не подозревал что она способна к песне. Вот жизнь, век живи, век учись! Самок  репелков никогда не держал. Спасибо за просвещение!!!

Оффлайн TuRoK

• Член клуба
  • *
  • Неуловимый житель.
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #350 : 06 Сентябрь 2011, 14:25:12 »
Отлично идут на запись, на песню хорошую сразу падают, вот только не тогда когда у них птенцы. В августе пробовал на песню, когда большинство реплов кормили свои выводки, ни один не слетел, вот сядут на провода и перья чистят, да слушают как мой телефон разрывается, потом улетают.

Оффлайн Дима

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #351 : 06 Сентябрь 2011, 15:36:50 »
У меня перелинял репел. щас поёт во всю. сидит в вольере с чижом, щеглом, снегирём. щегол тоже поёт, но тихо.

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #352 : 06 Сентябрь 2011, 22:01:02 »
Мой репел как то урывками поет что ли, стоишь рядом молчит - только начинаешь отходить пошел песней, подойду замолчит. как будто радуется что ухожу и оттого поет. :ab:

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #353 : 06 Сентябрь 2011, 22:07:45 »
 А моему достаточно воспроизвести высвист подобный репелку и он заводится песней, а при моём выходе из комнаты звучит бодрая и радостная руллада. Он как бы извесщает собратьев по комнате, что можно расслабиться. :ab:
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 11:09:45 от Fahrenheit »

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #354 : 08 Сентябрь 2011, 20:23:58 »
Вчера заимел пару реполков.Пойманы позавчера.Т. к. дома сейчас тихо, все разъехались, кто на учёбу, кто на работу, то постараюсь выдержать не накрывая клетки.Реплы молодые, вечером, если к ним сильно не соваться, сидят на жердочках тихо, не бьются.Днём в основном на дне клетке, от людей прячутся.Клетки висят выше моего роста.Удивительно, но едят РИО и семечки очень хорошо, как-будто только этим и питались.У одного очень мелодичный нежный посвист, другой молчит.Посмотрю, что получится,время ещё есть, если что и выпустить не поздно.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #355 : 12 Сентябрь 2011, 11:37:01 »
Вчера одного репла выпустил.Ни разу голос не подал, всё внизу да внизу.Раньше, видать ещё в шоке был, тихо сидел, а тут, оклемался маленько, и давай по поддону бегать.Два дня я на эту беготню смотрел, не будет с него путя, да и выпустил.Второй вроде ничего. Уже, если не мельтешить перед клеткой, сидит на жердочке спокойно,не прячется.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #356 : 19 Сентябрь 2011, 16:35:20 »
Позавчера выпустил оставшегося реполова.Что-то с утра его состояние мне не понравилось и есть перестал, к  10-ти утра ни к чему не притронулся и хохлиться начал.Вот и выпустил от греха подальше.Вообще с "молодёжью", как свяжешся толку редко бывает.Вот и этот уже 10дней просидел и ел нормально и на тебе."Старые" птицы более "строгие", но если начал есть, то живут подолгу.Правда молодые запевают гораздо раньше, но зато могут нахвататься разного со стороны, чего я, относительно реплов, не очень-то люблю.

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #357 : 19 Сентябрь 2011, 20:47:16 »
Воистину с молодыми птахами лучше дел не иметь если не ставится цель приручить.. Старый хоть и строгий так зато песня имеется стоящая.
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн чиж

• Старожил
  • вот такая любовь
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #358 : 20 Сентябрь 2011, 05:57:44 »
я наоборот всегда из молодых оставляю,сейчас 2шт. оба поют пусть и не так громко пока,оба спокойные,дят нормально,даю рапса побольше,весной будут неумолкаемые манки,людей при приближении не боятся,при выходе из комнаты издают веселые трели

Оффлайн Сергей М.

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #359 : 20 Сентябрь 2011, 08:13:48 »
при выходе из комнаты издают веселые трели
Эт да! не за первым реплом такое замечаю :ab: