Автор Тема: Коноплянка. Обо всем.  (Прочитано 353600 раз)

андрей петров

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #510 : 13 Октябрь 2012, 21:49:08 »
Игорь ольхи,пираканты нет :bn: Дурнишник даю щеглу разрезанный пополам(они у меня вместе содержаться)сразу скажу,что клетку сделал другую размер 1м80см* 65*65 фото выложу попозже.Выковыривать не буду,а то у щегла клюв не будет стачиваться :ag: .Водяной перец у нас уже отошёл,даю горец птичий.Блин в драку,хотя наваливаю по сиротски.maiki,ты где.?Что за семена трескает репел.?

андрей петров

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #511 : 13 Октябрь 2012, 22:04:39 »

Как два воробья в амбаре.  :ag: :az:
Ещё будет КШ из субтропиков ну и 50/50 чижик. :fz: Птицу круглый год содержу на балконе,так что и эту клетушку установил там же. 

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #512 : 13 Октябрь 2012, 22:13:59 »
Андрей,на первом фото:марь красная (стебли красные),есть марь белая.Но есть очень похожая лебеда - нет листьев.Но то и другое сем Маревых.Второе :ну.не помню я!,третье:горец перечный -водяной перец,четвертое:армерия приморская,но не путать с Приморским краем.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #513 : 14 Октябрь 2012, 11:26:04 »
Да нет проблем! Пытался заставить линять на 50% полыни горной, подорожнике и водяном перце, осеве сорных трав на основе амброзии. У кш от полыни горной весной брачный наряд в клетке как в природе, шапочка атласно-красная, чернота угольная и ярко-рыжие перья где положено. Вот и мысль возникла про репла. Но, Увы....

Оффлайн menvolf

• Пользователь
  • **
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #514 : 26 Октябрь 2012, 23:47:01 »
а гибридов выводите в клетках или вольерах?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #515 : 27 Октябрь 2012, 00:06:25 »

В клетке от 60 см длиной проблем вывести гибридов чиж, щегол, реполов, кш + канарейка не составляет сложности. Чиж и кш заставляли канарейку откладываться по времени своего пребывания в клетке всего в два месяца. Подбор необходимого самца, ускоренное выдерживание и приведение в яр.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #516 : 27 Октябрь 2012, 00:10:47 »

я   у друга взял гибридов  ,я его не спрашивал о процессе  .

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #517 : 31 Декабрь 2012, 08:50:48 »

Игорь, а если фоткать не соберётесь, то пусть себе и дальше живут с грязным песком, клетках полных паразитов и обосранными жёрдочками. :ag:

Если мои клетки, засыпанные песком морским и три месяца не чистить мало что с жердочками будет, все равно у птиц лапки чистые, в песочек полынь добавлена против нечисти, а три сантиметра песка перемешал в клетке и снова как новая.  :ag:   :az:

Оффлайн Black Mirror

• Постоялец
  • Я всю жизнь рядом с птицами
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #518 : 31 Декабрь 2012, 12:52:05 »

Если мои клетки, засыпанные песком морским и три месяца не чистить мало что с жердочками будет, все равно у птиц лапки чистые, в песочек полынь добавлена против нечисти, а три сантиметра песка перемешал в клетке и снова как новая.  :ag:   :az:
Красношапочный, а не подскажите, сейчас кто-то ещё пользуется пиретрумом от паразитов?
Я искал эту ромашку кавказскую и в нете, и в аптеках, и у бабулек, которые слыхом не слыхивали, глазом не видывали... не знаю где достать.
Читал когда-то, что эта ромашка очень хороша от паразитов в клетках. Не доверяю я спреям всяким, вдруг каким-то образом случайным, птице в глаз попаду. Страшно.
... с полынью.Запах  :ay:.
Андрей, скажите, это полынь горькая и в каком виде подмешана? В сухом, в свежем???

Онлайн чиж

• Старожил
  • вот такая любовь
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #519 : 31 Декабрь 2012, 13:01:37 »
Я набрал ромашку.Она как укроп кустистая и на ней желто-зеленые как бы шишечки.Растет на даче вдоль тропинок и дорог.Низенькая и запах обалденный.Она кажется и не цветет ,просто шишки-соцветия появляются.А от паразитов попробовал спрей БАРС на форуме советовали.Было занес гамазовых клещей-результат 100процентов

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #520 : 31 Декабрь 2012, 13:06:29 »
Black Mirror это горная полынь.Растёт в субтропиках.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 17:50:37 от Андрей Петров »
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген

Оффлайн Джалиль

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #521 : 31 Декабрь 2012, 18:57:01 »
Я искал эту ромашку кавказскую и в нете, и в аптеках, и у бабулек, которые слыхом не слыхивали, глазом не видывали... не знаю где достать.
Читал когда-то, что эта ромашка очень хороша от паразитов в клетках. Не доверяю я спреям всяким, вдруг каким-то образом случайным, птице в глаз попаду.
Black Mirror, тоже искал и тоже не нашел. Помню - у любых бабулек на птичке или на Никольском даже рынке в А-Ате в те времена легко покупалось.
Купил в ЗООБОНУСе ECTOSPRAY производства (VERSELLE LAGA). Читаю состав: активное вещество ПЕРМЕТРИН 0,25%. Заглядываю в ВИКИ - ПЕРМЕТРИН  - ВЫТЯЖКА ИЗ ПЕРЕТРУМНОЙ РОМАШКИ.
БУИЗНЕСС. Теперича нет дешевой арабской "пудры", но есть дорогие европейские спреи с варевом из этой пудры. Ловлю птицу - и один пшик на затылок. Дикие спервой переживают этот химудар как подросток первые 100 грам в своей жизни. Шатает, нарушается координация - симптомы проходят минут за 10-15.
За 2 года применения не умер никто.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #522 : 31 Декабрь 2012, 19:28:18 »
Красношапочный, а не подскажите, сейчас кто-то ещё пользуется пиретрумом от паразитов?
Читал когда-то, что эта ромашка очень хороша от паразитов в клетках. Не доверяю я спреям всяким, вдруг каким-то образом случайным, птице в глаз попаду. Страшно.

Ромашка кавказская действительно отличное средство от паразитов, пользовался. Но еще лучше полынь горная.

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #523 : 31 Декабрь 2012, 19:31:44 »
Выбирайте:Matricaria chamomilla - ромашка аптечная.стопудово.что она.но если ошибаюсь:
  Matricaria recutita - ромашка ободранная      :gc:

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #524 : 31 Декабрь 2012, 19:48:48 »
Описание дано не верно,вернее описание ромашки аптечной,а свойства (инсектицидные) -это пиретрум,лепестки которого о белого до красных цветов ,и растение в отличие от аптечной - многолетнее.Кстати,все садовые формы - это  пиретрум.  Чем мог.... :gc:

Оффлайн Джалиль

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #525 : 31 Декабрь 2012, 19:51:33 »
Майкл, спасибо!
Вот так по капелькам вновь  собирается теряемая простая правда  :az:

Оффлайн Pavel

• Любитель
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #526 : 31 Декабрь 2012, 19:53:51 »
Ловлю птицу - и один пшик на затылок. Дикие спервой переживают этот химудар как подросток первые 100 грам в своей жизни. Шатает, нарушается координация - симптомы проходят минут за 10-15.
За 2 года применения не умер никто.

А Вы не бойтесь - брызгайте аккуратно под крылья и все будет в порядке, если средство, конечно, хорошее.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #527 : 31 Декабрь 2012, 20:24:14 »
Лучше любая полынь - проверенное средство без всякой химии

Оффлайн Black Mirror

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #528 : 31 Декабрь 2012, 22:51:38 »
Спасибо большое всем за помощь и советы.
Описание дано не верно,вернее описание ромашки аптечной,а свойства (инсектицидные) -это пиретрум,лепестки которого о белого до красных цветов ,и растение в отличие от аптечной - многолетнее.Кстати,все садовые формы - это  пиретрум.  Чем мог.... :gc:
Выходит ромашка по сути одна, только формы растения разные, а пиретрум значит свойство?
Буду знать.
Майкл, спасибо!
Вот так по капелькам вновь  собирается теряемая простая правда  :az:
Джалиль, присоединяюсь!
...А Вы не бойтесь - брызгайте аккуратно под крылья и все будет в порядке, если средство, конечно, хорошее.
Так вот сойку когда принёсли, слётка. Брызгал, она так башкой вертела и вырывалась, что на всю жизнь перепугала. Так и брызгал - под крылья.
Лучше любая полынь - проверенное средство без всякой химии
А вот это интересно! Никогда не знал, что и от птичьих паразитов она хороша. Ценная информация. :ay:

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #529 : 31 Декабрь 2012, 23:29:22 »
Блин,еле успел,а то будете винить меня посмертно :ap:в даче ложных показаний! ПИРЕТРУМ - это не свойство,это- другой род растений сем. сложноцветных(астровых),от рода матрикария сем. сложноцветных.Ух!      :gc:

Оффлайн Black Mirror

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #530 : 01 Январь 2013, 00:23:02 »
Блин,еле успел,а то будете винить меня посмертно :ap:в даче ложных показаний! ПИРЕТРУМ - это не свойство,это- другой род растений сем. сложноцветных(астровых),от рода матрикария сем. сложноцветных.Ух!      :gc:
Так я бы всё равно уточнял))). Т.к. некоторые источники утверждают, что Пиретрум, он же Ромашка Далматская, Ромашка Кавказская - это особый вид ромашки с розовыми цветками.
Ув. maikl, не стоило торопиться :ad: да и показания дают, сами знаете где.
В любом случае - огромное Вам спасибо, за Ваше желание помочь и усилия приложенные Вами для этого.
С Новым Годом! *elka* *ded moroz* *podarki*

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #532 : 05 Февраль 2013, 19:55:53 »
Вопрос первый. Причём здесь гнездование, осенью пролётных ловим, или расколотится уже негде? Вопрос второй. И где эту передачу увидеть можно?

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #533 : 05 Февраль 2013, 20:10:55 »
Как я понял "расколотиться" - это поставить тайник?Да,негде,поэтому и щеглов нет,только ОСой чижей по оврагам :ap:,а за ненадобностью и тайника с которого начинал - нет.А передачу ,слава - уж и не знаю кому,хрен найдете,да и плохо я там выгляжу,это было время моей физической и душевной деградации,но она у меня есть на кассете,как напоминание о том,как плохо быть взрослым.... :gc:

Оффлайн Alex S

• Постоялец
  • Jedem das seine
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #534 : 04 Март 2013, 15:42:49 »
Дважды выбирались на прошлой неделе на охоту, Репелов пролетает достаточно, но почему то ОС и тайник игнорируют, может кто то знает в чем дело?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #535 : 04 Март 2013, 18:28:39 »
Дважды выбирались на прошлой неделе на охоту, Репелов пролетает достаточно, но почему то ОС и тайник игнорируют, может кто то знает в чем дело?
   Дело в выбранном месте для тока и оборудовании его. А на ОС ловить реполовов, по-моему мнению, просто извращение.  :ac:  Реполов это не щегол и чиж, которые постоянно пытаются дыру пробить в ОС. Хорошо спускаются под тайник на небольшом пригорке открытом для обзора, поросшем реденькой низкой травой, если на высоте 5-10 метров в непосредственной близости от точкА имеются провода, то "дело" резко упрощается. Удачи!

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #536 : 04 Март 2013, 19:30:31 »
В былые времена, когда увлекался этой интересной птичкой, то по ранней весне ловил их исключительно в западню, приманным где был хороший самец. Западню с двумя отделениями-хлопками вывешивал на деревце, что можно отыскать на любом захламлённо-сорняковом месте, на высоте человеческого роста... За утро в хорошую погоду и пролёт отлавливал до десятка птиц, половина из которых, а то и более оказывались самцы... :az:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #537 : 04 Март 2013, 21:11:18 »
В былые времена, когда увлекался этой интересной птичкой, то по ранней весне ловил их исключительно в западню, приманным где был хороший самец. Западню с двумя отделениями-хлопками вывешивал на деревце, что можно отыскать на любом захламлённо-сорняковом месте, на высоте человеческого роста... За утро в хорошую погоду и пролёт отлавливал до десятка птиц, половина из которых, а то и более оказывались самцы... (Image removed from quote.)
   В моем регионе с западней можно два года ходить впустую.  :ac:

Онлайн чиж

• Старожил
  • вот такая любовь
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #538 : 05 Март 2013, 07:53:15 »
Я весной ловлю коноплянок по краю выкопанных огородов,чтоб рядом вдоль шли кусты на которые птица садится и затем слетает к клеткам на пашню собирать  семена от сорников, вытаявшие из снега.Стараюсь одного манка вешать на воткнутую невысокую тычку,а под него уже на землю ставлю пустые западни или с самками свежепоймаными.Еще хорошо если вдоль огорода забор реденький идет-для присады.А так бывает летят,покрутятся и проходят-если упасть некуда

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #539 : 05 Март 2013, 13:02:08 »
Я согласен с Красношапочным и по поводу ловли коноплянки в ОС, и по поводу западков. Лучше всего огород или редкотравье и тайник.Птичка очень быстро перемещается по земле и, в сочетании со своей окраской, представляет трудность при слежении во время ловли.То была рядом с сеткой и уже на другом краю огорода, а потом чуть отвлёкся и нет её, а она уже под сеткой спокойно подбирает съестное.