Семечки, смеси и все остальное это конечно хорошо. Ну а чем птица все это перемалывать будет? Песочек, глина, гнилушки, дробленая ракушка, где все это? Молодой птице это необходимо. И зелени побольше.
Всё это в достаточном количестве
Щеглы подвержены кокцидозу. Надо прораивать от него.
Через 4 месяца после отлова и при содержании в разных клетках Кокцидоз?
Опишите подробнее по препаратам. метранидозол как даёте и эти два препарата. Хорошо когда находится выход из болезней.
Чем вы пропаиваете?
Байкокс байтрил
Одному анализы сдайте-это не дорого и будете знать,чем все написание пробовать,дороже обойдется.
Во первых обойдется гораздо дешевле. Во вторых, вы когда-нибудь вообще сдавали анализы своих птиц? Просто интересно, если да, поделитесь опытом, расскажите как это было и сколько за это заплатили.
москва есть москва это страна в стране у нас и не знают как у птички можно анализ взять
во-первых - птицы у меня не болеют.
p.s. лично для вас узнала - на кокцидии- 250 руб. Челябинск.
Понятно, как всегда, теоретики. А я таки сдавала анализы, когда у меня ремез болел, небольшой опыт есть. Во первых, ты не принесешь в лабораторию материал с просьбой "разберитесь, чем она там больна". Нужно заказывать исследование под конкретное заболевание. Под каждое отдельно, за отдельную плату. Естественно ты не в курсе, чем птица больна, можно лишь предполагать. А поскольку времени в обрез, лучше сразу заказывать тест на несколько болезней. И обойдется это все в сумме тысячи 2-3. Потом, если у тебя найдут орнитоз, тебя поставят на контроль и нужно будет еще пару раз сдать анализы и провести в птичнике дезинфекцию, естественно за свои деньги (каждое примерно 1,5 тыс.). А если у тебя найдут птичий грипп, то вообще все поголовье изымут и уничтожат. Так что лучше (если кто будет обращаться) не сообщайте свой фактический адрес проживания.Ну и в завершения, может оказаться так, что все исследования покажут отрицательный результат (как и было у меня), и после всех анализов возвращаемся к началу - непонятно чем лечить. А может оказаться, что птица не доживет до результатов анализов. Поэтому тебе лучше все равно начать лечение до получения результатов, это даст шанс.Поэтому я прекрасно понимаю Владимира, который периодически пропаивает свою птицу байтрилом и байкоксом и просто не допускает распространения заболеваний в своем хозяйстве.
Не знаю за Ковчег, но та клиника, в которую обращалась, у них 500 руб. кокцидии сейчас.
Ну и в завершения, может оказаться так, что все исследования покажут отрицательный результат (как и было у меня), и после всех анализов возвращаемся к началу - непонятно чем лечить.
поэтому все сначала на прием к врачу идут. Тогда и гадать в лаборатории не надо
А если у тебя найдут птичий грипп, то вообще Поэтому я прекрасно понимаю Владимира, который периодически пропаивает свою птицу байтрилом и байкоксом и просто не допускает распространения заболеваний в своем хозяйстве.
поэтому все сначала на прием к врачу идут. Тогда и гадать в лаборатории не надоесли Владимир \ например \ - претендует на звание серьезного заводчика- то бороться с РАСПРОСТРАНЕНИЕМ заболеваний ему должен врач помогать. Везде это так.а то складывается впечатление что у него все болеют.