У нас тоже неделю назад была ягода на кустах,а сейчас уже ничего нет.
Дай Бог чтобы быстрее нашли еду,ведь по всему поволжью и черноземью до -30.
Возможно и краснопузые к нам пожалуют , очень их ждем .
УВ.красношапочный! При наших-25, ваши +16 просто Рай.
А по мне,так зима пусть будет лучше зимой.А то,постоянно лето как-то не интересно.
Огромные стаи дроздов-деряб осаждают городскую рябину.Даже на юг не откочевали, что для нас редкость.
Наверное всё-таки дроздов рябинников,а не деряб.Рябинники и у нас остались в большом количестве,так всегда бывает при большом урожае ягод и плодов.Никогда не видел больших стай деряб,никогда не видел деряб в городе,да ещё на рябинах.
Конечно, очень близко они меня не подпускали, у нас дрозды вообще очень осторожны,а бинокля у меня с собой не было, но вот это характерное "тр-тр-тр" при полёте, навело меня на мысль, что это дерябы.
У нас нашествие рябинников наблюдалось недели две назад.Но вот интересная деталь...В некоторых стаях летели более мелкие дрозды(на одну треть меньше рябинника) Может белобровики? В полёте не определить,а близко не подпускали к себе.
если вы слышали продолжительные серии "сухого" треска - однозначно, это были дерябы, их позывку ни с кем не возможно перепутать, к тому же, именно они наиболее шугливые и недоверчивые из всех дроздов.