Автор Тема: Наблюдения за птицами  (Прочитано 650453 раз)

Оффлайн piros

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Наблюдения за птицами
« Ответ #1170 : 01 Декабрь 2013, 20:52:44 »
Не  знаю как морозы :ab:,но подорожник вообще не появился в этом году на пролете,рюмов единицы и пуночка пока штучно летит.Плохо Леша нынче с пролетом :ac:

Оффлайн Малой

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1171 : 01 Декабрь 2013, 21:11:40 »
Не  знаю как морозы :ab: ,но подорожник вообще не появился в этом году на пролете,рюмов единицы и пуночка пока штучно летит.Плохо Леша нынче с пролетом :ac:
Напарник в начале октября видел стаю рюмов в несколько сотен.А вот пуночек и правда единицы.

id218935948

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #1172 : 02 Декабрь 2013, 20:48:51 »
Сегодня вечером слышал зарянку ,колдуна и крапивников.Вот промелькнула мысль а не поймать мне крапивника.

Оффлайн Irbis

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1173 : 02 Декабрь 2013, 23:50:21 »
Сегодня около 15ч30м выкраил время,что бы поехать на речку,что от города в четырех километрах набрать чистого речного песка для птиц,а заодно понаблюдать есть ли еще пролет реполова? Речка выходит из леса и протекает по полям,а на всякий случай положил легкую речную удочку в машину. Пока набирал песок,нашел неплохой омут с тихо текушей водой,итог, за какие то полтора часа, десять неплохих голавлей и четыре схода,причем клевало даже практически уже в полной темноте.Вот такое получилось наблюдение за птицами и сбор песка!А пролет похоже есть,и не только репололова.Надо снова находить свободное время и ехать уже на ловлю птиц.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #1174 : 03 Декабрь 2013, 09:34:19 »
Вчера в городе видел как мечутся свиристели и одиночные щуры - яркие и взрослые - в этом году практически нет рябины, скоро наверное улетят , хотя может щуры и перейдут на почки. И еще в городе в зоомагазине  появились доходные щеглы по 1,5 тыс.руб, и чижи по такой цене, а вот чижовки по 760 и их много :ac: . Зачем самок то ловить? Снегири по 2 тыс рублей. Почему то в зоомагазинах их кормят в основном просом, я посмотрел - посмотрел - жалко стало птицу и говорю - Так у вас они скоро все полягут, вы хоть кормите кормом для диких птиц или семечками. На меня посмотрели как на идиота и сказали - дикую птицу нельзя кормить жирными кормами :ap:   ( хотя конечно в чем то они и правы, но опять же все относительно) . Хотел хомяка купить змеенышу , но даже хомяка не продали - так обозлились на меня :ap:   

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1175 : 03 Декабрь 2013, 12:16:59 »
Николай если чижовок-снегирей-щеглов еще и покупают-к вам прямо на гастроли можно ездить-вот в запорожье бойкий юноша объявился-молодым у нас везде дорога :ag: .Заодно уж и тайниками всех снабдит северян.Когда-то очень давно привезла меня мама в Москву и сводила в зоомагазин на Ленинском-там сотни 3 кш в садке летали-купила 2 по полтора целковых-уж и не знаю что меня потом также радовало бы...Впрочем полтора рубля уж не такие маленькие были деньги-проезд в метро птачок стоил,в отличие от нынешнего доллара.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1176 : 03 Декабрь 2013, 15:48:31 »
Сегодня мой азиат поймал зарянку на застекленной лоджии входа в дом (проем 2.5/2.5 всегда
открыт).Забрал у него изо рта: живая, чуть помятая.Самец .Дал червя, мягкого корма.
У нас сегодня с утра -8.Откуда взялась 3 го декабря? Хотя в прошлом году, при ловле
щуров была поймана самка 1го декабря-держал до весны.

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
Наблюдения за птицами
« Ответ #1177 : 03 Декабрь 2013, 19:11:34 »
Азиат это кто? Равшан? :ag:
У нас зарянки и крапивники рискуют оставаться до весны (у речек незамерающих и т.п.). Хотя после явных резких холодов их (птиц) заметно убывает, увы...

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1178 : 03 Декабрь 2013, 19:23:15 »
Азиаты у Александра это песики с хороший диван размером :be:

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Наблюдения за птицами
« Ответ #1179 : 04 Декабрь 2013, 00:52:26 »
Вчера, в черте города в посадках лиственницы, наблюдал пару кормящихся еловиков. В лесу еловой шишки неурожай, зато лиственница вся в шишке.

Fahrenheit

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #1180 : 04 Декабрь 2013, 11:32:44 »
В минувший вторник выбрался на местный зооботанический рынок пополнить запасы мороженных сверчков и посмотреть на диких певчих птиц среди обилия экзотических домашних. Были щеглы, чижи, овсянки, коноплянки и пара гибридов щегол+канарейка. Приобрёл красногрудого репелка, который приглянулся. На вопрос о цене, "кашпировский" подумав, ответил: "для тебя двести пятдесять". Меня честно сказать его поступок очень удивил. :ab: 

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1181 : 04 Декабрь 2013, 17:04:36 »
А 250 за репелка это дорого или дешево ?На нашем рынке нормальные продавцы чижей-щеглов-реплов выше 150 и не просят за самцов никогда,имеется конечно и особь,человеком ее назвать трудно скупающая все по 20-30 рублей и затем тупо ожидающая когда придет дядя для которого что 500 рублей,что 500 долларов разницы нет особой.У него птицы стоят дорого,покупают их случайные люди,торгует особь до обеда,затем птицы запираются в стоящую неподалеку железную ракушку,в темноту и холод-жару,от времени года зависит.Срок жизни такого "товара" от силы неделя,но за счет мизерных закупочных цен и космических розничных бизнес работает.2-3 охотничка каждый выходной волокут баулы с очередными жертвами,жалуясь при этом что птицы все меньше становится,оно и понятно-пролет начинается и заканчивается а местные популяции щеглов-реплов восстанавливаются уже с трудом.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1182 : 07 Декабрь 2013, 13:28:52 »
Уважаемые коллеги! Прошу совета.Ситуация которая сложилась у меня в одной
из вольер, просто катастрофическая.В вольере летало 5 дубровников (2 самки и
3 самца -ловли этого года), 6 ти летний зяблик, 2 садовых овсянки, одна обыкно-
венная и реполов.Птица вся перебралась идеально.Около недели назад появился
пух, я не придал значения этому.Сегодня увидел, что у одного дубровника и двух
самок и у садовой овсянки выщипана грудь и брюшко.Взъярил зяблик и гонял
всю птицу.Весной этого года он чуть не заклевал второго зяблика.Весной , понятно,
Но что бы осенью или зимой-такое впервые.Может быть кто то даст грамотное
объяснение этому.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1183 : 07 Декабрь 2013, 14:11:13 »
Уважаемые коллеги! Прошу совета.Ситуация которая сложилась у меня в одной
из вольер, просто катастрофическая.В вольере летало 5 дубровников (2 самки и
3 самца -ловли этого года), 6 ти летний зяблик, 2 садовых овсянки, одна обыкно-
венная и реполов.Птица вся перебралась идеально.Около недели назад появился
пух, я не придал значения этому.Сегодня увидел, что у одного дубровника и двух
самок и у садовой овсянки выщипана грудь и брюшко.Взъярил зяблик и гонял
всю птицу.Весной этого года он чуть не заклевал второго зяблика.Весной , понятно,
Но что бы осенью или зимой-такое впервые.Может быть кто то даст грамотное
объяснение этому.
Рискну предположить,что причина наверняка в аномально тёплой осени. Хотя у Вас наверно и не бывают сильные заморозки в это время года. У нас буквально на этой неделе температура днём достигала +5.На берёзках почки набухли,также и на вербах.Во время ловли нашкрябаю и подсыпаю манным снегирям,сметают за пару минут. Есть два самца малых ч.дубоносов,с весны сидят по разным клеткам.Вернее клетка с перегородкой решётчатой.Сначала начали рвать бумагу с поддона и что-то пытаться соорудить в кормушке,когда бумагу убрал,начали через перегородку бится друг с другом,как было весной,(рассадил их по этой причине). Сейчас некуда рассаживать,поставил фанерку,всё равно клювами щёлкают . Наверно произошёл какой то сбой,весна что-ли им почудилась.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1184 : 07 Декабрь 2013, 15:06:54 »
Александр,такие неприятности при вольерном или в больших садках содержании часто происходят,если повезло то успеваешь вовремя буяна отсадить а нет-находишь погибшей вчера еще бодрую и поющую птицу,ведь немногие рядом с коллекцией проводят все свое время...При разведении многих птиц-разных скворцов,американских овсянок и кардиналов пара в прошлом году успешно выводившая птенцов-начинает в этом сезоне кровавые разборки-причина в различной степени готовности к гнездованию одной из птиц.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1185 : 07 Декабрь 2013, 15:57:33 »
Предположить авитаминоз не могу.Все лето и осень птицы видели разные
растения молочной свежести, мур. яйцо , витаминные добавки и т п.
Склоняюсь к теплой осени и зиме, а также к агрессии конкретной птицы
(уже с ней было такое весной).Говорил с кенареечниками, у них часто бывает
подобное с птенцами первого выводка-нехватка витаминов, а это совершенно
другое.

Оффлайн РуZвельт

• Пользователь
  • **
Наблюдения за птицами
« Ответ #1186 : 07 Декабрь 2013, 16:18:43 »
Здравствуйте. Уважаемый Александр Я, можно предположить, что Ваши питомцы проявляют агрессию в связи с избыточной дачей живого корма. Ведь все перечисленные Вами птицы в это время года питаются исключительно зерновым кормом а вы их мур.яйцом кормите, в результате зяблик начинает ярить. Хотя возможно я и ошибаюсь, ведь это просто предположение. В прошлом году с октября своему зяблику давал ежедневно мучника и птиц пел круглый год в полный голос, лишь в начале апреля петь стал реже, я думал все, скоро начнется линька, но через пару недель снова стал прибавлять да так и пел до середины сентября.

Оффлайн ОЛЕГ 777

• Постоялец
Наблюдения за птицами
« Ответ #1187 : 07 Декабрь 2013, 18:43:36 »
Ведь все перечисленные Вами птицы в это время года питаются исключительно зерновым кормом а вы их мур.яйцом кормите,
Я думаю там где зимуют эти птицы, они могут с легкостью находить и живой корм.....

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1188 : 07 Декабрь 2013, 19:03:23 »

Согласен.Я всей птице даю мягкий корм и червя, за исключеним репловов,
чижей м т.п.Хотя в вольерах с другими они имеют возможность получать
и яйцо имягкий.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #1189 : 07 Декабрь 2013, 19:46:06 »
Тут по моему причиной может быть аномалия зяблика, корм не оказывет наверное такого явного влияния на птицу- основное свет и температура, но и корм конечно, но не в такой степени. У меня был такой самец камышевой овсянки он ярил большую часть года и никому покоя не давал  , обижал птиц в садке, садил его с канарейкой, он просто насиловал ее целыми днями, но птенцов так и не было. 

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #1190 : 07 Декабрь 2013, 20:59:55 »
Лет ...надцать  специально за шеглами не ходил. Но наш коллега так смачно про их ловлю рассказывал, что и у меня аппетит появился. :ab: В прошлые выходные и сегодня ездил на поиски щеглов. Много перспективных мест поверил- заросшие репьём берега речек, действующие и заброшенные фермы, окраины деревень. На зернохранилище, вокруг которого море разных сорняков заехал, сторож говорит, что щеглов совсем в эту зиму не видел. Похоже, что зимующие щеглы становятся у нас большой редкостью. Но с пустыми руками не возвращаюсь- привожу своим птицам разные вкусности.

Oleg

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #1191 : 15 Декабрь 2013, 22:12:55 »
Смотри 2-3 фото-репейник

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Наблюдения за птицами
« Ответ #1192 : 15 Декабрь 2013, 22:41:27 »
У нас тоже ветрами посбивало репей.Но,судя по фото-поля разные,репья немало,щегол должен быть. Просто надо почаще выбираться-раз на раз не приходится.
Я,если снег не выпадал несколько дней,по следам под репьем смотрю-есть щегол,или последние дни не кормился.На снегу все видно.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #1193 : 17 Декабрь 2013, 11:07:03 »
Выбрался в поля.У нас оттепель,снег практически весь сошел.В зарослях лебеды кормятся стайки чечеток,на ясенях вдоль дороги видел стайку снегирей(голов 10),большие стаи рябинников,до того кормившиеся в основном рябиной в лесу,частично перебрались на поля-собирать различных мелких насекомых.
Щеглы и зеленушки концентрируются в местах,заросших репейником,но в целом их немного.
Практически не видно свиристелей,хотя обычно в ноябре и декабре они держатся у нас сотнями.Видимо,еще не всю рябину сьели севернее.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1194 : 19 Декабрь 2013, 08:15:47 »
16 декабря на заимке (300 км) от Н.Новгорода наблюдал стайку щуров.
4 малиновых, 4 желтых-возможно 2 самки.Между двух больших прудов
открытая вода, тут же и кормились почкой тальника.Подпустили метра
четыре.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #1195 : 21 Декабрь 2013, 17:25:22 »
Видать,совсем оголодала,раз не выпустила добычу перед лицом опасности.Ястребы часто вцепляются и уже не ослабляют хватку,даже если добыча сильная и тянет охотника под воду,например. Такое и с беркутами бывает.

Оффлайн Джалиль

• Постоялец
Наблюдения за птицами
« Ответ #1196 : 21 Декабрь 2013, 17:29:49 »
Унас во дворе бабушки кормят голубей по расписанию 10...12...14.Слетается огромное количество. Во время первой кормёжки на голубей напал перепелятник.Реакция УТРЕННЕЙ бабули была мгновенной.Сначала лупила сумкой.затем топтала ногами. В итоге погиб и голубь и перепелятник. Голубя прикопали в снегу а ненавистный ястребок нашёл своё последние пристанище на помойке.
Эхехех... Вот она - дорога в ад, вымощенная благими намерениями...

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #1197 : 21 Декабрь 2013, 17:32:14 »
Унас во дворе бабушки кормят голубей по расписанию 10...12...14.Слетается огромное количество. Во время первой кормёжки на голубей напал перепелятник.Реакция УТРЕННЕЙ бабули была мгновенной.Сначала лупила сумкой.затем топтала ногами. В итоге погиб и голубь и перепелятник. Голубя прикопали в снегу а ненавистный ястребок нашёл своё последние пристанище на помойке.
бабку под суд надо было сдать и оштрафовать по закону за убийство хищной птицы

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #1198 : 21 Декабрь 2013, 20:37:52 »
хищных птиц даже отлов запрещён ,они редкость,а голубей помоешных тысячи,я бы сдал эту бабку ,перед законом все равны

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #1199 : 21 Декабрь 2013, 20:39:43 »
Кому сдал? :ap: Кому это нужно? В полиции бы просто в лицо рассмеялись