В Ханты-Мансийске пока по птице глухо. По краю города летят чечетки, заметны токующие еловики, стайки длиннохвостиков. Видел пару снегирей. В ельнике кроме поползней, кедровок и гаичек никого. На подоконнике весело. Поставил четыреххлопку, через 10 минут залетел молодой чечеток. Через пару часов прилетел коршун, клетку забрать успел
Привет Павел,Видимо погоды у вас еще не те....Ну а чечеты первые - самые красивые. Зрелые обычно первые. Или пролет на носу.
Всем доброго времени суток.Сегодня утром мною была услышана первая славка черноголовка.Песня необычная.Отлично "делает"певчим дроздом,соловьём восточным.Флейта не сильно длинная и приятный "говорок".Скорее всего не местная,тем летом с такой песней не было.Соловей наверно наверно то-же прилетел но пока ещё молчит,ни позывок ни песни.
От кого шифруемся?Ну была услышана славка, так ведь в африке они вроде и зимуют. Так и написал бы - Всем доброго времени суток. У нас в Эфиопии ...А мы славок ждём. Почему не написать - у нас в городе Мариуполе или каком другом? Ладно бы под аватаркой обозвался, а то - иди туда не знаю куда, поймаешь то не знаю что.
arxip если вам интересно знать-Николаев,юг Украины.
По поводу соловьев ! Сегодня в районе своей работы слышал и мельком видел соловья . В начале не поверил ,думал мало ли кто может соловьем петь . Но насторожило то , что пение было продолжительным . Пошел посмотреть в заросли бузины , попутно набрав телефон знакомого птичника с соседнего квартала и вдвоем слушали его минуты три . Затем меня потянуло рассмотреть его получьше , ну и естественно я его спугнул . Стрижей черных уже много , жду садовых овсянок . Вот такие пирожки с котятами ....
У нас прилетели о.ремезы и зарянки,белые трясогузки.Сегодня вечером температура воздуха была +16.В лесу снега ещё по самые нихочу,поля открылись,но не все.