Автор Тема: Наблюдения за птицами  (Прочитано 650656 раз)

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Наблюдения за птицами
« Ответ #1500 : 14 Апрель 2014, 19:04:31 »
Если я буду несколько часов находится на этой мало проезжей дороге, то тогда привлеку внимание охотников. Большинство из них знает и меня, и мою машину. Им тоже любопытно будет, что я тут делал. Заметят совку, увы, среди них есть гораздо хуже врановых....

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Наблюдения за птицами
« Ответ #1501 : 14 Апрель 2014, 22:41:32 »
На конец-то и у нас птица пошла массово,хотя снега ещё очень много.В окрестностях Первоуральска на полях ещё нет ни одной проталины,бугры по краям оттаяли.Сегодня слышал песню первого дерябы.Летят снегири,чечётки,князьки,московки,опалоновки,зяблики,чижи,репола,щеглы,зеленушки,обык. овсянки,лапландский подорожник,пуночка,тростниковая овсянка,полевой жаворонок,урагус.Чёрный ворон уже на гнезде,с неделю,полторы.Белка строит гнездо.Сегодня было днём +10.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Наблюдения за птицами
« Ответ #1502 : 14 Апрель 2014, 22:49:30 »
Птичье эльдорадо!

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Наблюдения за птицами
« Ответ #1503 : 14 Апрель 2014, 23:09:11 »
Сегодня выехал в поле. Весна наступает! Стая чибисов паслась рядом со стаей полевиков. Серый сорокопут похоже занял гнездовой участок. В том году в том же месте и в это же время наблюдал его. Во всю летят рябинники, зяблики и чижи. В лесу по всюду слышны голоса зарянок и певчих дроздов. Видел самца чёрного дрозда. Длиннохвостые синицы и большаки разбились по парам. Одновременно с пролётными полевиками похоже образовались и местовые.

Оффлайн vitaliy

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 370
Наблюдения за птицами
« Ответ #1504 : 15 Апрель 2014, 00:34:43 »
Утром наблюдал одну косатку , а вечером высоко в небе наблюдал стаю черных стрижей ( более 30 птиц ).Несколько пар с визгом пару раз устраивали гонки . Около половины шестого во время легкого дождя наблюдал небольшой пролет хищников . Один канюк , затем еще один , затем не опознанный вид с более узкими и острыми крыльями , затем еще два канюка . Затем один самец болотного луня , и группа из восьми канюков . Все хищи старались лететь опережая дождевую тучку . И уже в сумерках заметил одного певчего , который с цыканьем поднялся высоко в небо и исчез . Все это очень контрастно , так как еще 12 апреля шел довольно крупный снег . К слову некоторые деревья абрикоса уже цветут с 10 числа .......

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1505 : 15 Апрель 2014, 11:01:58 »
Вчера, был на природе, чинил и устанавливал скворечник, наверное поздновато, но как получилось. Довольно не высоко пролетала пять журавлей. Прямо надо мной начали перекликаться (курлыкать). До чего же мощный и чистый звук, о-ш-а-леть. Красота, ни в сказке сказать, ни пером описать.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1506 : 15 Апрель 2014, 11:38:41 »
Да,журавлиные крики ни с чем не перепутаешь-для тех кто слышал.Тоже давеча несколько птиц наблюдал-5 или 6,немного вообщем...Весной остро ощущаешь как разнообразен мир птиц,в удачном месте в поле постоишь,кого только не увидишь,не то что зимой-за день за рулем несколько синиц,хохлатые жаворонки у заправки да пяток щеглов на репьях...

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Бёрд рейтинг: 1
  • прагматичный циник
Наблюдения за птицами
« Ответ #1507 : 15 Апрель 2014, 18:37:50 »
В Ханты-Мансийске пока по птице глухо. По краю города летят чечетки, заметны токующие еловики, стайки длиннохвостиков. Видел пару снегирей. В ельнике кроме поползней, кедровок и гаичек никого. На подоконнике весело. Поставил четыреххлопку, через 10 минут залетел молодой чечеток. Через пару часов прилетел коршун, клетку забрать успел  :ab:

Оффлайн Dutch

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #1508 : 15 Апрель 2014, 19:11:26 »
В Ханты-Мансийске пока по птице глухо. По краю города летят чечетки, заметны токующие еловики, стайки длиннохвостиков. Видел пару снегирей. В ельнике кроме поползней, кедровок и гаичек никого. На подоконнике весело. Поставил четыреххлопку, через 10 минут залетел молодой чечеток. Через пару часов прилетел коршун, клетку забрать успел  :ab:
Привет Павел,
Видимо погоды у вас еще не те....Ну а чечеты первые - самые красивые. Зрелые обычно первые. Или пролет на носу.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 21:51:19 от spinus »

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Бёрд рейтинг: 1
  • прагматичный циник
Наблюдения за птицами
« Ответ #1509 : 15 Апрель 2014, 21:54:27 »
Привет Павел,
Видимо погоды у вас еще не те....Ну а чечеты первые - самые красивые. Зрелые обычно первые. Или пролет на носу.
Игорь приветствую!
Что касается пролета, он здесь довольно странный, что осенний, что весенний. Очень слабо выражен, видимо птица рассредоточена по большой площади, либо движется стороной вдоль мелких рек, как это происходит севернее. Здесь не приходилось мне встречать по-настоящему красивых чечеток, на осеннем пролете поймал десятков 5, ни одного красного не попалось.

Оффлайн Varak

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1510 : 16 Апрель 2014, 08:45:23 »
Всем доброго времени суток.Сегодня утром мною была услышана первая славка черноголовка.Песня необычная.Отлично "делает"певчим дроздом,соловьём восточным.Флейта не сильно длинная и приятный "говорок".Скорее всего не местная,тем летом с такой песней не было.Соловей наверно наверно то-же прилетел но пока ещё молчит,ни позывок ни песни.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1511 : 16 Апрель 2014, 16:05:44 »
Всем доброго времени суток.Сегодня утром мною была услышана первая славка черноголовка.Песня необычная.Отлично "делает"певчим дроздом,соловьём восточным.Флейта не сильно длинная и приятный "говорок".Скорее всего не местная,тем летом с такой песней не было.Соловей наверно наверно то-же прилетел но пока ещё молчит,ни позывок ни песни.

От кого шифруемся?
Ну была услышана славка, так ведь в африке они вроде и зимуют. Так и написал бы - Всем доброго времени суток. У нас в Эфиопии ...
А мы славок ждём. Почему не написать - у нас в городе Мариуполе или каком другом? Ладно бы под аватаркой обозвался, а то - иди туда не знаю куда, поймаешь то не знаю что.

Wasyl

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #1512 : 16 Апрель 2014, 17:23:56 »
Cегодня были замечены ласточки деревенские 25 км от Гродно. Сидели на проводах електрических. Ждём тепло значит.

Оффлайн Varak

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1513 : 16 Апрель 2014, 20:33:07 »
От кого шифруемся?
Ну была услышана славка, так ведь в африке они вроде и зимуют. Так и написал бы - Всем доброго времени суток. У нас в Эфиопии ...
А мы славок ждём. Почему не написать - у нас в городе Мариуполе или каком другом? Ладно бы под аватаркой обозвался, а то - иди туда не знаю куда, поймаешь то не знаю что.
arxip если вам интересно знать-Николаев,юг Украины.Унас в это время в основном славка и прилетает,ястребинку ещё три дня назад слышал,сегодня= завтра соловей должен отозваться.Не пишу от куда="зелёные"достают. У них у них ко мне особый интерес.

Оффлайн иванов

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1514 : 16 Апрель 2014, 20:47:09 »
Конечно интересно знать.А иначе какой смысл Ваших сообщений,кому они будут нужны,знакомым?Им можно и в личку.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1515 : 16 Апрель 2014, 21:43:19 »
arxip если вам интересно знать-Николаев,юг Украины.

Спасибо. Значит нам ещё долго ждать.

Оффлайн vitaliy

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 370
Наблюдения за птицами
« Ответ #1516 : 16 Апрель 2014, 22:46:00 »
По поводу соловьев ! Сегодня в районе своей работы слышал и мельком видел соловья . В начале не поверил ,думал мало ли кто может соловьем петь . Но насторожило то , что пение было продолжительным . Пошел посмотреть в заросли бузины , попутно набрав телефон знакомого птичника с соседнего квартала и вдвоем слушали его минуты три . Затем меня потянуло рассмотреть его получьше , ну и естественно я его спугнул . Стрижей черных уже много , жду садовых овсянок . Вот такие пирожки с котятами ....

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1517 : 17 Апрель 2014, 08:06:46 »
Привет, всем! С утра сбегал в лес. У рябинников начало откладки яиц. Пару раз слышал пролетающих деряб. Снега в лесу почти нет... Появилась медуница (в бутонах). На солнце оживают муравьи..)... Температура с утра около +5.

Оффлайн Varak

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1518 : 17 Апрель 2014, 10:58:41 »
По поводу соловьев ! Сегодня в районе своей работы слышал и мельком видел соловья . В начале не поверил ,думал мало ли кто может соловьем петь . Но насторожило то , что пение было продолжительным . Пошел посмотреть в заросли бузины , попутно набрав телефон знакомого птичника с соседнего квартала и вдвоем слушали его минуты три . Затем меня потянуло рассмотреть его получьше , ну и естественно я его спугнул . Стрижей черных уже много , жду садовых овсянок . Вот такие пирожки с котятами ....
Приветствую vitaliy.Тоже ждём садовых овсянок,в прошлом году прилетели 19 апреля,посмотрим как будет в этом.

id222605138

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #1519 : 17 Апрель 2014, 17:53:42 »
В сызрани сегодня с утра пошли массово варакушки .Очень большое скопление на заброшенных дачах.Немного позже будут на местах и можно начинать отлов.Включали эл.манок не реагируют.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Наблюдения за птицами
« Ответ #1520 : 17 Апрель 2014, 18:25:51 »
Раньше срока полетели соловьи, сегодня не нашел ни одного подходящего.  :ac:  Будем ходить...

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Наблюдения за птицами
« Ответ #1521 : 17 Апрель 2014, 19:55:35 »
У нас прилетели о.ремезы и зарянки,белые трясогузки.Сегодня вечером температура воздуха была +16.В лесу снега ещё по самые нихочу,поля открылись,но не все.

Оффлайн Игорь Калинин

• Постоялец
  • Любовь к Певчим Птицам
Наблюдения за птицами
« Ответ #1522 : 17 Апрель 2014, 20:34:09 »
У нас прилетели о.ремезы и зарянки,белые трясогузки.Сегодня вечером температура воздуха была +16.В лесу снега ещё по самые нихочу,поля открылись,но не все.
..Да вы правы это так! Ремеза я словил 3 дня назад вместе с Черным дроздом. Как еду на работу трясогзки по крыше цеха бегают )))..По поводу зарянок ещё недельки две с зябликом пришли . :az: :az: :az:.

Оффлайн чиж

• Старожил
  • вот такая любовь
Наблюдения за птицами
« Ответ #1523 : 18 Апрель 2014, 05:40:38 »
У нас ремезы еще неделю назад появились,поют во всю,летят по 5-6штук.Чижа много стало-но парами и молча летают,репелов очень мало.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #1524 : 19 Апрель 2014, 07:54:36 »
Привет всем! Сегодня отмечены под Новосибирском первые певчие дрозды, белобровики, лесной дупель. Большие синицы собирают строительный материал для своих гнёзд. В лесу снега почти нет, цветёт медуница, мать-и-мачеха. Встречаются летающие шмели, крапивницы и мухи. Температура днём до +15.

id222605138

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #1525 : 19 Апрель 2014, 19:48:52 »
В этом году очень много чёрных дроздов.Это первый год за двадцать последних лет такое изобилие дроздов. С чем это связанно не знаю.

id222605138

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #1526 : 19 Апрель 2014, 19:50:46 »
Извиняюсь в сызрани.

Оффлайн шибан_с

• Пользователь
  • **
Наблюдения за птицами
« Ответ #1527 : 19 Апрель 2014, 22:34:24 »
Сегодня отмечен прилет серои славки.иде т пролет веснички  мухоловки белошеики. черноголовки

Оффлайн Varak

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1528 : 20 Апрель 2014, 11:22:47 »
Только что наблюдал стрижей,так вот интересная деталь-за взрослым стрижём летел некрупный серо-рябый.Не ужели слёток?

Оффлайн Менскi

• Любитель
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #1529 : 20 Апрель 2014, 17:23:39 »
Пеструшки появились. Черноголовки и канареечные во всю поют.