я слышал что в таких случаях когда птице башню сносит- ее надо заново выдерживать, то есть обращаться как со свежепойманной, но я сам так ни разу не делал
Ну моя ручная не была просто от рук при замене корма не шарахалась. А во сейчас хоть к клетке не подходи.
... Как ночуют рябчик и чиж....
Ребята,если бы все факторы совместить,то был бы отличный кадр.А так (при обходе владений):ночь,сетка,мыльница..... Как ночуют рябчик и чиж....
Вчера на кормушку для мелкоты кобчик прилетал.Все в россыпную.Вроде как самка или молодой.Редкость для наших мест, да тем более зимой.Но выглядел довольно хорошо.Первый раз видел кобчика, да тем более так близко, метра три от окна.Чуть я шевельнулся, он ушёл.Очень красивая птица.
с дества помню в деревнях у нас кобчиками любого мелкого хищника называли... кобчики почти исключительно инсектофаги, обычно только в гнездовой период могут добывать грызунов и уж совсем редко птичью мелочевку. первогодки кобчиков очень похожи на чеглоков, которые зимуют в городах. может все-таки перепелятник или пустельга?
Все фото взяты из интернета.Все эти хищи довольно отличимы друг от друга.Это же не пеночки или камышевки! Чеглоки и кобчики сейчас зимуют в саваннах восточной Африки.Если не перепелятник то вполне возможно сокол дербник.
Расстояние было небольшое, сидел он спокойно секунд 10-15.Я его хорошо рассмотрел.
Вот именно ярко-рыжий(ая), до апельсина не дотягивал(а) и тёмные пятна вокруг глаз.
А мне все одно думается что это либо дербник, либо пустельга.Не чеглок ,так как у нашей птички грудь рыжая.Вот если бы smolyar сказал за цвет спины и крыльев ! можно бы было с узить круг.