Дуче который Бенито Муссолини?
Под Мурманск они и летом не хотят
Олег здесь много пишут о качестве и целесообразности Ваших фото-как я это на собственном примере ощущаю-фотографируешь то милые глазу и сердцу поля и перелески,птиц,ощущаешь запахи полыни прошлогодней и недалекого сосняка,хочешь поделиться-глянул на фотку-а там нет этого ничего,кака какая-то(это все я про собственный опыт),и понимаешь что не хватает умения,владения техникой да и сама камера функционалоьно не та...Я уверен что фотография искусство не меньшее по масштабу чем живопись или скульптура,просто рисовать или лепить не каждый берется а фотографировать-даже мой внук 4 лет от роду может бойко,он и с айпэдом лучше меня управляется...Здесь есть люди размещающие действительно настоящие сильные работы,без имен,все думаю и так знают,они и опытом делятся так что нужно пытаться перенимать-это я опять про себя в первую очередь.
Около 300 км до Кандалакши) ,там по моему уже и певчие есть и зарянки, а в Мурманске их нет.
Ну что вы все нападаете на человека? Учится он, а то что снимает всё подряд,так помоему все через это прошли. Интересно было-бы взглянуть на первые фото "людей без имён", и на их "сильные"работы. Я заметил такую закономерность,если кому-то одному не понравится чья-то засраная клетка или фотография некачественная,то критиковать начинают одни и тежи люди. И так по всем темам,своеобразный экспертный совет. А кто их уполномачивал критиковать тогоже Коновалова? Да напиши в личку,обьясни что да как, а поучать и критиковать все могут. Лично я не умею фото выкладывть,да и как-то не стремился,но сейчас займусь этим делом плотно,посмотрим,что потом писать будут "сильные личности. Кстати,на ортитологисте появилась Валентина из Анголы,накидала кучу однотипных фото,дочку на форуме зарегистрировала и ни одного осуждающего комментария,хотя люди на этих форумах теже
maks3 .Сейчас,когда движок крутит по полной и не буксует,лично мне без разницы что воробей на проводе, что ворона на мусорном баке - выставляйте.А вот неделю назад,когда движок постоянно буксовал, я возмущался Олега " щеглами в природе". С уважением Виктор.
Олег,клесты уже по парам разбились?У нас в это время первые признаки брачного поведения можно у черных жаворонков наблюдать но стайки пока однополые-самки отдельно самцы отдельно,и к тем и к другим могут примешиваться рюмы,джурбаи и лапландцы с пуночками,но последние все же предпочитают отдельные стайки.Погода сегодня -7,солнце яркое и безветрие,уехать бы за город но дела не пускают...
Такое чувство , что почти каждый хочет РАЗОРВАТЬ друг-друга, то клетка не та, то фото не то, то ещё чего. В видите тогда правила что можно, а что нельзя.
Во всем что здесь сказано есть доля истины просто заходя на форум нужно стараться доброжелательнее быть к коллегам по увлечению а не выплескивать скопившееся раздражение,мне сообщения Олега интересно просматривать а что касается фото-я свое мнение озвучил,желаю прогресса на этом поприще и Олегу и себе.
Почему нечего?А с другой стороны?Если бы меня ложно заласкали доброжетели,смог ли бы я подняться над собой?
Олег,ну как человек научится,если не указывать ему на его же ошибки ,начиная с грамматических?Значит,нет желания учится ..... Удачи....
И вам не хворать,любитель любителей дятлов!
Олег, все правильно. Мало подобрать для птицы надлежащий корм, надо еще и приподнести его в удобном виде. Когда мы резали арам апельсины дольками, они их не трогали. А вот когда (просто от нехватки времени) стали резать апельсн на четыре части (крупными кусками) - проедаемость возросла до 100 %.