Автор Тема: Наблюдения за птицами  (Прочитано 650186 раз)

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Наблюдения за птицами
« Ответ #600 : 31 Январь 2013, 21:36:42 »
Под Мурманск они и летом не хотят :ap:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Наблюдения за птицами
« Ответ #601 : 31 Январь 2013, 22:14:02 »

Дуче который Бенито Муссолини?

Архип, другого Дуче не знаю... :au:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #602 : 31 Январь 2013, 22:27:13 »
Под Мурманск они и летом не хотят :ap:
Единичные залёты бывали... В Кандалакшу и Лапландский заповедники :az:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #603 : 31 Январь 2013, 22:40:44 »
Около 300 км до Кандалакши) ,там по моему уже и певчие есть и зарянки, а  в Мурманске их нет.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #604 : 01 Февраль 2013, 02:19:25 »
Олег здесь много пишут о качестве и целесообразности Ваших фото-как я это на собственном примере ощущаю-фотографируешь то милые глазу и сердцу поля и перелески,птиц,ощущаешь запахи полыни прошлогодней и недалекого сосняка,хочешь поделиться-глянул на фотку-а там нет этого ничего,кака какая-то(это все я про собственный опыт),и понимаешь что не хватает умения,владения техникой да и сама камера функционалоьно не та...Я уверен что фотография искусство не меньшее по масштабу чем живопись или скульптура,просто рисовать или лепить не каждый берется а фотографировать-даже мой внук 4 лет от роду может бойко,он и с айпэдом лучше меня управляется...Здесь есть люди размещающие действительно настоящие сильные работы,без имен,все думаю и так знают,они и опытом делятся так что нужно пытаться перенимать-это я опять про себя в первую очередь.
Ну что вы все нападаете на человека? Учится он,  а то что снимает всё подряд,так помоему все через это прошли. Интересно было-бы взглянуть на первые фото "людей без имён", и на их "сильные"работы. Я заметил такую закономерность,если кому-то одному не понравится чья-то засраная клетка или фотография некачественная,то критиковать начинают одни и тежи люди. И так по всем темам,своеобразный экспертный совет. А кто их уполномачивал критиковать тогоже  Коновалова? Да напиши в личку,обьясни что да как, а поучать и критиковать все могут. Лично я не умею фото выкладывть,да и как-то не стремился,но сейчас займусь этим делом плотно,посмотрим,что потом писать будут "сильные личности. Кстати,на ортитологисте появилась Валентина из Анголы,накидала кучу однотипных фото,дочку на форуме зарегистрировала и ни одного осуждающего комментария,хотя люди на этих форумах теже

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #605 : 01 Февраль 2013, 07:45:56 »
Около 300 км до Кандалакши) ,там по моему уже и певчие есть и зарянки, а  в Мурманске их нет.
Спасибо за уточнение! :az: А про певчих Вы зря сказали... Настроение аж изменилось у меня! (ШУТКА!). В лучшую сторону, несомненно изменилось)... Весна нужна, весна! По прошлому сезону я не словил двух ОТЛИЧНЫХ певунов. Осторожные до приятной невыносимости были... Надежда, что этой весной вновь они появятся на своих территориях! Песня у них классическая: "Филлип, Филлип...иди, иди,иди...чай пиииить, чай пиииииттть.....итииииии....итииииии.....с сахароммм.....с сахароммм.......ииииттииии....фьюю, фьююю...... итиии.....!!!"... Блин))) :az: :az: :az:

виктор

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #606 : 01 Февраль 2013, 11:22:37 »
Ну что вы все нападаете на человека? Учится он,  а то что снимает всё подряд,так помоему все через это прошли. Интересно было-бы взглянуть на первые фото "людей без имён", и на их "сильные"работы. Я заметил такую закономерность,если кому-то одному не понравится чья-то засраная клетка или фотография некачественная,то критиковать начинают одни и тежи люди. И так по всем темам,своеобразный экспертный совет. А кто их уполномачивал критиковать тогоже  Коновалова? Да напиши в личку,обьясни что да как, а поучать и критиковать все могут. Лично я не умею фото выкладывть,да и как-то не стремился,но сейчас займусь этим делом плотно,посмотрим,что потом писать будут "сильные личности. Кстати,на ортитологисте появилась Валентина из Анголы,накидала кучу однотипных фото,дочку на форуме зарегистрировала и ни одного осуждающего комментария,хотя люди на этих форумах теже
maks3 .Сейчас,когда движок крутит по полной и не буксует,лично мне без разницы что воробей на проводе, что ворона на мусорном баке - выставляйте.А вот неделю назад,когда движок постоянно буксовал, я возмущался Олега " щеглами в природе". С уважением Виктор.

id186681839

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #607 : 01 Февраль 2013, 11:54:35 »
Вчера ходил на свой ток,наблюдать за птицами,светило солнышко темпиратура примерно -15.Брал клеста  сосновика послушать.Выбираю клеста с интересной мне позывкой тивкающего.Когда слышит клестов и начинает  их манить,  это унего очень звонко получается, такого мне надо.Пока на больничном десятка полтора перебрал,немогу пока такого найти.Когда полетели клесты сосновик начал тивкать, подчти то что мне надо ещебы звук чуть, чуть потоньше был.Пока на нем остановлюсь, не найду, его буду держать.Выпали две пары клестов,две самки и два краснющих самца. Так они были красивы!На фоне природы,кругом все белое а они подчти малиновые,очень красиво!Первая пара сразу начала перелетать к подтайничнику,достаю фотоапарат,начинаю подходить ближе, ближе чтоб зделать хороший снимок,а нет пара снимается и улетает в сторону леса.Надо было из далека щелкать,вторая пара оказалась более осторожной, клестиха спустилась к подтайничнику,клест так и остался сидеть на вершине куста,и они снялись и улетели.Ничего что снимка не зделал зато у меня клест есть подчти какого хотел.Зато птицы вокруг было много гаечки,чечетки,лазоревки,щеглы,даже пара урагусов крутилась рядом с током.Калина в току тоже была вся разклевана.
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 11:18:16 от Андрей Петров »

id186681839

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #608 : 01 Февраль 2013, 11:59:46 »
maks3 .Сейчас,когда движок крутит по полной и не буксует,лично мне без разницы что воробей на проводе, что ворона на мусорном баке - выставляйте.А вот неделю назад,когда движок постоянно буксовал, я возмущался Олега " щеглами в природе". С уважением Виктор.
Рад за вас Виктор.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #609 : 01 Февраль 2013, 12:02:52 »
Олег,клесты уже по парам разбились?У нас в это время первые признаки брачного поведения можно у черных жаворонков наблюдать но стайки пока однополые-самки отдельно самцы отдельно,и к тем и к другим могут примешиваться рюмы,джурбаи и лапландцы с пуночками,но последние все же предпочитают отдельные стайки.Погода сегодня -7,солнце яркое и безветрие,уехать бы за город но дела не пускают...

id186681839

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #610 : 01 Февраль 2013, 12:19:52 »
Олег,клесты уже по парам разбились?У нас в это время первые признаки брачного поведения можно у черных жаворонков наблюдать но стайки пока однополые-самки отдельно самцы отдельно,и к тем и к другим могут примешиваться рюмы,джурбаи и лапландцы с пуночками,но последние все же предпочитают отдельные стайки.Погода сегодня -7,солнце яркое и безветрие,уехать бы за город но дела не пускают...
Алексей старые особи которые начинают парить зимой, уже начинают пароватся в зависимости от погодных условий.А молодняк весь парит весной.Но пары сейчас всеравно лучше нетрогать.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #611 : 01 Февраль 2013, 12:34:05 »
 У нас сегодня +5,идёт дождь. Кроме синиц никого не видно и не слышно. А завтра передали до -20,внеплановый день жестянщика...

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #612 : 01 Февраль 2013, 12:39:11 »
Вам про фому а про  вы ерёму

Оффлайн Балашов

• Любитель
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #613 : 01 Февраль 2013, 21:50:43 »
Такое чувство , что почти каждый хочет РАЗОРВАТЬ друг-друга, то клетка не та, то фото не то, то ещё чего. В видите тогда правила что можно, а что нельзя.

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #614 : 02 Февраль 2013, 07:56:28 »
Насчет "РАЗОРВАТЬ" это присутствует,ну да собственно вы что хотели.Все ХУДОЖНИКИ со своим взглядом на окружающий мир.Так-что рисуйте как вы видете.И возвращаясь к теме о наблюдениях ,нашел довольно большую ,около 500 голов стаю пуночек.Птицы кормились вдоль наглухо заметенного проселка по обочине густо поросшей различной лебедой. Многие усаживались на макушки и боковые ветки бурьяна,хотя основная масса собирала корм со снега.Стайка держалась обособленно от других присутствующих здесь птиц,джурбаев и рюмов.Сделал прикормку ,высыпал мешок.

id186681839

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #615 : 02 Февраль 2013, 14:15:00 »
Такое чувство , что почти каждый хочет РАЗОРВАТЬ друг-друга, то клетка не та, то фото не то, то ещё чего. В видите тогда правила что можно, а что нельзя.
Что- то в этом есть УВАЖАЕМЫЙ.Только слишком жестко сказано.А так я полностью с вами согласен.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #616 : 02 Февраль 2013, 14:44:17 »
Во всем что здесь сказано есть доля истины просто заходя на форум нужно стараться доброжелательнее быть к коллегам по увлечению а не выплескивать скопившееся раздражение,мне сообщения Олега интересно просматривать а что касается фото-я свое мнение озвучил,желаю прогресса на этом поприще и Олегу и себе.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #617 : 02 Февраль 2013, 15:16:04 »
Во всем что здесь сказано есть доля истины просто заходя на форум нужно стараться доброжелательнее быть к коллегам по увлечению а не выплескивать скопившееся раздражение,мне сообщения Олега интересно просматривать а что касается фото-я свое мнение озвучил,желаю прогресса на этом поприще и Олегу и себе.

Так по моему самый доброжелательный и сдержанный на этом форуме и есть Олег Коновалов.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Наблюдения за птицами
« Ответ #618 : 02 Февраль 2013, 15:27:25 »
Это так.   :az:

id186681839

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #619 : 02 Февраль 2013, 15:56:07 »
Вполне.Добавить не чего.

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #620 : 02 Февраль 2013, 17:16:23 »
Почему нечего?А с другой стороны?Если бы меня ложно заласкали доброжетели,смог ли бы я подняться над собой?    :gc:

id186681839

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #621 : 02 Февраль 2013, 17:24:11 »
Почему нечего?А с другой стороны?Если бы меня ложно заласкали доброжетели,смог ли бы я подняться над собой?    :gc:
Обсурдные разссуждения меня не интересуют и мнение клуба любителей дятлов тоже.Извените

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #622 : 02 Февраль 2013, 17:44:26 »
Олег,ну как человек научится,если не указывать ему на его же ошибки ,начиная с грамматических?Значит,нет желания учится ..... Удачи.... :gc:

id186681839

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #623 : 02 Февраль 2013, 17:52:18 »
Олег,ну как человек научится,если не указывать ему на его же ошибки ,начиная с грамматических?Значит,нет желания учится ..... Удачи.... :gc:
Можно быть граматным с наружи,зато очень гнилым в душе.И вам нехворать.

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #624 : 02 Февраль 2013, 18:01:23 »
И вам не хворать,любитель любителей дятлов!    :gc:

id186681839

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #625 : 02 Февраль 2013, 18:22:40 »
И вам не хворать,любитель любителей дятлов!    :gc:
Читайте выше, не засоряйте эфир.Здесь пишут о наблюдениях за птицами.

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #626 : 02 Февраль 2013, 19:05:10 »
Н-да,затаенная обида страшнее открытой ярости...   Чур меня,чур..... :gc:

id186681839

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #627 : 03 Февраль 2013, 14:16:09 »
Сегодня чистил клетки у реполов.На дне клеток у меня лежат комки глины размерами четыре спичечных коробка.Птицы их уже загадили надо нести новые.Но старую глину я выкидывать нестал, я разломал ее на небольшие комочки, размерами чуть больше пяти рублевой манеты,выбрал чистые и дал клесту.Клест незаставил меня долго ждать, он тутже слетел на дно клетки,взял один комок,слетел на жердочку и начал клевать его как шишку.Это продолжалось минут 30 пока я там находился.Хотя у него на дне клетки лежит большой комок тойже глины и измельченная до размеров песка весит в баночке в клетке.Из этого следует что моего клеста,глина маленькими комочками привлекает гораздо больше чем любая другая.Вот такие наблюдения за птицами прямо у себя дома.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Наблюдения за птицами
« Ответ #628 : 03 Февраль 2013, 14:24:36 »
Олег, все правильно. Мало подобрать для птицы надлежащий корм, надо еще и приподнести его в удобном виде.
Когда мы резали арам апельсины дольками, они их не трогали. А вот когда (просто от нехватки времени) стали резать апельсн на четыре части (крупными кусками) - проедаемость возросла до 100 %.

id186681839

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #629 : 03 Февраль 2013, 14:34:58 »
Олег, все правильно. Мало подобрать для птицы надлежащий корм, надо еще и приподнести его в удобном виде.
Когда мы резали арам апельсины дольками, они их не трогали. А вот когда (просто от нехватки времени) стали резать апельсн на четыре части (крупными кусками) - проедаемость возросла до 100 %.
Согласен