В чем смысл такого высокого расположения кормушки?Ведь вся шелуха будет лететь наружу.
Видимо, там небогато с мелкими хищниками. У меня только вынеси на улицу клетку, в которую между прутьями можно засунуть лапу - перепелятник быстро вытащит птицу хоть с крыльца.
У меня только вынеси на улицу клетку
на вольере висит
Приветствую. Интересно , почему для лесных птиц клетки заводские , ну типа Ферпласт и всякое такое , которое есть дорогие и не очень не используется ? Имеется ввиду, чем плохи металл с пластиком клетки от деревянных? Что ни вольер или клетка сделанная своими руками или какого нибудь мастера . Хорошие заводские кроме некоторых китайских, очень даже удобные , легкие , не шумные и смотрятся прилично
почему для лесных птиц клетки заводские , ну типа Ферпласт и всякое такое , которое есть дорогие и не очень не используется ?
Они изначально спроетированы под декоративных птиц, при этом никто не задумывался об удобстве для самих птиц, во главу угла ставились : эстетичность для восприятия человека неразбирающегося в птицах, себестоимость производства, маркетинг и другие вопросы также далекие от самих птиц в клетках. Поэтому ваш щегол от отсутствия правильно расставленных жердочек, несуразности размеров и неудобства проживания в такой клетке испортил быстро оперение.
Первая причина это цена, если брать хорошую средней ценовой заводскую клетку то она стоит примерно от 4 тр. А заказывая клетку вы проектируете под свои особенности, помещения, привычки, под определенную птицу. Да и самая дешёвая деревянная клетка тише дорогой заводской так как дерево гасит вибрацию и шум от прутьев.
А про эстетику , кто то ведь держит для песни, а кто то для красоты дома и всякое такое .
это те, которых держат чтобы на них смотреть, а не чтобы их слушать.
И шума и там и там я думаю не столько критично, шума от пения птиц намного больше иногда.
можно найти тот же ферпласт пиано 4 или 5 по цене клетки которую делают на заказ или даже дешевле . По размерам заводские даже больше получатся.
Ведь любая птица которую держим в клетке и дома по сути ведь декоративная. А про эстетику , кто то ведь держит для песни, а кто то для красоты дома и всякое такое . Если конкретно про моего щегла, это ведь человеческий фактор так как изначально посадили в мелкую клетку. Теперь приходится советуясь исправлять прошлые ошибки.
Мы разговаривает как глухой со слепым. От потолка расстояние до верхних жердочек 12 см для щегла, от боковин 9 см, расстояние между жердочками не менее 40 см, лучше 50 см. Обе жердочки на одном уровне. Клетка прямоугольная. Сначала птица обдерживается, потом выдерживается, затем частично накрытая и уж только потом вся открывается. Ни единого пера не будет повреждено. По желанию еще можно и ускоренно приручить.
Короче понятно, ладно закрыли эту тему. У каждого свои предпочтения и привычки. Кому что нравится пусть тот и берет .
. У каждого свои предпочтения и привычки. Кому что нравится пусть тот и берет . А то было подумал что нельзя эти клетки по каким-то причинам которые не знаю.
Остальное просто зря пропадающее место.
Я бы так не утверждал.