говорите глупости. Причем говорите уверенно и безапелляционно
Я консерватор,мне комфортно когда все идет своим чередом,ничего не меняется и все исполняют свои роли.Разве что Корса посетил наши восточные угодья и решил поделиться впечатлениями с коллегами-я так наивно давно уже не поступаю чтобы доброжелательных коллег не била падучая и они ненароком собственной слюной не захлебнулись...Удивительно одинаково ведут себя хоть наши типа защитнички птиц,точно знающие кто что плохого сделал или подумал :be:хоть в другом совершенно масштабе но также точно все знающие не имея никаких абсолютно доказательств защитники сбитых боингов и пострадавших в будто бы химических атаках мирных жителей. Вот непосредственно сегодня через мои окрестности идет последняя волна пролетной веснички и камышовок-такая уж выдалась весна-кто то рано прилетел и уже выводки докармливает первые а веснички вот все летят.Будь мне нужна весничка поющая я легко бы взял ее и стал бы тоже формально браконьером в чьих то глазах,но каждая весна приходит и проходит по разному включая сроки прилета и пролета-вон на Байкале только появились первые синие соловьи а на ДВ они возможно уже с птенцами-но этого наши тамошние корреспонденты не торопятся нам сообщать,зато моментально реагируют когда их монополию кто то нарушает.Смешно все это ну да ладно...
Во как," наши восточные угодья" Да Вы ...как бы это сказать,дабы не навлечь гнев модераторов... Скажу Вам так,любители дальневосточной экзотики. Я неоднократно здесь писал,какие птицы и когда прилетают. Да это можно найти в инете,если захотеть. Никто Вас персонально информировать не будет. Конечно, бывают отклонения в сроках в ту или другую сторону. Но не более недели.Никто не сможет мне предъявить то,что я против ,чтоб кто то приезжал и ловил. Мне,если честно, даже было интересно общаться с некоторыми ловцами,и с тобой тоже,Алексей. Но после некоторых бесед по скайпу,и твоих рассказов о самой ловле,и о взаимоотношениях между приезжающими поохотиться,Вы мне стали отвратительны. Понимаешь,Вы все как шакалы, но те хоть ради продолжения жизни вынуждены ввести присущий им образ жизни.Но ты то,ради корольковой пенки за 10000км? Неужели здесь все такие наивные,что кто нибудь поведётся на эту хрень. Приезжаете,время в обрез,нужно поймать и пенку,(верю,что она тебе интересна,мне вот ошейниковая была интересна.Поймал,подержал,отпустил). Ну продолжу о ваших подвигах. Главное,с твоих же слов,произнесённых когда то в дни,когда мы ещё общались, наловить ту птицу, продажа которой перекроет расходы на "экспедицию",и что то ещё наварить, ну и естественно поймать лично себя. Время,как уже говорил,мало. Да ещё погода переменчивая,сюрпризы подкидывает,обдержка в полевых условиях тоже проблема. Ну и довести хочется всё в сохранности. Всё это понятно. Но нахрена птиц с гнёзд брать? Вы же тут,и ты в том числе,ссылаетесь на классиков,чуть ли не засыпаете с ихними книжками. То ,что мол нет возможности ездить несколько раз за сезон,так извините,это ваши проблемы. "Прохор" к примеру,так и осенью приезжал,когда нужно было снегирей отловить, хотя можно и в мае их наловить,если сильно захотеть. Но не стал,не потому что типа пожалел,а была более "ценная" птица-гулярисы,мухоловки.Несколько лет назад, поднимал эту тему, в результате появилась анонимка. Многие помнят. Что бы этого не повторилось,пишу здесь. Мне вот непонятно отношение модераторов к подобной ловле. Особенно Натальи(Samnavi). Как жаль,не сохранилось её письмо ,жёсткий диск навернулся. Птица есть,приезжайте, ловите. Никто не запрещал и не сможет. Да и разрешение на ловлю не всем нужно,сейчас в ходу другие"документы",универсальные,на все случаи жизни,от любого можно откупиться.Насчёт "монополии",в приморье три человека,которых я знаю,ловят понемногу, не сравнить сибирь,урал,и куда уж без поволжья,так что мимо упрёк.И по поводу"падучей и слюней",так это на себя посмотри в зеркало, симптомы налицо. Пишу одному,ты тут как тут. Надо же отметится.
Вы мне стали отвратительны. Понимаешь,Вы все как шакалы,
И по поводу"падучей и слюней",так это на себя посмотри в зеркало, симптомы налицо. Пишу одному,ты тут как тут. Надо же отметится.
Вот это да!!!Я в шоке!А почитаешь их,так такие белые и пушистые!Спасибо Макс З,что открыли нам новеньким глаза на " правильных" "любителей" птиц!
Это самое обычное дело когда приезжие вызывают неприязнь у местных.К этому нужно спокойно относиться.Но в конкретном случае дело в том что абориген огромную территорию рассматривает как свой охотничий участок где только он знает когда кого и как.Просто все на самом деле-мелкие услуги он одним конкретным людям оказывал-они его в итоге обидели как то-на пиво что ли мало дали,а неприязнь мягко говоря он спроецировал на всех огульно,не разбираясь даже конкретно кто есть кто-меня с другим человеком спутал и так и не поверил что с разными людьми общался,да Бог ему судья,на Дальнем Востоке много других интересных замечательных людей,пусть и не разбирающихся в птицах зато разбирающихся в других простых и непростых вещах.Кстати к нам на степную охоту на жаворонков приезжали и москвичи и с других регионов люди-им были рады,принимали по высшему разряду и все были довольны.Один неадекватный человек не может испортить впечатление о целом огромном регионе,мы там как охотились и наслаждались природой так и будем это делать и впредь,и как он правильно заметил разрешения любые необходимые получим,ну вот в гости только видимо не заедем...
Как быть?
во главе обыкновенная жажда наживы, которая перевешивает все моральные нормы
Да никак. Взрослого человека не переделать. Все эти супер-пупер ловцы экзотики бооольшие лицемеры. Это, как айсберг, наверху красивые фото птиц и пейзажей, восхищение природой, непреходящая, с детства, любовь к птицам, а под водой - ловля всего подряд (потом выберем, что надо) и побольше (отход надо учитывать), насрать на сроки (берем от гнезда, природа не оскудеет). И во главе обыкновенная жажда наживы, которая перевешивает все моральные нормы. И ехидные улыбки на лицах - мы вон какая круть, а вам лохам это недоступно. Лично мне "фиолетово" на таких птицеловов (но кто то ведь нуждается в их услугах), картинки нравится смотреть, а вот читать целомудренные оправдания таких охот - противно.
А если для себя едешь ловить,пополнить коллекцию?Не полетишь же на самолёте ловить 1 птичку за тысячи километров. Мне не совсем понятно,кто какой смысл вкладывает в слова "жажда наживы" и "барыга".В первом случае,если хочешь зарабатывать,открывай хлебный или алкогольный ларёк-это во сто крат выгоднее.Во втором случае,если под барыгой понимается перекупщик,продавец дефицита,то извините-мы все ходим к этим барыгам и живём с их помощью.Ведь любой продуктовый,вещевой магазин или аптека-это,по существу-перепродажа с огромной наценкой того,что сам не произвел.Но это нам упрощает жизнь.И,заходя в аптеку,мы не кричим продавцам на кассах "привет,барыги,дайте мне аспирина пачку!" Или имелся ввиду другой смысл этих нелицеприятных слов?
И,заходя в аптеку,мы не кричим продавцам на кассах "привет,барыги,дайте мне аспирина пачку!"
Мне вот непонятно отношение модераторов к подобной ловле. Особенно Натальи(Samnavi).
Если государство безвозмездно дает желающим по гектару дальневосточному то само собой разумеется-наши гектары-наши угодья...С учетом всех моих близких родственников нам 12 га полагается,немного но мы прикупим что не хватает.
Так нельзя общаться на форуме.
Тема интересная.С одной стороны,поимка 1-2 птиц,которые уже в паре,это плохо.Хотя,как правило,самцов много и самка себе найдет нового самца.Если на весь ДВ всего несколько ловцов и еще 1-2 приедут с Европейской части,то особого вреда массовым видам они не нанесут.Сроки вылова,конечно,надо соблюдать.Не знаю,правда,не уходит ли дальневосточная птица на азиатские рынки.Гораздо опаснее пожары и рубки леса(что на ДВ бывает регулярно),где уничтожаются гнёзда,и,что очень важно,теряются или изменяются места гнездования разных видов.Тут уже страдают миллионы птиц.С другой стороны,поездка на ДВ с Европейской части России сравнима с затратами на поездку в Таиланд или Вьет-Нам,и приехать в апреле за одним видом,в мае за другим видом весьма проблематично,даже,наверно,невозможно.Желание охватить за короткое время побольше видов,понятно(даже если человек поедет половить только для себя).Как быть?
Но сообщать нужно,особенно если в конкретном месте фиксируется гнездование краснокнижного вида
большинство птиц запихали в местную Красную книгу, но это не мешает вырубать лес под строительство