Автор Тема: Потасовки дружеские  (Прочитано 58930 раз)

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Потасовки дружеские
« Ответ #1050 : 20 Май 2019, 07:56:09 »
был конкретный случай 5 белогорлых шеглов отдаю в подарок другу .он ставит клетку в багажник .на улице жара .я ему говорю задохнутся выташи .в ответ слышу нет ты что я 40 лет птицами занимаюсь .приходит в этот момент муж и тянет его снова в дом давай по пивку выпим тот зашол на 5 минут .когда вышел открыл багажник и все птицы погибли .кто виноват ???
Вы и виноваты и муж у вас такой же походу  :an:  ,никогда не надо дарить птиц безответственным людям они привыкают к халяве и этот кекс так безответственно поступил потому что это ХАЛЯВА бесплатно и Вы этому способствовали ,в бубен ему надо было сковородкой зарядить  и вызвать полицию за руль пьяным садиться и может унести чьи то жизни а не только свою никчёмную, спасли бы одним ударом и птиц и людей окружающих от таких вредителей пивных , а вот когда птицу продашь по хорошей цене за ней и уход соответствующий у человека и отношение к птице не наплевательское, а не как  чуть не по рублю  стоят алкаши торгуют пиво пьют лучше бы сбирать сели милостыню чем так позориться , тем более это произошло у вас на глазах  под окнами в вашем доме

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Потасовки дружеские
« Ответ #1051 : 20 Май 2019, 12:16:08 »
Если мне Andrei68 подарил соловья восточного, сделал транспортную коробку, переслал в Сочи, я что наплевательски относится к нему буду? Вчера получил, успокаивается после дороги.

Оффлайн альбина

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1052 : 20 Май 2019, 15:15:39 »
Вы и виноваты и муж у вас такой же походу  :an:  ,никогда не надо дарить птиц безответственным людям они привыкают к халяве и этот кекс так безответственно поступил потому что это ХАЛЯВА бесплатно и Вы этому способствовали ,в бубен ему надо было сковородкой зарядить  и вызвать полицию за руль пьяным садиться и может унести чьи то жизни а не только свою никчёмную, спасли бы одним ударом и птиц и людей окружающих от таких вредителей пивных , а вот когда птицу продашь по хорошей цене за ней и уход соответствующий у человека и отношение к птице не наплевательское, а не как  чуть не по рублю  стоят алкаши торгуют пиво пьют лучше бы сбирать сели милостыню чем так позориться , тем более это произошло у вас на глазах  под окнами в вашем доме
Кого вы сумошедшим называете ?
Кто должен сбирать милостыню  ?
Какие алкаши ? От одной 350 мл легкого пива ??? У нас это не правонарушение садиться за руль после 1 баночки пива иили стаканчика вина .не путайте с алкашами  знакомые вам .я на пальцах могу пересчитать людей  пьших .и точно ко мне близко не приблизится человек алкаш .
И дарить ли своим друзьям птицы или нет это моё дело .с друзей я деньги не беру пусть и заплотила много денег за птицу но друзьям я не продаю .или не отдам или просто подарю .и они не халявшики .мы делимся между собой птицами а не халявничаем
Сообщение понравилось: Игорь50, Донской, кпг

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1053 : 20 Май 2019, 15:36:17 »
Кого вы сумошедшим называете ?
у нас нельзя лопать пиво за рулем это наказуемо и непонятно зачем оправдываться?Если щеглов по пьяни в багажнике изморили,вы ведь это пишите а не я
« Последнее редактирование: 20 Май 2019, 16:06:55 от Feniks »
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн альбина

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1054 : 20 Май 2019, 16:05:47 »
Вот именно  в России где алкоголизм  является проблемой  .но не здесь в Греции

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Потасовки дружеские
« Ответ #1055 : 20 Май 2019, 17:20:21 »
Ну, честно говоря, Альбина, та картинка, что вы нарисовали, говорит о том, что друг ваш, хоть и не алкоголик, но человек "недостаточно ответственно и бережно" относящийся к птицам. Возможно ко всем, а возможно только к тем, которые ему дарят, не знаю. Но на всякий случай, если уж друзьям птицу не продаете, лучше ему вообще птицу не давайте.
Сообщение понравилось: Алексий, Feniks

Оффлайн альбина

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1056 : 20 Май 2019, 17:39:17 »
Да нормальный он .сам шоке был потом несколько месяцев извенялся .

Оффлайн альбина

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1057 : 20 Май 2019, 17:52:30 »
Если я сейчас пойду к нему в питомник и скажу хочу все твои птицы .он без  оговорки соберет мне их и отдаст .
Сообщение понравилось: побудник

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Потасовки дружеские
« Ответ #1058 : 20 Май 2019, 18:23:28 »
Я тоже наверно больше подарил птиц ,чем брал за них деньги. Так бывает что потом приезжают уже дают деньги и намного больше и говорят это соседу по хате ,  и еще приеду многие просят ваших красивых и поющих.
Сообщение понравилось: альбина

Оффлайн альбина

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1059 : 20 Май 2019, 19:42:06 »
у нас нельзя лопать пиво за рулем это наказуемо и непонятно зачем оправдываться?Если щеглов по пьяни в багажнике изморили,вы ведь это пишите а не я
Выб не меняли свой первый ответ .
и кто оправдывается ? .
я обьясняю что у нас нет такой трагической проблемы как алкоголизм и не по пьяни он их рогубил  а халатность и не осторожность .просто не ожидал что  за 5 минут могут задохнуться .
А вот вам бы не помешало перед тем как хамить и и предлогать когото сковородкой по голове .и сумашедшими обзывать
 подумать что пишите
при этом пишите о моём очень хорошем друге .
я никогда не буду ставить на одни весы человека и птицы .и пусть даже не был бы другом

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Потасовки дружеские
« Ответ #1060 : 20 Май 2019, 20:10:50 »
а халатность и не осторожность
Все верно. Но согласитесь, вряд ли бы кто-то оставил в багажнике пару расписных овсянок или шам или еще каких редких и дорогих птиц. Тем более, когда тебя предостерегают, мол задохнутся ведь. Да не, нормально, пошли посидим...
А вообще надо заканчивать, тема не о том.

Оффлайн Genesis

• Старожил
Потасовки дружеские
« Ответ #1061 : 20 Май 2019, 20:36:27 »
Она и не оправдывается, а пишет о своих реалиях. Помимо Греции есть ещё ряд стран, где нормы употребления алкоголя для людей, находящихся за рулём, отличаются от принятых в России... если русскому человеку законно разрешить употребить рюмку водки или бутылку пива, находясь за рулём - даже страшно подумать, что он может себе позволить выпив *чуть выше нормы*.Потому у нас это строго запрещено. А гибель птахи в багажнике могла быть случайной - плотная изоляция от поступления воздуха во многих иномарках тому причиной. Недаром ведь есть анекдот о бегстве кошки из полностью закрытого салона российского автомобиля...

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Потасовки дружеские
« Ответ #1062 : 20 Май 2019, 22:15:28 »
Ничего не меняется на этом форуме  :ag:
Сообщение понравилось: Алексий, primus

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1063 : 20 Май 2019, 22:40:04 »
с друзей я деньги не беру
Ты знаешь альбина, был у меня знакомый полковник в отставке Гибдд ,инспекторов патрули контролировал в своё время, посты Гибдд короче проверял чтоб всё нормально было и т.п . , царствие ему небесное, большой любитель чижиков и щеглов был,позвонит иной раз  поехали мол съездим половим  щеглов мне нужно выбрать , ну наловим с ним щеглов зимой /поздней осенью, выбери говорит мне сам на свой вкус об держи  обсидятся  а я заберу потом говорил ,так я тоже денег не брал никогда и время на ловлю всегда находил с ним для него. У него привычка была идёт где на охоте или так по дороге увидит ольхи серёжки висят низко или колбушки василька с семенами торчат ,хвать рукой и в карман к себе сунет ,а кто не знает видит если рядом идёт  и спрашивает его а зачем вам это зачем вы мол в карман всякие сорняки наталкиваете  :ai: ,а он- ЧИЖАМ! Всё, вопросов больше ни у кого не возникает.
Сообщение понравилось: Samnavi

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1064 : 21 Май 2019, 00:01:56 »
К сожалению многие ,любители собак оставляют летом в салоне собак на пару минут смотаться в магазин и находят их уже мёртвыми. Просто сам человек никогда не оставался в машине без открытых окон и кондёра и даже не представляет на что оставляет живое существо.
Был когда то нагремевший случай. Приехал микроавтобус с 8 собаками на всемирную выставку уж не помню в какую страну. И собаки дорогие и уж точно любимые. Водитель отошёл по своим делам на 5 минут, но его что то задержало ,но он думал ,что ехавший с ним человек уже вернулся, а второй не зная ,что водитель ушёл задержался на регистрации. Вернулись и нашли всех своих мультичемпионов мёртвыми.
Да люди бывают и детей оставляют в машинах.
Недавно получала птицу на автовокзале. Жара стояла сумасшедшая, ну думаю капец птице.
А водитель порадовал, говорит я коробку себе под бок поставил ,где прохлада от кондиционера.
Есть просто люди сознательные, а есть не очень.
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген, кпг, Samnavi, :::I G O R:::

Оффлайн Фима Кацепеленбоген

• Старожил
Потасовки дружеские
« Ответ #1065 : 21 Май 2019, 00:32:04 »
К сожалению многие ,любители собак оставляют летом в салоне собак на пару минут смотаться в магазин и находят их уже мёртвыми. Просто сам человек никогда не оставался в машине без открытых окон и кондёра и даже не представляет на что оставляет живое существо.
Был когда то нагремевший случай. Приехал микроавтобус с 8 собаками на всемирную выставку уж не помню в какую страну. И собаки дорогие и уж точно любимые. Водитель отошёл по своим делам на 5 минут, но его что то задержало ,но он думал ,что ехавший с ним человек уже вернулся, а второй не зная ,что водитель ушёл задержался на регистрации. Вернулись и нашли всех своих мультичемпионов мёртвыми.
Да люди бывают и детей оставляют в машинах.
Недавно получала птицу на автовокзале. Жара стояла сумасшедшая, ну думаю капец птице.
А водитель порадовал, говорит я коробку себе под бок поставил ,где прохлада от кондиционера.
Есть просто люди сознательные, а есть не очень.
:ay:
Сообщение понравилось: альбина, Kasatka, Антоний

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1066 : 21 Май 2019, 00:54:01 »
Помимо Греции есть ещё ряд стран, где нормы употребления алкоголя для людей, находящихся за рулём, отличаются от принятых в России... если русскому человеку законно разрешить употребить рюмку водки или бутылку пива, находясь за рулём - даже страшно подумать, что он может себе позволить выпив *чуть выше нормы*.Потому у нас это строго запрещено.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1067 : 21 Май 2019, 07:48:51 »
Помимо Греции есть ещё ряд стран, где нормы употребления алкоголя для людей, находящихся за рулём, отличаются от принятых в России... если русскому человеку законно разрешить употребить рюмку водки или бутылку пива, находясь за рулём - даже страшно подумать, что он может себе позволить выпив *чуть выше нормы*.Потому у нас это строго запрещено. А гибель птахи в багажнике могла быть случайной - плотная изоляция от поступления воздуха во многих иномарках тому причиной. Недаром ведь есть анекдот о бегстве кошки из полностью закрытого салона российского автомобиля...
1-
Поправки  15 годах тюрьмы для пьяных за рулем внесены в Госдуму в РФ .2-УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными гласит 1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Потасовки дружеские
« Ответ #1068 : 21 Май 2019, 10:06:47 »
Смешали все в кучу. Неужели в е такие хорошие и небыло ни у кого потери птицы по какой-то оплошности? Я сам наступил на такие грабли, когда мне прислали птицу два часа была в дороге, забирал в другом городе. Решил совместить, птицу встретить и свои рабочие вопросы закончить, забрал, напоил  и поехал по делам а когда спустя 4 часа приехал достал понял свою ошибку, как не старался ушла в мир иной. Потом выяснил что птицу посадили в коробку ещё по темноте не кормленую. Что и сыграло немалую роль. С тех пор таких ошибок не повторяю.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1069 : 21 Май 2019, 10:27:05 »
Смешали все в кучу. Неужели в е такие хорошие и небыло ни у кого потери птицы по какой-то оплошности? Я сам наступил  С тех пор таких ошибок не повторяю.

так об этом и речь
очень жаль ЗДОРОВЫХ птиц которые гибнут из за халатного и бездумного отношения людей.

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1070 : 21 Май 2019, 10:36:02 »
. Потом выяснил что птицу посадили в коробку ещё по темноте не кормленую. Что и сыграло немалую роль. 

По-темноте- ночью птица и не будет есть- в коробку корм должны были насыпать. Тем более Вы ее напоили при встрече.
Смотря какая птица-  несколько часов без корма некоторые выдерживают.
если я правильно поняла- птица умерла находясь в коробке не более 6 час- это не так много при правильной отправке и транспортировке.
« Последнее редактирование: 21 Май 2019, 10:52:49 от Генриетта Михайловна »

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Потасовки дружеские
« Ответ #1071 : 21 Май 2019, 11:20:42 »
По-темноте- ночью птица и не будет есть- в коробку корм должны были насыпать. Тем более Вы ее напоили при встрече.
Ну обычно при отправке на небольшие расстояния включают свет заранее, кормят. Но я не виню продавца, сам виноват теперь либо везу сразу домой, либо с собой переноска с кормом и поилкой.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Потасовки дружеские
« Ответ #1072 : 21 Май 2019, 11:22:50 »
птица умерла находясь в коробке не более 6 час-
Да. Но если учесть что она не ела с вечера то более. Да и птица не такая нежная.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Потасовки дружеские
« Ответ #1073 : 21 Май 2019, 11:34:21 »
Да. Но если учесть что она не ела с вечера то более. Да и птица не такая нежная.

За 6 часов птица, приготовленная к транспортировке, от голода не может умереть никак. Готовьте удобные для транспортировки помещения, откармливайте перед дорогой. Едет сутки, корма для зерноядных на трое суток и не абы какого, а энергоемкого. Для насекомоядных два кормления по 20 мучных средних в сутки. Утяжеляйте дно коробок, чтобы люди перевозящие, понятия не имеющие никакого не перевернули случайно. Песок никогда не помешает. Тщательно объясняйте как перевозить, кормить и менять воду. 
Сообщение понравилось: сансаныч, :::I G O R:::, Алексий

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1074 : 21 Май 2019, 11:52:39 »

вам скорее всего и не присылали ролик именно той птицы которая вам будет отправлена - поэтому неизвестно  была ли она здорова -
у диких нет колец поэтому и сложно будет понять кого показали а кого отправили.

с окольцованными намного проще.

а при получении и во время когда вы птицу поили- через 2-3 часа она выглядела здоровой \ на Ваш взгляд\

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1075 : 21 Май 2019, 11:59:01 »
Птица это тщательно скрывается может это королек какойнибудь был или птица свежая не обсиженная не приучена к кормам

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Потасовки дружеские
« Ответ #1076 : 21 Май 2019, 18:00:18 »
.
Альбина, все проще. Он везде стонет, что не может дорого птицу продавать, а корма дорогие, бензин и вообще все плохо. У него мозги заклинило после того, как он московские цены на щуров увидел, а у него по такой не берут. Ну а дальше - "Остапа понесло". Не обращайте внимания.
« Последнее редактирование: 21 Май 2019, 18:25:38 от Эдик »
Сообщение понравилось: Игорь50, альбина, 555

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Потасовки дружеские
« Ответ #1077 : 21 Май 2019, 18:07:47 »
За 6 часов птица, приготовленная к транспортировке, от голода не может умереть никак.
Так вот и я так думал что хотя бы накормлена перед отправкой, но как позже выяснилось что нет.  Раньше таких проблем небыло. На ощупь была средней упитанности. Продавца лично не знал, брал с его слов птицу выдержанную в неволе 3 года. Какая она была на самом деле сказать не могу.  И это была самка чечевицы. Ну что было то было, главное взял с этого урок !

Оффлайн Genesis

• Старожил
Потасовки дружеские
« Ответ #1078 : 22 Май 2019, 09:11:16 »
Вот это всё
1-
Поправки  15 годах тюрьмы для пьяных за рулем внесены в Госдуму в РФ .2-УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными гласит 1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
к чему написали?

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Потасовки дружеские
« Ответ #1079 : 25 Май 2019, 00:25:47 »
Альбина, все проще. Он везде стонет, что не может дорого птицу продавать, а корма дорогие, бензин и вообще все плохо. У него мозги заклинило после того, как он московские цены на щуров увидел, а у него по такой не берут. Ну а дальше - "Остапа понесло". Не обращайте внимания.