или кенар (в пении не замечен)дано: птичка свежекуплена на базаре пару недель назад, замечены подозрительные движения клювом и жесткое дыхание после интенсивного полета похоже немного как мопсы дышат (больше симптомов нету вроде, упитанный), предположила клещ обработала 2 раза ивермексодержащим препаратом (по инструкции сайта)вопрос: когда пройдет жесткое дыхание? или для спокойствия какой-нибудь анализ сдать?дыхание сравнивала с чижом
видео покажи,специалисты определят
то уже можно и не вылечить, может сильно повреждена трахея клещами, залечить можно . но дыхание может останется тяжелым.
Без звука птица выглядит ,как если бы просто было жарко.
Тогда точно не разбуди стаю, ладно и завтра не делай ,может зебрики на в домиках на яйцах сидят.
П.С. если клетка ферпластовская,то и жёрдочки пусть будут от неё.И вид портить не надо - веточками.Там не дураки делали.
Ну,посоветуйте вы барышне,смочить загривок и перья вокруг шеи (лучше спиртом брызнуть на перо)и пусть посмотрит на просвет,оттянув кожу,что там бегают чёрные точки или - нет.
BREMAMOX
обычно когда мне присылают птиц с хрипотой я их обрабатываю как и вы от паразитов и клешей .также даю BREMAMOX это антибиотик широкого спектра действия от многих напастей спасает .в россии не знаю если есть его составляюшее Амоксициллин вот его точно в Росси можно найти вот ссылка http://sv-at.ru/amoxicinum80
Нет, это совсем не нормально!
нет это не астма . но я и понять не могу что это
Альбина ,да у нас именно такого нет. Опишите сколько процентный ваш препорат и в каком разведении вы его давали. Птичке вашей явно помогло У нас есть алалоги с действующим веществом амоксицилин 10% ,тоесть В 1 г препарата содержится 100 мг амоксициллина . Но расщёт описан на кг живой массы. Какой рабочий раствор получался у вас?
в моём лекарстве на 100 грамм --10.5 граммов гидрата амоксицилина.дается из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды или в как в этом конкретном случае я на кончике ножа набрала порошка на 100 мл воды .кстате это же лекарство оно действует и против сальмонеллы ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ .ДЛЯ РЕСПИРАТОРНЫХ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНОКИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ И МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОЙ .не знаю как правильней на Русский язык перевести